и всё-таки кетай !
Топикстартеру,купите у Вовы комплект передатчик-приёмник и будет Вам “не кетай” 😃.
Проверьте контачат-ли антенны в разъёмах,а то у меня на приёмнике,купленном на РВ,не на всех антеннах центральный контакт контачил,соответственно дальность была маленькая.Вылечилось радикально лобзиком,спиливанием одной нитки резьбы с “мамы” антенного разъёма приёмника.
Хочу заступиться за “кетай” - комплект купленный на BEVC 1.3-800 дает на штырьки из комплекта 3-4км связи, так что Китай Китаю рознь, нужно покупать в проверенных местах.
купите у Вовы комплект передатчик-приёмник
Это на rangevideo?
SKIP
na ebay всегда можно наЙти модули-бустеры на 900Мгц
14 баксов 45 ват мощи!
на 35 или 40 мгц тоже не вопрос
а вы за бешеные деньги всякие томасы и драгонлинки берете
Хочу заступиться за “кетай” - комплект купленный на BEVC 1.3-800 дает на штырьки из комплекта 3-4км связи, так что Китай Китаю рознь, нужно покупать в проверенных местах.
И те же самые продаются на securevideo2000, insun, dynodirect с беслатной доставкой. И они же самые продаются в европе с двойной-тройной наценкой. Че все к FPV комлектам на Ситях тянутся, я понять не могу.
Я то же на БЕВРЦ брал 900мгц, 800мвт, дальность с патчем более 5км 😃 Так что согласен с 850, китай китаю рознь 😃
Не удержался, разобрал свой. Все один в один.
НО. Пробовал на работе решить одну проблему с помощью видеонаблюдения. Для этого подключал камеру с передатчиком в одном помещении. Приемник размещался на расстоянии метров в 200 в железном вагончике возле окна. Никакой прямой видимости. Между приемником а передатчиком громадный цех с кучей железа и бетонными стенами. Сигнал проходил. Может не очень чистый, с помехами, но разобрать, какая машина мимо проехала, достаточно.
А насчет корпуса возник вопрос. Вес “лишнего” железа 52 грамма. Внутри жестяного корпуса ни одна микросхема со стенками не контачит (на предмет теплоотвода). Может достаточно небольшого радиатора - и в небо? На эти 50 грамм взять аккумулятор большей емкости.
вы “кетай” еще не видели!
нормальный комплект, пол мира на таких летает.
всё грамотно, выходной там с обратной стороны платы, вот его и прижали железячками.
а то что у вас “всё трясётся и дергаеться” так это интерференцией называться.
Вот за информацию о размещении выходного каскада - спасибо.
Глянул для интереса на свой полватник от Вовы, все ОК, стоит на выходе BLT80 т.е. может дать на выходе 0.8Вт при 7.5в.
Глянул для интереса на свой полватник от Вовы, все ОК, стоит на выходе BLT80 т.е. может дать на выходе 0.8Вт при 7.5в.
А там стабилизатор встроенный? (на плате)
А там стабилизатор встроенный? (на плате)
Не знаю, нижнию часть платы не видно(припаяна к корпусу),на транзистор идет 7,8в.
Если надо, могу сфотать.
Не совсем Вас понял, Вы писали что
полватник от Вовы, может дать на выходе 0.8Вт при 7.5в.
нижнию часть платы не видно(припаяна к корпусу),на транзистор идет 7,8в
Так какой же мощности Ваш полватник? 0,5 или 0,8Вт
Не совсем Вас понял, Вы писали что Так какой же мощности Ваш полватник? 0,5 или 0,8Вт
Транзистор стоит с запасом по мощности, просто на него подается сигнал меньшего уровня, вот и меньшая мощность. Сам транзистор можно питать до 10в.
Понял Вас , спасибо
я так и делал, радиатор выбрасывал первым делом. по мощности 0.5 китай примерно одинаков с 0.5 от AVM.SU, разница в цене в 2 раза, покупал здесь в москве. кстати а почему никто никогда не зхаводил вопрос о закупке передатчиков видео сразу на заводе lawmate.tw, наверняка партию из 100 штук привезут
Позвольте продолжить, уважаемые участники ! Дык, вот, дабы-б развеять иллюзии, или наоборот, сгустить факты. Была мною сегодня предпринята попытка ещё раз протестить вышеозначенное изделие на присутствие параметра “дальность”. Прислушавшись к чуткому отклику форумчан, практическое измерение было предпринято в условиях максимально приближенных к эксплуатационным. Но без прикручивания к ероплану.
Докладую. Друган стоит на балконе пятого этажа. Передающая часть примотана к пластиковой таврине. Всё это друг держит вынесенным за ограждение балкона. Ну, дабы-б исключить хоть частично влияние металлоконструкций и рук . Я, с приёмником и микро-монитором шлёпаю ОТ дома. Поглядывая за картинкой. И пытаясь сохранить условие прямой видимости. При пересечении направлений всяких обьектов типа кусты-деревья картинка дёргалась , но фатально не пропадала. При заруливании за строения , синхронизация срывалась и сигнал становился неустойчивым. Ну типа совсем в чистом поле небыло возможности потестить, но и полученный результат вдохновил ! По гугль-мапу 480 метров практически без проблем. Дальше небыло возможности уйти , прямая видимость закончилась. Итого - высота пятого этажа , дальность грубо 500м. Я даже ,обрадованный,выполнил ещё одну рекомендацию. На передатчик , вместо штатной антенны, был прям в разьём вставлен кусочек милиметровой медяшки длиной 63 мм. Существенных изменений на оговоренной дальности не обнаружено.
Кароче , я запарился скакать с этими прибамбасами по улице. Народ как-то озадаченно поглядывал. Дурку и ментов никто не вызывал ,слава аллаху.
Вообщем прикрутим барахлишко на Изю , и пусть сам таскает ему купленное.
А результаты я оглашу, если кому интересно. Может даже с видео. 😃
Отдельное спасибо любителям кетчупа , стекающего с собеседника. Впрочем спасибо всем , кто не прошёл мимо …!
А результаты я оглашу, если кому интересно. Может даже с видео.
Очень интересно!
я так и делал, радиатор выбрасывал первым делом. по мощности 0.5 китай примерно одинаков с 0.5 от AVM.SU, разница в цене в 2 раза, покупал здесь в москве. кстати а почему никто никогда не зхаводил вопрос о закупке передатчиков видео сразу на заводе lawmate.tw, наверняка партию из 100 штук привезут
Не отгрузят, пошлют к ближайшему диллеру, т.е. avm.su.
вы “кетай” еще не видели!
нормальный комплект, пол мира на таких летает.
всё грамотно, выходной там с обратной стороны платы, вот его и прижали железячками.а то что у вас “всё трясётся и дергаеться” так это интерференцией называться.
Никогда не видел выходной транзистор на другой строне - фотки есть ?
если так на самом деле сделали то плата должна быть 4х-слойная так как каждый стрип разводят над землей.
Народ, сегодня тоже получил наборчик на 200мвт от ХС. Тоже ручки зачисались - разобрал, пофоткал…если надо, выложу…😃
Пока проверить дальность на улице не получилось 😦, проверил дома… Как только не ходил - картинка изумительная! Пробивало через 3 несущих стены. Было пару кратко времменых помех, а так на 40 дюймовом телике все было четко видно 😃 Картинка четка и насыщенная 😃
Пока не понравилось полное не соответствие каналов на передатчике и приемнике 😦
Если стоит 4-ый канал на Тх, то картинка на приемнике появляется только на 0 канале 😉 и так на всех 😦 Самое наилучшее качество картинки было, когда на передатчике 1 канал, а на приемнике 3. Передатчик греется, но рука терпит.
Еще убили, слегка, антенны…честно говоря, ожидал, что они будут меньшего размера…Хотел одну разобрать - не вышло 😦
Народ, два вопросика 😃
-
Кто-нибудь может повторить “волшебную” формулу косвенной проверки соглассованности антенны, по потребляемому току передатчика?
-
Кто знает, что означает буква “С”, “Н” и “А” на циферблате приемника? (“А” - думал что “автомат” - нифига 😦 )