Снова lawmate 1.2 1000mWt

DmitryK

Дык у меня и стояло 2 приемника - на одном 4л клевер, на другом хеликс и диверсити (Оракл). Менял на 3-х лепестковый без результата. Штырек на передающем первым делом посмотрел, ставил диполь - то-же самое…

Dacor
KBV:

там просто деваться некуда

Есть такое…

Мне прям все интереснее и интереснее, где ж у Вас в оборудовании сопля висит. А диверсити точно сигнал переключала? А то поисла в одном положении…

NinjaFoX
DmitryK

диверсити

Попробуйте без нее, сначала на одних клеверах, потом на клевере + хеликсе. Еще попробуйте сначала на одном приемнике, потом на другом. У меня случалось так что на одном приемнике полностью пропадал сигнал, когда на другом была идеальная картинка на том же расстоянии, хотя приемники были одинаковые с беврс.

DmitryK

Переключала не то слово 😃 Обычно медленно перещелкивалась, а тут моргала раз 5 в сек. Кнопку выбора жал, с клевером похуже, с хеликсом лучше, но ненамного. В километре стоит боооольшая труба, увешанная антеннами и в пяти примерно км заметил антенны приводов. Может из-за них?
На домашнем поле сотовые вышки рядом, дальность та-же, даже меньше…
Возьмите меня в ФПВ-тусовку-у-у…Я плакаль 😦((

nyc73
KBV:

Летал на 7км на клеверах Это посреди города и это не предел. Думаю в районе 10-15км в хороших условиях.

10 км над городом с клеверами 😃 Но это похоже предел.
(комплект вовин, клевера ибкрези покупные)

NinjaFoX
nyc73

10 км над городом с клеверами

Это на передатчике с хк, который за 15$?

KBV
nyc73:

10 км над городом с клеверами 😃 Но это похоже предел.
(комплект вовин, клевера ибкрези покупные)

Опа, я угадал 😃 Лавмейт примерно вдвое мощнее, как раз 15км получается 😃

OLEG-KALITOS

Здравствуйте.Нужна помощь!Получил такой передатчик и приемник,нашел провода для питания от какойто приблуды. Доверился маркировки на них. В итоге переполюсовка. Ни запаха ни дыма не было. Приемник в порядке,а вот передатчик не работает. Подскажите пожалуйста,что в таких случаях сгорает,чем можно заменить,желательно фото.

DmitryB

Подскажите по приёмнику Лавмейт.
Если и в А и в В диапазоне принимает только когда первая нога вниз опущена, это же 1080? Кто точно может сказать?
Т.е. мерили реальную частоту кто-то при таком положении джамперов?
Не могу понять какая у меня частота.
Передатчик MN-211A. Судя по описанию у меня стоит 1120, при этом на родном приёмнике ловит на 4 канале, а это судя по всему 1040МГц, ну и я всегда думал что у меня 1040 и антенны под эту частоту строил, а Лавмейтовский приёмник получается 1080МГц, в общем ахтунг какой-то просто.

Upd:
Собственно ошибочка вышла, всё верно у меня 1080.
Надо мануалы ещё и читать оказывается, а не только на таблицы смотреть.

Airwolf

Вопросик :
Какое максимальное удаление можно ожидать от сабжа (антенна стоковая) в связке с патчем 8dbi на поворотке?

Kozhenkov
Airwolf:

Какое максимальное удаление можно ожидать от сабжа (антенна стоковая) в связке с патчем 8dbi на поворотке?

Если поворотка Smalltim, то её радиус действия 6-7 км. Дальше направление патч-антенны приходится корректировать вручную (при необходимости).

ВладимирВл

Став обладалелем передатчика лавмэйт1000мВт, могу судить, что звук он передаёт хорошо, хотя многие в этой ветке жаловались. Одноваттник с секьюритикамера2000 звук передает несколько хуже. Микрофон с транзисторным усилителем с ебэя, нонэйм. Игловскую телеметрию лавмэйт тоже хорошо передает, а китайский собрат несколько неуверенно при тестах в квартире - диод на иглоглазе моргает со сбоями. В поле не проверял - носитель недособран.

Palandreich

лавмэйт новый, с керамическим радиатором?

ВладимирВл
Palandreich:

лавмэйт новый, с керамическим радиатором?

Да, брал на readymaderc.

ubd

а китайский собрат несколько неуверенно при тестах в квартире

Уровень модуляции просто нужно подстроить.

ВладимирВл
ubd:

Уровень модуляции просто нужно подстроить.

Резистором в разрыв провода или крутилкой какой в передатчике? Какая крутилка за что отвечает-не знаю, посему пробовать что-то крутить сцыкотно…

ubd

Крутилка в передатчике есть. Крути, по другому ни как.
Вечно все бояться крутить…

Павeл

Там есть 3 крутилки, можно и не ту накрутить и испортить заводскую настройку!
Подстроечник на провод аудио и всё.

ВладимирВл
Павeл:

Там есть 3 крутилки, можно и не ту накрутить и испортить заводскую настройку!
Подстроечник на провод аудио и всё.

А причём тут аудио? В Иглоглазе телеметрия по видеоканалу передается.