Наземная станция под FPV

stud

У китайцев он называется video booster.

cnyx:

А какая кнопочкИ нужны

В мануале показаны девять кнопок. Мне удобней в поле нажать кнопку на передней панели.

Danuvas
cnyx:

Писалка D1 с фокстеча.

Из этой писалки есть видео-выход. Сигнал проходит без изменения через писалку или так же режется на 704x576, кто подскажет? Т.е. есть ли в ней тот самый “делитель-разветвитель”?

dima043

Проходит. Но накладывается свое ОСД и качество немного падает. Уменьшается контрастность и четкость. Поскольку сигнал на входе и выходе аналоговый его разрешение пикселями не меряется. Стандартный Pal. Кадр вроде как не обрезает.

Danuvas
dima043:

Проходит. Но накладывается свое ОСД и качество немного падает. Уменьшается контрастность и четкость. Поскольку сигнал на входе и выходе аналоговый его разрешение пикселями не меряется. Стандартный Pal. Кадр вроде как не обрезает.

а задержку будет давать если сигнал на монитор через писалку пропускать?

stud
Danuvas:

задержку будет давать

Нет, не будет. Не даёт синий экран на мониторе в случае ухудшения картинки.

cnyx
stud:

У китайцев он называется video booster.

У кого booster, а у кого splitter. Я его покупал именно, как splitter.

stud:

В мануале показаны девять кнопок. Мне удобней в поле нажать кнопку на передней панели.

Зачем там 9 кнопок не знаю. Писалка включается автоматически, запись включал и выключал раньше с пульта 2мя кнопками OK и STOP. Теперь заменю ее одной кнопкой Alarm-In+gnd. А если есть необходимость просмотреть запись, то можно и пультом воспользоваться, так как планирую делать вырез в боксе для индикаторных светодиодов и вытаскивания карты памяти.

Danuvas:

Т.е. есть ли в ней тот самый “делитель-разветвитель”?

Вы немного смысл разветвителя не уловили. В моем варианте картинка на телевизоре переключается со “сплиттера” и “с писалки” тумблером. Вот планируемая схема штативного блока наземки

varvar
cnyx:

У кого booster, а у кого splitter.

Какие-то у китайцев сплиттеры толстые 😃

SlavikR

Всем привет ! Вот моя наземка , цель мобильность , минимум проводов достигнута. Сама наземка от “чёрных овец” описывать наверное нет смысла можно у них на сайте прочитать , но если кому надо вкратце : видео 2.4 , Яга на приём на передатчик какую антенну пока не определился (читаю форумы что подобрать) , для очков FPV ретранслятор 5.8 на 25мвт , питание 3 липо .
Извините за повернутые фото , ни как не получалось повернуть .

F_R
varvar:

Какие-то у китайцев сплиттеры толстые

Оу! А где такое чудо купили? Можно ссылочку плиз 😃

stud
cnyx:

У кого booster, а у кого splitter

Андрей, с вами трудно разговаривать. Вы утверждаете сплиттер и приводите ссылку, где в описании товара есть слово бустер и на корпусе устройства написано бустер. По русски, эта штука называется усилитель распределитель видеосигнала (УРВ). С английского, сплиттер переводится как делитель. На самом деле функция устройства 1Х4. Кнопки имеют теже функции, что и кнопки ПДУ. Я же привёл ссылку на мануал. Не читали?

varvar:

сплиттеры толстые

У этого усилителя распределителя видеосигнала нет регулировки уровня выходного сигнала. Что бывает не всегда удобно.

varvar
F_R:

А где такое чудо купили? Можно ссылочку плиз

Ссылочка ведет в шкафчик 😃 Какую-то ерунду делал, печатки заказывал - на свободном месте понарисовал всякой чуши, типа преобразователей вверх и вниз, сплиттеров, ключей 30 амперных - все, что было пририсовано, лишь бы место заполнить - пригодилось, а основная плата в мусор ушла 😃
Ну а схема вот она

Там только LDO на 3.3 вольта отсутствует.

stud:

распределителя видеосигнала нет регулировки уровня выходного сигнала. Что бывает не всегда удобно.

Он сам себе нормализатор - если все остальное нормальное - то регулировка не потребуется.

varvar

Кстати - не могу ручаться, что это то, что надо - но тут дают сплиттер с 5 выходами. Возможно, что даже работает - 2 бакса плюс 9 доставка - и можно сыграть в китайскую лотерею.

Вид изнутри не вдохновляет:

bond62

собственный вариант поворотного устройства под приемную антенну 5.8 ггц. Основная цель - увеличение дальности приема видеосигнала без увеличения мощности передатчика на квадре. Самопал полный кроме серв (одна переделана под 180 градусов) и приемника. ПО с code.google.com
антенную площадку буду уменьшать по площади --великовата для такого диапазона.

jekmv
bond62:

ПО с code.google.com

можно ссылку?

kren-DEL
bond62:

Самопал полный кроме серв (одна переделана под 180 градусов) и приемника. ПО с code.google.com

а как он себя ведёт, нормально?

SlavikR

Друзья, я понимаю что это вопрос первоклассника , но не знаю что поделать, собственно вопрос такой - для поворотки нужен аудио сигнал , приёмник его передаёт на землю , передатчик принимает и передаёт на читающие устройство (игл или иммерсион) которое и управляет поворотным механизмом с этим я понял , вот этот Аудио сигнал от куда брать?
Спасибо!

Plohish

в аудио сигнал (кстати далеко не всегда, частенько и в видео сигнал) “подмешиваются” данные о положении модели электроникой автопилота и OSD

SlavikR

Значит не какой микрофон не надо! Спасибо , буду пробовать подключить что то чтобы услышать его , а как он Слышится? Типа как раньше с магнитофона на комп игры загружали ? Этакое пиликание ?

Plohish
SlavikR:

Значит не какой микрофон не надо! Спасибо , буду пробовать подключить что то чтобы услышать его , а как он Слышится? Типа как раньше с магнитофона на комп игры загружали ? Этакое пиликание ?

не знаю, у меня через видео идёт

SlavikR

Как это ? Ну да ладно, потом спрошу , а пока главный вопрос решил!

bond62

а как он себя ведёт, нормально?

Ответ: Пока да , но проверено на близкое расстояние. Далеко залетать не позволяет погода. Если будут проблемы из-за ауди канала то есть возможность изготовить свой радиоканал с дальность 10 км , но этот вариант не предпочтительный так как появляется дополнительный расход энергии аккумулятора.

cnyx

Пересматриваю схемы штативного блока наземки. На этом блоке будет резервный ТВ2, основной ТВ1 в автомобиле. Переключение с выхода ресивера и писалки хочу сделать тумблером, который переключает сразу две линии, т.е. переключатели на схеме это один тумблер. Сначала хотел выводить картинку с писалки только на ТВ2, но захотелось резервного варианта с возможностью просмотра записи на ТВ1. Над схемой часа 1.5 ломал голову, пока понял, как это можно реализовать, но вот что-то в этой вроде рабочей схеме мне не нравится. Возможно не нравится то, что сигнал на входе в писалку пропадает в момент переключения тумблера. Какие ваши мнения будут по поводу такого решения?

Plohish

наше мне ние будет такое: не заниматься ерундой и купить нормальный усилитель распределитель видеосигнала на несколько устройств
на один вход подаём с приёмника и с трёх выходов получаем туда, куда душе угодно

cnyx

Вы о себе во множественном числе или за всех ответили? Да и в предложенном Вами варианте не хватит места в имеющемся боксе.