Снова lawmate 1.2 1000mWt
Обычным не получится. Строительным можно спалить все на фиг. Нужен специальный фен (с паяльными станциями идет). У него струя поуже да и температура точнее настраивается. Отнесите в мастерскую по ремонту сотовых, там прогреют.
нужно строительным феном греть?
Ни к коем случае! Задача сего процесса расплавить припой на всей плате и не спалить (сдуть) злементы. Как написал Сергей, в любой ремонт сотиков. Мне парни за копейки Атмегу в аппе перепаивали станцией, там температура точно устанавливается.
имел не осторожность оставить включенный передатчик без антены, заметил что не выключил его по запоху) нагрелся сильно, в таком режиме проработал думаю минут 10. до этого сетап не проверял на дальность, сейчас при полетах дальность видео не превышает 2 км на штатных антенах, я так понимаю мощность явна упала. были ли у кого такие случаи и можно при этом чем нибудь помочь передатчику. спасибо!
Хотелось бы полетать недалеко от мегаполиса.
Какую частоту (канал) лучше для начала выставить?
(РУ ЛРС 433)
Любую. Не угадаешь.
Сравнил на днях свой Лавмейт с хоббикинговским 700мВт -ником. (реально 400мВт ) Летал на одном канале с одними и теми-же антеннами (клевер + хеликс). Результаты удручающие 😦 На Лавмейте через километр появляются прогрессирующие цветовые шумы и к концу второго км картинка портится совсем. Китаец дает меньше срывов, долетел с ним до 4.5 км , дальше нечитаемая картинка. При полете в высоту у обоих предел примерно 1500м. Лампочка от Лавмейта светится в полтора раза дальше, чем от китайца, приемники Лавмейт… У клевера на передачу резонанс 1170МГц, летал на 1160. Хеликс имеет полосу пропускания более 300МГц. Куда копать дальше? Хочется хоть 10км осилить…
Сколько витков хеликс? По какому калькулятору делали? Какого типа согласование на хеликсе?
Китаец дает меньше срывов, долетел с ним до 4.5 км
чет с антеннами, я на этом передатчике летал на 5км и 1800м высоты на одинх только клеверах, причем один из них сделан на частоту 1300, а работаета на 1120. Картинка при этом предпологала что можно улететь намного дальше. Пока сейчас не летаю вдаль изза сгоревшей платы osd
Хеликс 8 витков по ИБкрези. Согласование- Хекер-трансформатор (треугольник)
Попробуйте слетать с четырехлепестковым клевером на приеме. Я почти уверен, что дело в приемном антенно-фидерном тракте. У меня был случай, когда на передающем клевере в разъеме центрадьный штырек провалился и не контачил с центральным контактом разъема передатчика. Так с хеликсом (7 витков) улетел дальше двух километров - по сути без антенны на передатчике. В приемной антенне я был уверен - облетанная.
чет с антеннами, я на этом передатчике летал на 5км и 1800м высоты на одинх только клеверах, причем один из них сделан на частоту 1300, а работаета на 1120. Картинка при этом предпологала что можно улететь намного дальше
Летал на 7км на клеверах 😃 Это посреди города и это не предел. Думаю в районе 10-15км в хороших условиях.
Сравнил на днях свой Лавмейт с хоббикинговским 700мВт -ником. (реально 400мВт )
Забейте 😃 Вы ж в Москве (ну так написано)- попроситесь на фпв тусовку. Попробуйте принять на свой приемник сигнал с другого самолета, и наоборот, чтобы кто-то с вашего. Поставить себе чьи нибудь антенны.
Самому отлаживать это добро без приборов- может занять месяцы. Когда неоткуда брать достоверную инфу, остается только гадать. Я бы понял если вы были с “далекой переферии”, там просто деваться некуда 😃
Дык у меня и стояло 2 приемника - на одном 4л клевер, на другом хеликс и диверсити (Оракл). Менял на 3-х лепестковый без результата. Штырек на передающем первым делом посмотрел, ставил диполь - то-же самое…
там просто деваться некуда
Есть такое…
Мне прям все интереснее и интереснее, где ж у Вас в оборудовании сопля висит. А диверсити точно сигнал переключала? А то поисла в одном положении…
диверсити
Попробуйте без нее, сначала на одних клеверах, потом на клевере + хеликсе. Еще попробуйте сначала на одном приемнике, потом на другом. У меня случалось так что на одном приемнике полностью пропадал сигнал, когда на другом была идеальная картинка на том же расстоянии, хотя приемники были одинаковые с беврс.
Переключала не то слово 😃 Обычно медленно перещелкивалась, а тут моргала раз 5 в сек. Кнопку выбора жал, с клевером похуже, с хеликсом лучше, но ненамного. В километре стоит боооольшая труба, увешанная антеннами и в пяти примерно км заметил антенны приводов. Может из-за них?
На домашнем поле сотовые вышки рядом, дальность та-же, даже меньше…
Возьмите меня в ФПВ-тусовку-у-у…Я плакаль 😦((
Летал на 7км на клеверах Это посреди города и это не предел. Думаю в районе 10-15км в хороших условиях.
10 км над городом с клеверами 😃 Но это похоже предел.
(комплект вовин, клевера ибкрези покупные)
10 км над городом с клеверами
Это на передатчике с хк, который за 15$?
10 км над городом с клеверами 😃 Но это похоже предел.
(комплект вовин, клевера ибкрези покупные)
Опа, я угадал 😃 Лавмейт примерно вдвое мощнее, как раз 15км получается 😃
Здравствуйте.Нужна помощь!Получил такой передатчик и приемник,нашел провода для питания от какойто приблуды. Доверился маркировки на них. В итоге переполюсовка. Ни запаха ни дыма не было. Приемник в порядке,а вот передатчик не работает. Подскажите пожалуйста,что в таких случаях сгорает,чем можно заменить,желательно фото.
Подскажите по приёмнику Лавмейт.
Если и в А и в В диапазоне принимает только когда первая нога вниз опущена, это же 1080? Кто точно может сказать?
Т.е. мерили реальную частоту кто-то при таком положении джамперов?
Не могу понять какая у меня частота.
Передатчик MN-211A. Судя по описанию у меня стоит 1120, при этом на родном приёмнике ловит на 4 канале, а это судя по всему 1040МГц, ну и я всегда думал что у меня 1040 и антенны под эту частоту строил, а Лавмейтовский приёмник получается 1080МГц, в общем ахтунг какой-то просто.
Upd:
Собственно ошибочка вышла, всё верно у меня 1080.
Надо мануалы ещё и читать оказывается, а не только на таблицы смотреть.
Вопросик :
Какое максимальное удаление можно ожидать от сабжа (антенна стоковая) в связке с патчем 8dbi на поворотке?