Предлагайте функциональные и технические требования к HD камере для FPV

alex-ber

А ниточка в кадре - индикатор ветра?
классно придумано…

baychi
Володимир:

могу только показать что может мой монитор

Монитор - хорош! Но сигнал явно с тестера, а не с камеры.
Кстати, любопытно было бы прогнать именно этот сигнал через радиотракт. Что-бы отделить зерна о плевел. 😃

Володимир:

как выглядит видео записанное на земле п

После ю-туба говорить от ТВЛ-ах и четкости трудно. 😃

Володимир
baychi:

Монитор - хорош! Но сигнал явно с тестера, а не с камеры.
Кстати, любопытно было бы прогнать именно этот сигнал через радиотракт. Что-бы отделить зерна о плевел. 😃

С этим засада, если плеер еще может проигрывать картинку на видеовыход чтобы ее можно было смотреть монитором, то предложить камере надо не просто А4 с принтера, а в определенных условиях и определенного размера… Пока не заморачивался с этим, вроде должен существовать гост или ТУ с описанием как делать…
Собственно я то хотел именно монитор 800х600 проверить, результат визуально видимый меня устроил.

После ю-туба говорить от ТВЛ-ах и четкости трудно. 😃

Надо выбрать просмотр с разрешением 720р, лучше медиаплеер все равно не записывает, так что ютуб если что и попортил, то совсем чуть-чуть. Опять же инструмент для вырезания кусочка тоже сохранял как 720р…

baychi
Володимир:

Собственно я то хотел именно монитор 800х600 проверить, результат визуально видимый меня устроил.

По сути мы спорим, что больше ограничивает четкость: камера или радиотракт?
Если бы Вы могли передать тот-же испытательный сигнал через радиоканал (в идеале на 1.2, 2.4 и 5.8 ГГц комплектах) и сфоткать приличной мыльницей картинку прямо с Вашего монитора, была бы наглядная демонстрация ограничений радиоканала (или их отсутствий).
Я так понял у Вас есть источник тестового сигнала?

Володимир:

предложить камере надо не просто А4 с принтера, а в определенных условиях и определенного размера…

Стандартная мира ISO12233 www.vusvideo.com/download/view.download/7.html
распечатывется на большой бумаге A1 или A2 или склеивается из 2-8 A4. Методика тестирования там тоже есть.

Володимир

Нет, источника тестового сигнала у меня нету, это найденная на просторах интернета картинка тестового сигнала. Соответственно я ее распечатал на А4, а так же могу воспроизвести в формате AV медиаплеером.

baychi:

Методика тестирования там тоже есть.

Вот спасибо, будет от чего отталкиваться.

На самом деле я так понимаю что надо некую картинку выдать на AV выход с максимально возможным разрешением (не менее 700ТВЛ) - прогнать ее через радиотракт и оценить результат, посмотреть на нее на мониторе - оценить результат, распечатать, правильно осветить\разместить, снять камерой - оценить результат.

И потом собрать весь тракт и снова сравнить что получится.

Ограничение у меня в том, что мой медиаплеер не работает выше 720р, а на практике чуть хуже - значит различить скажем 650 и 700 я уже и не смогу.

serj

Лучше всего снять ачх канала, будет значительно понятнее. Очень многие аналоговые тракты режут сигнал уже на 4.5 Мгц минус 3дб по напряжению. И ни о каких 400 твл не может быть и речи. при внятной контрастности, разумеется. Немного помогает предкоррекция вч в некоторых камерах, но это на 300-400 кгц расширяет полосу, ибо режется сигнал весьма сильно- на 6 Мгц уже -12…-15дб…

Попался мне один передатчик на 1200 на 16 каналов, который давал 8 Мгц по -4 дб, вот с ним тошиба S10 работала сказочно просто. На метровом телике как HD 720p выглядело… Это единственная мне известная камера которая полосу в 7.2 Мгц дает. Жалко, что их перестали делать…

Володимир

Видеотракт режется фильтром в приемнике, вот тут rcopen.com/forum/f90/topic200764/1208 пишут что у Лавмейта " там вроде изначально 14 мГц стоят"

И вот еще картинка

вот отсюда www.aktivsb.ru/news_info675.html
И как раз статья посвящена технологии Effio-E .

А у меня камера:
Матрица Sony 1/3" SONY 960H EXview HAD / Effio-E
Высокое разрешение 700/750 ТВ линий / Effio-E
Чувствительность 0.1 Люкс 30IRE, F2.0

750ТВЛ в ч\б режиме, 700ТВЛ в цвете.

6 months later
красавчик

Походу вы опоздали с разработками.
на сегодняшний день эта камера переплюнула GoPro по всем показателям!
Прошу любить и жаловать SONY HDR-as15
описалку найдете в гугле.

Вахтанг

Да, время упущена безвозвратно.
Зато сделали более сложную и интересную работу.
К сожалению людей не хватает.
Но, думаю камеру мы всё равно закончим. Имеется несколько задумок функционала, которых нет в других камерах.
После праздников пригласил стороннего программиста, для написания ПО. Интерфейсную плату уже тоже разработали, в промежутках других проектов.
Осталось дозаказать несколько наименовании комплектующих, для его пайки. Печатные платы уже готовы. Процессорный модуль спаян еще в прошлом году.

baychi
красавчик:

Походу вы опоздали с разработками.
на сегодняшний день эта камера переплюнула GoPro по всем показателям!
Прошу любить и жаловать SONY HDR-as15
описалку найдете в гугле.

Да уж! ГоПро она переплюнула. Только первую. А не третью. ИМХО для Sony такая новинка - позор. 😃

Вахтанг, можете в Вашей камере сделать наложение внешнего OSD в цвете и рюшеками? Имхо это будет востребованно.

leprud

Я ждал этих слов 😃

PS хочу полный даташит на Sony effio 😦

1 month later
olafnew

Вахтанг - а есть какой-то прогресс по камере? С удовольствием купил-бы “бета” версию для тестов.

Вахтанг

К сожалению новости очень не хорошие. Приглашенный программист запросил слишком большую сумму.
А тут еще наш основной программист уволился, предложили очень хорошую зарплату в другом месте.
Сейчас ищем 2-х человек. Но пока их найдем, пока они разберутся и что-то сделают…
Если у кого нибудь знакомые ищут работу, то отправьте их, пожалуйста, ко мне.

3 months later
Africaner

Добрый вечер.
В прошлом месяце мой брат купил на Митинском радио рынке видео регистратор .
videoregistratori.ru/blackvue-wi-dr500gw-hd/
Может кто то из умельцев сможет увеличить дальность связи по wi-fi.

schs
Africaner:

Может кто то из умельцев сможет увеличить дальность связи по wi-fi.

Подключить к нему обычный бустер что мешает?