Работа над ошибками

Diego

Предлагаю в данной ветке проводить публичное обсуждение багов, косяков и всяких прочих пакостей, не нашедших собственных ниш в узкоспециализированных темах.
Ну, к примеру – мой практически первый полет на крыле. Точнее, просто на крыле – аж целый третий вылет, а вот крыло с ФПВ – в первый раз… Вопросов – куча, и по комплектации оборудованием, и по технике пилотирования, и по Фишке, и по «А кто летает на крыле», и по видеорадиолинку… Во все темы распихивать – пардон, тяжко…
Здесь же – каждый по своей специализации сможет камешек кинуть…

Итак… Захотелось мне маневренности и скорости, но это все лирика… Xeno подкупил своей компактностью. Хоть и убеждали меня, что Xeno и ФПВ – вещи несовместимые, решил самолично наступить на грабли. Оборудование – моторчик Turnigy C2826-1900, регуль Turnigy Plush30A, управление 72MGz, приемник Hitec Supreme IIS, стаб FY20, курсовая камера - NanoColor 5в, пишущая – брелок, видеопередатчик LM 1,2 1Вт.
Питание камеры брал с приемника RC, передатчика – от балансирного разъема батареи.
Летал в Анапе 11 апреля, ветер был достаточно сильным с моря, у земли вроде как не ощущался – а чуть повыше – уже болтает.
Ну, вот что получилось – сразу прошу не обращать внимания на качество картинки, это не для «Видеоклипы», это рабочие, пробные файлы. Прошу прощения, если у кого с трафиком проблемы – ролики по три с лишним минуты.

Итак, какие у меня вопросы? Ну, во-первых, что за дикий флаттер? Вроде как не расбалансировка, флаттер то появляется, то пропадает независимо от оборотов, скорее, от положения модели по отношению к ветру зависит… Как его побороть, есть действенные способы? Во-вторых, не пойму работу фишки. Если предыдущие два полета были визуальными, там работу фишки я видел очень даже четко, без нее – чуть не ронял, с ней – ровненько-плавненько летел. В очках – без нее вроде-как даже более спокойно, проще с флаттером бороться было.
Вообще, полет был настолько коротким и сумбурным, что я свои ощущения толком и вспомнить не могу. В очках картинка шла цветная, несмотря на то, что записалось ч/б на земле. Но потеря видео проскакивала часто, хотя расстояние от базы – сами видели – смешное…
На третьей минуте внезапно встал мотор – еще не разбирался, но похоже, сам моторчик сгорел. Хорошо, что недалеко был и не над морем – почти вернулся…
В общем, прошу прощения за сумбурность темы – но самый главный вопрос – ЧТО сделать, чтобы в дальнейшем полеты были плавными, а видео – смотрибельным?

Advertisement
Adekamer

убрать фишку 😃
я серьезно

первый мой самоль фпв был твинджет 😃
он также прикольно дрожал как на пружинке 😃

Edward_tlt

А если попробовать поиграться с чувствительностью фишки. Наблюдал такое на своём крыле визуально и пока чувствительность не убавил (По моему меньше трети даже было) крыло не успокоилось. Сейчас готовлю это крыло под ФПВ.