Полет в Стратосферу!
Я сегодня расказал товарищу про прыжок(вчера смотрел по ютуб и ещё 3 500 000 пользователя), а он говорит, фигня это всё, элементарно. Скафандр, дела дрова, автоматика. Вот так вот, ничем не удивишь.А на вопрос, ты бы сам смог, вот так вот прыгнуть, раз всё так элементарно? Кроме м…, ну…, ничего больше внятого неуслышал. Я считаю - Это Круто! И красиво. Вот это FPV, есть куда стремиться!😃
Чеж за люди то такие… Все бы им обговнякать, хочется кинуть помидором, но не стану - попросили по человечески…
А это из серии, был ли человек на Луне.Нужно тритысципитсот доводов, что бы поверили.
Моей жене было скучно смотреть, ей экшена не хватало. А я до этого неделю ждал, следил за всеми переносами миссии, и потом все 3 часа не отрывался от монитора, следил за телеметрией. Да, для многих сюжет скучный, но мне показался кране интересный. И я рад что все видел в прямой трансляции. Через годы когда будут говорить в какойнить передаче о первом человеке который преодолел звуковой барьер, и я с гордостью скажу детям что наблюдал за этим в прямой трансляции. Ну и не в коем случае я не могу сказать что это было сделать просто, а наоборот, сложно и опасно для жизни!
Да, согласен, два с половиной часа смотрел не отрываясь!
А когда датчик О2 пошел на оранжевый сектор, а потом полез на красный- реально разволновался!
Думал, куда они там в ЦУПе смотрят! 😃
сектор, а потом полез на красный- реально разволновался
Таже фигня
вообще круто, практически большой шаг к тому чтобы возвращать космонавта с орбиты на парашюте в случае аварии на мкс
у них же там пара союзов на сей случай?
С орбиты на парашюте в скафандре не реально! Одно дело спрыгнуть с высоты 36 км и 0й начальной скоростью, и совсем другое дело войти в в атмосферу на скорости- 7 км\с (25000 км\ч) 😃
С орбиты на парашюте в скафандре не реально! Одно дело спрыгнуть с высоты 36 км и 0й начальной скоростью, и совсем другое дело войти в в атмосферу на скорости- 7 км\с (25000 км\ч) 😃
ну так для начала совсем маленький парашют, на нем притормозить в верхних разряженых слоях по касательной траектории
ну так для начала совсем маленький парашют, на нем притормозить в верхних разряженых слоях по касательной траектории
На 100 км кинетическая энергия орбитальной скорости в 32 раза больше потенциальной (высоты). Погасить ее парашютом нереально.
Пока все спускаемые аппараты гасят ее аэродинамически (своим корпусом), но при этом купаются в плазме и испытывает перегрузки в 3-5 G (для самых мягких вариантов).
Многократный вход по касательной используется для возврата межпланетных станций (с V > 12 км/сек), но и здесь на заключительном этапе остается 5-7 км/сек на высотах в 30-50 км и обратно уже не прыгнешь…
Можно ли сделать скафандр для таких условий, вот что интересно? 😃
Можно ли сделать скафандр для таких условий, вот что интересно?
Сейчас пока технически не возможно, по сути спускаемый аппарат и есть минимальный размер “скафандра” и за 50 лет ничего нового не придумали…((
А почему двигателями не гасят скорость? Из-за экономии?
у этого то вроде речь была о керамических вкладках во избежание разогрева
Конечно. Для полного гашения скорости нужен запас топлива почти как для взлета, а учитывая КПД вывода на низкую околоземную (отношение массы груза к массе носителя на старте) 3-5%, это абсолютно нереально…
ответ был ранее:
перегрузки в 3-5 G (для самых мягких вариантов).
Физиологические ограничения организма человека испытывать перегрузки.((
p/s/ это как с современными самолётами: они уже давно могут летать лучше, но вот человек уже не может лучше, поэтому только БЛА в будущем будут на поле боя. И современные разработки пилотируемых ЛА, это “как заказывать утку в горящем ресторане”…
Ооо даже фон поменяли, второй дубль штоль?
Какой второй дубль? шо там, шо тут (особенно тут) дети неудачно пофотошопили привлекая к себе внимание Не уж-то не видно?
Народ просто зубоскалит по поводу, а вы всерьез воспринимаете… “пофотошопили” 😃
По-моему как раз у них креативно получилось.
Не уж-то не видно?
Очень даже хорошо видно фотошоп 😃 эт я к тому, что бы другие дети, искатели правды, обратили на это внимание, когда будут обвинять в обмане на основе какой-то из этих картинок.
Ну, бывает, принял за чистую монету 😃
Для верующих, не верующим не смотреть!😃
Слегка горизонт завален…😄
Полет в стратосферу
www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Strato…
Как чудесно видеть полосы от пролетающих где-то НИЗКО-НИЗКО ПОД тобой самолетов!
Полет в стратосферу
www.airpano.ru/360Degree-Virt...set_language=1
Очень круто! Спасибо за ссылку! Замечательно, что Аирпано почти всегда рассказывает как была сделана та или иная панорама!
Как чудесно видеть полосы от пролетающих где-то НИЗКО-НИЗКО ПОД тобой самолетов!
Да для меня это тоже было удивительно… особенно при учёте, что под мои запуски выделяется временный режим и самолёты там летать не должны были… 😃 Но, видимо, это граница выделенной зоны…