Непонятки с ИглоГлазом и JXD990...
2 Diego
как успех по сопряжению устройств ?
пришло время покупки писалки - JXD вне конкуренции по цене функционалу
очень не хочется вступить в те же грабли
есть положительные результаты ?
пришло время покупки писалки - JXD вне конкуренции по цене функционалу
Но в жопе по качеству, подходит только ГПС координаты записать.
2 AlcoNaft43 а что покупать то тогда ?
хочется иметь на месте экран для оперативного просмотра только что записанного видео
да даже если без экрана- то что брать то ?
обычный древний камкодер под минидв кассету ?
Ну, кой-какие результаты есть, но не особо радуют. Напомню, если напрямую подключал JXD к выходу орлоглаза - смотреть и писать картинку было практически невозможно. Пустил через видеоразветвитель простенький - поигрался потенциометрами - вроде более-менее что-то стало получаться. Но! При переключении диверсити картинка очень сильно меняется. Видимо, с разных приемников через диверсити идет сигнал разной силы. При этом монитор, очки и DV-шная камера на записи различий не видят, все идет ровненько - а JXD очень даже видит. Но, собственно, согласен с AlcoNaft43 - качество записи настолько г***о, что разница в яркости картинки уже роли не играет, эту коробку можно использовать только как черный ящик для записи телеметрии. Ну, и еще в бытовых целях - я на нее с торрентов фильмы качаю, чтобы диски не портить… Для качественной записи на земле буду продолжать использовать DV-камеру Панасоник.
обычный древний камкодер под минидв кассету ?
Как ни странно он дает пока наилучший результат. Есть нормальные варианты с записью на СД и экранчиком, но они выходят за более чем 300-500 баков. Так то если есть камкодер с DV и видео входом - юзать его. Сдохшую батарейку можно обычно заменить 2S lipo, заряжать хоббийным зарядником. Я выбросил внутренности штатной батарейки и использую ее корпус как адаптер. Естествнно что 2200 мА для камеры хватает на несколько часов записи, даже на морозе.
При переключении диверсити картинка очень сильно меняется.
Это лечится настрокой орлоглаза, там есть регулятор яркости по одному из входов.
Это лечится настрокой орлоглаза, там есть регулятор яркости по одному из входов.
Ну есснно, его-то я и крутил в первую очередь… я ж написал - на очки и на монитор картинка выходит одинаковая, на китайце - различается. Если на орлоглазе не накрутить регулятор - то и на очках разница будет.
Ну есснно, его-то я и крутил в первую очередь… я ж написал - на очки и на монитор картинка выходит одинаковая, на китайце - различается. Если на орлоглазе не накрутить регулятор - то и на очках разница будет.
Тогда точно в утиль 😃 У нее еще интерфейс просто пц, что бы включить запись весь мозк сломаешь, а жаль, идея то неплохая была…
УРА!!! Получилось записать нормальное видео на JXD 990! Без засветки, без серых пятен в ярких местах. Пробовал пока только в комнате, но уверен что на улице будет еще лучше т.к. освещение более равномерное. Подключил вот этот bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs-p-139.ht…разветвитель, выкрутил регулировочный винт на минимум, и вуаля, картинка ровная!!! Очень рад, а то уж было разочаровался в этом девайсе как в записывающем устройстве. Теперь я думаю ему нет конкурентов за эти деньги и удобство.
я тоже столкнулся с плохой картинкой на jxd990 в сочетании с игловской телеметрией , немного улучшить получалось регулировкой уровня чёрного и белого в самой телеметрии , но всё равно отличается от картинки выведеной на телевизор.
Опа! Я, кажись, решил проблему плохого изображения на своем JXD990. Достаточно было подключить его к лав-мэйтовскому приемнику. Все, картинка стала именно такой какой надо, без серых черточек на белых цветах и шума.
Лав-Мэйт руллезз! 😁
значит у лавмейта слабее сигнал . ради этой писалки покупать другие приемники не хочется .
Не обязательно. Когда сигнал слабее - сразу на темных местах появляются вертикальные белые черточки - какбы, шум. А тут картинка именно _нормальная_.
Я пробовал ослабивать сигнал с китай-приемников, аля берц, - картинка немножко другая - не темных местах появляются вертикальные белые полосочки, в следствии чего, при записи сильно падает качество картинки 😦
Зы. ЛМ я покупал для других целей 😃 У него фильтры по-лучше, чем у китая… Да, LM такой маааасенький 😃
Что то я нигде лав мэйт в продаже не вижу!?
Как так!?
Вот, например. Я там заказывал. Пришло быстро 😃
УРА!!! Получилось записать нормальное видео на JXD 990! Без засветки, без серых пятен в ярких местах. Пробовал пока только в комнате, но уверен что на улице будет еще лучше т.к. освещение более равномерное. Подключил вот этот bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs-p-139.ht…разветвитель, выкрутил регулировочный винт на минимум, и вуаля, картинка ровная!!! Очень рад, а то уж было разочаровался в этом девайсе как в записывающем устройстве. Теперь я думаю ему нет конкурентов за эти деньги и удобство.
У меня тоже классно пишет. Я разобрал этот разветвитель и на том канале куда включаю JXD 990 запаял на землю резюк (номинал подобрал меньше того, что там стоит) подбирал чтобы картинка на JXD 990 была классная и запас регулировки был в обе стороны.
Я доволен.
У меня тоже классно пишет. Я разобрал этот разветвитель и на том канале куда включаю JXD 990 запаял на землю резюк (номинал подобрал меньше того, что там стоит) подбирал чтобы картинка на JXD 990 была классная и запас регулировки был в обе стороны.
Я доволен.
А можно кусочек видео, плиз:).
А можно кусочек видео, плиз:).
Обязательно выложу, после выходных.
Здрасте всем. Приобрел JXD990 , но он не пишет видео. Ни на карточку, ни в себя. Говорит мемори фулл. Но это брехня, я форматил и флеш и СД. В чем может быть проблема? Звук и фото делает.
Как вариант - перепрошить его.
Как вариант - перепрошить его.
Спасибо, а как? На офф. сайте есть две прошивки. Для 990 и 990(8110С) Какую брать? Её надо на СД залить и в 990-й воткнуть, он сам прошьется? Может кто делал уже.?
Я так не далал. У меня работает 😃
Гм… По-моему, в теме “кто и чем пишет видео?” на последних страницах обсуждали это. Кто-то “случайно” перешился и появились глюки как у вас.
Сам не шил, в этом вопросе я не советчик вам 😦