Наземная станция под FPV
ПО с code.google.com
можно ссылку?
Самопал полный кроме серв (одна переделана под 180 градусов) и приемника. ПО с code.google.com
а как он себя ведёт, нормально?
Друзья, я понимаю что это вопрос первоклассника , но не знаю что поделать, собственно вопрос такой - для поворотки нужен аудио сигнал , приёмник его передаёт на землю , передатчик принимает и передаёт на читающие устройство (игл или иммерсион) которое и управляет поворотным механизмом с этим я понял , вот этот Аудио сигнал от куда брать?
Спасибо!
в аудио сигнал (кстати далеко не всегда, частенько и в видео сигнал) “подмешиваются” данные о положении модели электроникой автопилота и OSD
Значит не какой микрофон не надо! Спасибо , буду пробовать подключить что то чтобы услышать его , а как он Слышится? Типа как раньше с магнитофона на комп игры загружали ? Этакое пиликание ?
Значит не какой микрофон не надо! Спасибо , буду пробовать подключить что то чтобы услышать его , а как он Слышится? Типа как раньше с магнитофона на комп игры загружали ? Этакое пиликание ?
не знаю, у меня через видео идёт
Как это ? Ну да ладно, потом спрошу , а пока главный вопрос решил!
а как он себя ведёт, нормально?
Ответ: Пока да , но проверено на близкое расстояние. Далеко залетать не позволяет погода. Если будут проблемы из-за ауди канала то есть возможность изготовить свой радиоканал с дальность 10 км , но этот вариант не предпочтительный так как появляется дополнительный расход энергии аккумулятора.
Пересматриваю схемы штативного блока наземки. На этом блоке будет резервный ТВ2, основной ТВ1 в автомобиле. Переключение с выхода ресивера и писалки хочу сделать тумблером, который переключает сразу две линии, т.е. переключатели на схеме это один тумблер. Сначала хотел выводить картинку с писалки только на ТВ2, но захотелось резервного варианта с возможностью просмотра записи на ТВ1. Над схемой часа 1.5 ломал голову, пока понял, как это можно реализовать, но вот что-то в этой вроде рабочей схеме мне не нравится. Возможно не нравится то, что сигнал на входе в писалку пропадает в момент переключения тумблера. Какие ваши мнения будут по поводу такого решения?
наше мне ние будет такое: не заниматься ерундой и купить нормальный усилитель распределитель видеосигнала на несколько устройств
на один вход подаём с приёмника и с трёх выходов получаем туда, куда душе угодно
Вы о себе во множественном числе или за всех ответили? Да и в предложенном Вами варианте не хватит места в имеющемся боксе.
Да и в предложенном Вами варианте не хватит места в имеющемся боксе.
Если уж два телика замострячили, то уж и на бокс не поскупитесь. А лишний неэкранированный переключатель в видеотракте это лишнее соединение, источник помех -стало быть зло.
Бокс маленький, на нем маленький монитор около 6" диагонали. Второй телевизор 19" будет подключаться кабелем от штативного блока наземки. Маленький телевизор достался бесплатно, б/у. Как будет работать не знаю. По закону подлости сломается в самый неподходящий момент, а я не буду иметь возможности посмотреть запись с писалки.
До этого для переключения входящих на телевизор сигналов использовалась часть схемы из поста №2056 и все работало замечательно.
А по-моему нормальная схема. Ее бы только нарисовать попроще, тогда и не возникнет недопонимания. 😃
К сожалению у меня нет опыта рисования схем, потому трудно нарисовать удобочитаемо. Собрал схему на коленке, работает. Буду пробовать внедрять.
В скором времени у меня появится следящее устройство от Питлаб. На поворотке хочу организовать ягу на 433МГц и би-квард на 1.2 от видео. Просмотрев много видео, понял что все просто цепляют две антенны вместе на поворотку и не парятся. Но у меня сомнения в плане, не будeт ли управление забивать/мешать приёмнику видео?
И ещё вопрос, что происходит когда поворотка уже повернулась на 360 градусов и ей нужно пойти на “второй круг”? Она сделает круг обратно? Если так, то всё это время пока она доворачивает, пропадает видео…?
Извините если что за ламерские вопросы, просто никогда с поворотками дела не имел и хочу иметь полное представление на эту тему, а в нете на такие маленькие технические тонкости ничего не нашел.
Если так, то всё это время пока она доворачивает, пропадает видео…?
А как вы использовали сервы hs-645mg с ходом 180 градусов? Или они через передачу 1:2 стоят?
Я так понял на управление у вас диполь…? Только недавно в нете видел поворотку, у человека там посередине патч (я так понял на РУ 2.4Ггц) и побокам две яги на 1.2… Круто, но до сих пор недопонимаю… я даже думал о двух поворотных механизмах с одной управляющей платы, но дорого, грамоздко и не удобно. А так всё в одном.
сервы hs-645 стандартные, но они “разогнались” до 180 градусов… не знаю, возможно нужно их как то дорабатывать, но пока работают и так…
про антенны, у меня на приём видео стоит патч, он расположен на поворотке, управление 433 стандартный штырь на ретрансляторе который находится в паре метров от видео антенны, не думаю что даже в моём варианте две эти антенны можно держать рядом, а уж когда 1.2 и 2.4 рядом это вообще из области фантастики… (по кр мере если хочется летать делеко, разносить нужно обязательно!)
Скорей всего я ошибся и не 1.2, а 900.
сервы hs-645 стандартные, но они “разогнались” до 180 градусов…
Так я и спрашиваю как у вас установлено с сервами на 180? Всмысле, я всегда думал, что нужны на 360…?
И ещё вопрос))))
Всё время летал без ретрансляторов, то есть кабель 3 метра от пульта до мачты с ЛРС передатчиком, и два метра до видео приёмника, посередине я)))) Плюс ко всему, носитель у меня мотопланер и запускать нужно с рук. Нервы при старте те ещё. Подумал о ретронсляторах.
С видео проблем никаких, передатчик 5.8 до очков акулы и проблема решена. Но так же хочу удалить кабель и на управление. Мысль преобрести приёмник 2.4 с ппм выходом и пустить от него на ЛРС.
Если с 5.8 все летают поголовно и проблем не возникает, то с 2.4 от пульта может повлиять на видео 1.2.
В пульте (футаба 10с) есть режим пониженой мощности для проверки дальности, но он собака автоматом через минуту переводит в режим полной мощи.
Кто может прокоментировать мысли?