Снова lawmate 1.2 1000mWt
Вот с диполем на передатчике и с патчем на приемнике
Диполи самодельные или покупные? Можете ткнуть в них?
На каком канале летали на стоковых антеннах?
Я пробовал на рекомендуемом 1160(3 канал) летать, дак уже на 1 км пошли помехи. Вернулся на 1 канал.
Я уже не помню какие каналы((((((
А вот диполь у меня Т образный. смотрите тему : Вопрос про антенны.
почему у меня вместо звука фон страшный? Иногда когда прогреется то появляется?
Так обсуждали уже
ТАк этот кондер паять между ногой кондера и землей или менять надо вместо одного другой? Или просто покрутить поможет.
Сначала не лишним будет просто попробовать покрутить, может и добьетесь желаемого, ну а если не поможет то можно заменить подстроечник на аналогичный но с бОльшим диапазоном изменения емкости, либо припаять в параллель имеющемуся керамический конденсатор фиксированной емкости и попробовать настроить
Хм спасибо. вот если бы еще характеристики сказали кондера то ваще счастлив бы был.
И за одно хотел спросить а микрофон какой всунуть чтоб в радиомагазине можно было купить?
На рцгрупс упоминается конденсатор емкостью 15 пФ подаянный параллельно штатному, попробуйте.
Микрофон нужен с предусилителем и желательно с автоматической регулировкой усиления (АРУ), типа такого
Штатный провод передатчика LM есть смысл перепаивать? В смыле видео-аудио менять на полностью экранированный от самой коробки.
никто не знает или секрет? 😃
Штатный провод передатчика LM есть смысл перепаивать?
Я лично не перепаивал, не охота было лезть в новый передатчик. А вот дальше до ОСД идет длинный кусок провода в экране.
Я не радиотехник, но мне кажется, что это лишнее.
Вопрос вот откуда- спаял плату коммутации- питание с резервированием, подключение камеры, OSD, передатчика, все на плату. Чтобы ничего не болталось и все было на виду. Вроде все правильно сделал, землю в одной точке, видео эранированным проводом и т.д.
Но это не пошло - очень большой уровень шума. Только напрямую Камера->OSD->TX результат просто несравним. Сделал вывод что видео-провод очень очень критичен для качества картинки. Вот и подумалось…
Сделал вывод что видео-провод очень очень критичен для качества картинки. Вот и подумалось…
Критичен, если его длина превышает 20-30 см и если он проходит рядом с силовыми проводами или над регулятором. В этом случае рекомендуется стандартный экранированный AV кабель, от AV шнурков всякой аппаратуры. Он имеет волновое сопротивление 75 Ом, что согласуется в сопротивлением камеры и передатчика.
Ищите проблему в питании, скорее всего в нем дело
Хрен его пойми Я взял обычный провод от удлинителя сервы и по всей длине фюза проложил, по нем идут 12 вольт, земля, видео. Все работает помех нет.
Хрен его пойми
+многа
уже месяц не может переехать со стола на носитель- все какие то странности вылазят(
Вот и я дождался своего комплекта LM. Пока только затестил его на столе - грееца архи-сильно. Ищу подходящий радиатор чтобы грамотно потом можно было установить на самоль. Посмотрел на анализаторе что он передает, со стоковой антенной лучше работает на 1-2 канале. Посмотрел как гадит 1200 МГц гармоникой на 2400… если интересно, то можно глянуть тут.
Ищу подходящий радиатор чтобы грамотно потом можно было установить на самоль.
Ставьте модуль снаружи. Будет прилетать чуть тепленьким.
Посмотрел на анализаторе что он передает, со стоковой антенной лучше работает на 1-2 канале.
Странные там картинки. CF (Centarl Frequensy) 10.7 MHz, Span 10000 kHz. Это как? Что Вы смотрели? 😃
Хотите посмотреть, как реально выглядят спектры и гармоники 1.2 ГГц передатчиков?
Анализатор подключен к приемнику коаксиалом, потому и цф такой. Если спан делать меньше то в пределах одного экрана не поместится картинка. И если сможете что-нибудь посоветовать, то буду рад, т.к инфы у меня по этим приборам нет, в личку если можно. Но гармоника получаеца именно такой, отключаю передавалку - она пропадает и на других частотах ее не видно, кроме тех которые я описал (да и картинку гармоник я не выкладывал, только в теме про другую передавалку видео BEV).
Можно вопросик по вашим спектрам. Просто описать что к чему. Вижу что на центральной картинка похоже на то как передает передатчик BEV, а вот с ЛМ у меня она другая, и то более менее отчетливая на первом канале. И еще, что за прибор используете? И на каком расстоянии передатчик от приемника анализатора?
К приёмнику? А без него не могёт? Что это за прибор и что он показывал?