Наземная станция под FPV
Да и в предложенном Вами варианте не хватит места в имеющемся боксе.
Если уж два телика замострячили, то уж и на бокс не поскупитесь. А лишний неэкранированный переключатель в видеотракте это лишнее соединение, источник помех -стало быть зло.
Бокс маленький, на нем маленький монитор около 6" диагонали. Второй телевизор 19" будет подключаться кабелем от штативного блока наземки. Маленький телевизор достался бесплатно, б/у. Как будет работать не знаю. По закону подлости сломается в самый неподходящий момент, а я не буду иметь возможности посмотреть запись с писалки.
До этого для переключения входящих на телевизор сигналов использовалась часть схемы из поста №2056 и все работало замечательно.
А по-моему нормальная схема. Ее бы только нарисовать попроще, тогда и не возникнет недопонимания. 😃
К сожалению у меня нет опыта рисования схем, потому трудно нарисовать удобочитаемо. Собрал схему на коленке, работает. Буду пробовать внедрять.
В скором времени у меня появится следящее устройство от Питлаб. На поворотке хочу организовать ягу на 433МГц и би-квард на 1.2 от видео. Просмотрев много видео, понял что все просто цепляют две антенны вместе на поворотку и не парятся. Но у меня сомнения в плане, не будeт ли управление забивать/мешать приёмнику видео?
И ещё вопрос, что происходит когда поворотка уже повернулась на 360 градусов и ей нужно пойти на “второй круг”? Она сделает круг обратно? Если так, то всё это время пока она доворачивает, пропадает видео…?
Извините если что за ламерские вопросы, просто никогда с поворотками дела не имел и хочу иметь полное представление на эту тему, а в нете на такие маленькие технические тонкости ничего не нашел.
Если так, то всё это время пока она доворачивает, пропадает видео…?
А как вы использовали сервы hs-645mg с ходом 180 градусов? Или они через передачу 1:2 стоят?
Я так понял на управление у вас диполь…? Только недавно в нете видел поворотку, у человека там посередине патч (я так понял на РУ 2.4Ггц) и побокам две яги на 1.2… Круто, но до сих пор недопонимаю… я даже думал о двух поворотных механизмах с одной управляющей платы, но дорого, грамоздко и не удобно. А так всё в одном.
сервы hs-645 стандартные, но они “разогнались” до 180 градусов… не знаю, возможно нужно их как то дорабатывать, но пока работают и так…
про антенны, у меня на приём видео стоит патч, он расположен на поворотке, управление 433 стандартный штырь на ретрансляторе который находится в паре метров от видео антенны, не думаю что даже в моём варианте две эти антенны можно держать рядом, а уж когда 1.2 и 2.4 рядом это вообще из области фантастики… (по кр мере если хочется летать делеко, разносить нужно обязательно!)
Скорей всего я ошибся и не 1.2, а 900.
сервы hs-645 стандартные, но они “разогнались” до 180 градусов…
Так я и спрашиваю как у вас установлено с сервами на 180? Всмысле, я всегда думал, что нужны на 360…?
И ещё вопрос))))
Всё время летал без ретрансляторов, то есть кабель 3 метра от пульта до мачты с ЛРС передатчиком, и два метра до видео приёмника, посередине я)))) Плюс ко всему, носитель у меня мотопланер и запускать нужно с рук. Нервы при старте те ещё. Подумал о ретронсляторах.
С видео проблем никаких, передатчик 5.8 до очков акулы и проблема решена. Но так же хочу удалить кабель и на управление. Мысль преобрести приёмник 2.4 с ппм выходом и пустить от него на ЛРС.
Если с 5.8 все летают поголовно и проблем не возникает, то с 2.4 от пульта может повлиять на видео 1.2.
В пульте (футаба 10с) есть режим пониженой мощности для проверки дальности, но он собака автоматом через минуту переводит в режим полной мощи.
Кто может прокоментировать мысли?
то с 2.4 от пульта может повлиять на видео 1.2.
В пульте (футаба 10с) есть режим пониженой мощности для проверки дальности, но он собака автоматом через минуту переводит в режим полной мощи.
Кто может прокоментировать мысли?
мои мысли чайника. 2.4 не так сильно повлияет на видео 1.2. Вот 1.2 на 2.4 сильно влияет (но в данном случае это пофиг). 1.2 Приемник у вас будет отнесен от передатчика (если будет ретранслятор видео).
преобрести приёмник 2.4 с ппм выходом
Если уже есть приемник, просто без PPMSum, то может проще PPMSum собрать на ардуине. Себестоимость будет рублей 150.
Приёмник есть, но он стоит на моделе для 3д и на ретронслятор такой приёмник туда сюда тыкать будет жирно. А так вон, на хоббях за 30 баксов с ппм выходом.
Вот 1.2 на 2.4 сильно влияет (но в данном случае это пофиг). 1.2 Приемник у вас будет отнесен от передатчика (если будет ретранслятор видео).
Несовсем понял как приёмник 1.2 может чему то помешать, а передатчик будет кружить на расстоянии в несколько киллометров…
Тоесть, как я понял от передатчика 2.4, нет гармоник на частоте 1.2?
Несовсем понял как приёмник 1.2 может чему то помешать, а передатчик будет кружить на расстоянии в несколько киллометров…
Тоесть, как я понял от передатчика 2.4, нет гармоник на частоте 1.2?
Это я гипотетически. Если бы стоял приемник на 2.4 видео, а РУ было бы рядом на 1.2, то РУ мешало бы на много сильнее, чем когда приемник 1.2, а РУ передетчик 2.4.
Да, на сколько я знаю, гармоники по частоте вниз намного меньше чем вверх. Если я не прав, надеюсь более опытные товарищи меня поправят.
Сегодня протестирую, отпишусь. Включу дома видео передатчик, похожу с видео приёмником по улице с включённым пультом, посмотрю разницу… отпишусь.
Управление 2.4 наводит помеху на приемник 1.2 если они располагаются близко - горизонтальные черточки…
Еслиб заставить как то пульт не переходить обратно на полную мощность, то было бы замечательно…
Управление 2.4 наводит помеху на приемник 1.2 если они располагаются близко - горизонтальные черточки…
“Близко” - это 1-2 метра ? Ему ни кто не мешает унести видеоприемник на 10 и более метров.
“Близко” - это 1-2 метра ? Ему ни кто не мешает унести видеоприемник на 10 и более метров.
Да, когда совсем рядом. Унести далеко - это надо решить вопрос с передачей информации - т.е. или длинные провода или еще один радиоканал.
Я пока оптимизирую плоскости поляризации и расположение антенн взаимно друг у друга в минимумах диаграмм направленности.
Да, когда совсем рядом. Унести далеко - это надо решить вопрос с передачей информации - т.е. или длинные провода или еще один радиоканал.
Так он уже написал что хочет 5.8 ретранслятор для видео сделать.
Обычно ретранслятор 5.8 делают чтобы от проводов избавиться, но далеко не относят установку. Было бы интересно посмотреть что получится.
Обычно ретранслятор 5.8 делают чтобы от проводов избавиться, но далеко не относят установку. Было бы интересно посмотреть что получится.
ну 10-20 метров кажется любой ретранслятор потянет без проблем 😃
Да, кстате антенна на видео направленная, тоесть можно просто за ней сидеть … сейчас проэксперементирую, отпишусь. Спасибо за помощь!