санкт-петерургские fpvшники! отзовитесь!
А может чуть-чуть подождать, а то всё тает и по полям не пройти.
PS: Готов примкнуть к вам.
Ну собственно так все и происходит:
то ехать далеко,
то травы нет,
то грязь в полях,
то времени нет,
то дождь,
то ветер сильный 😃
В общем и целом, я в ближайшую хорошую безветренно-бездождливую погоду буду на “дороге на Ниссан”.
Там чистый асфальт 1,5 км.
Поеду на целый день. Кому интересно подтягивайтесь.
С апреля плотно работаю и буду вырываться только вечерами.
А “дорога на ниссан” это где?
В GoogleEarth
Широта 60° 3.109’С
Долгота 30° 12.214’В
так по выше написаным постам возникла идея попробовать отрганизовать встречу фпвшников, думаю тогда точно подождем когда чуть этот переходный момент между зимой-весной пройдет:) уж очень хочется как то дружно полетать, посмотреть что у кого есть, как работает, опыт перенять, думаю в этом все заинтересованы, а то просто смотрю в москве и других городах как то народ организовывается и хобя 4-5 человек встречаются, летают а у нас все как то все в одиночку. Дорога на нисан хорошее место:) меня как то не пугает что это другой конец города:) куда лучше чем я тут летаю рядом с аэропортом. Тут я далеко и высоко не летаю, страшно за больших крылатых братьев. 😃 в общем про томе не зыбываем я пока поспрашиваю еще пошустрю по народу попытаюсь всех вэту темку соединить за это время а там уже выберем денек по теплее и без ветра и организуемся:) надо показать что мы , Питерцы, тоже летаем и ни чем ни хуже остальных:)
Касательно других городов, ну как сказал Владимир Семенович:
-“Ах оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал…”
А собраться можно. Я периодически выбираюсь и летаю.
В организаторы не пойду, не будет времени с апреля, а подтянуться согласен.
На ниссане тоже аэродром рядом, Левашовский. Но их ВПП изрядно в стороне и траффик там не плотный.
Понятно что на рожен лучше не лезть, и мы летаем в сторону залива.
В субботу обещают 2 м/с без осадков.
вот я тоже сейчас кошусь на субботу:)
Если что, то в субботу во сколько?
Завтра к вечеру будет понятно что с погодой и со временем. Глянул прогноз уже дождь обещают.
Давайте списываться завтра до 21:00. Уже будет понятно.
Может в воскресенье лучше будет с погодой…
Все на машинах???
Туда подругому никак.
Кстати пара слов о технике безопасности.
Данное место популярно среди многих любителей полетать, как правило “визуальшиков”.
И дорога там действующая.
По сему другим не мешаем (выбираем свой свободный сектор для полета),
над головами не летаем (сторожилы этого не любят),
о машинах предупреждаем заранее (что бы пилот мог уйти на второй круг).
Я сам там недавно (на этом месте полетов), и с уважением отношусь к правилам принятым людьми,
которые там обитают давно.
Все очень дружелюбно и разумно.
Я бы присоединился, но машины нет, если только подхватит кто.
Я бы присоединился, но машины нет, если только подхватит кто.
Какой район города?
Какой груз с собой?
У меня будет два самолета, оборудование и второй летчег:)
Если не много береш с собой то может и поместимся.
Я живу у петроградки, могу придти к какому-нибудь метро для встречи. С собой только пульт и квадрик в пакете, так что много места не займу.
PS: Могу прихватить сосиски для жарки или что-нибудь аналогичное 😃
если завтра с погодой ок) приеду на машине) Для начала привезу коптре поснимаю всех с высоты полетаю по очкам) с крылышком вчера приступил к страиванию другой телеметрии, приехала родимая, а встраивать не легко пленку снимать дырки делать, по тому пока без крыльев, точнее пока на 8 винтовом) как вас там можно найти будет? может флажок какой?
Господа, просто обязан Вас предупредить, что имел инцидент со службой безопасности аэродрома Левашово. Гонял планер на Левашовском шоссе в полях. Подъехали ребята в штатском, тыкнули красной книжицей, посмотрели аппаратуру, заглянули в окна машины и очень вежливо пообещали большие неприятности, ежели еще раз увидят поблизости(до аэродрома 5-8км по прямой). Я так понял, что стуканул кто-то из проезжавших мимо служак. Полетов в этот день не было. Летал не ФПВ.
Сейчас прилетел вертолетный полк и летают каждый день и очень низко (живу в Песочном). На меня частенько заходят со стороны свалки.
А я летаю тут: maps.yandex.ru/-/CJw97XPi
Из плюсов - большое ровное не заросшее поле. Мало народа, есть не сильно убитая дорога для взлёта/посадки. Отличное место для лётных тестов (есть куда упасть и легко найти т.к. нет травы) Несколько раз встречал визуальщиков, встречал FPVшника.
Из минусов - поля с капустой охраняются, хотя ко мне никто не ни разу не подходил. Скучно - поле.
А я летаю тут: maps.yandex.ru/-/CJw97XPi Из плюсов - большое ровное не заросшее поле. Мало народа, есть не сильно убитая дорога для взлёта/посадки. Отличное место для лётных тестов (есть куда упасть и легко найти т.к. нет травы) Несколько раз встречал визуальщиков, встречал FPVшника. Из минусов - поля с капустой охраняются, хотя ко мне никто не ни разу не подходил. Скучно - поле.
Иногда бываем там же.
Из плюсов добавлю - с 500м видно залив вплоть до Кронштадта и далее. 😃 Сверху много визуальных ориентиров в виде ВПП Горелово, РЛС ВЧ №nnn, легко ориентироваться по сторонам света (залив, город, поле, горушка).
Из минусов добавлю - СБ Горелово, их борта (высота круга и работа над точками, возят туристов, обучают - 300м), борта идущие в Пулково ниже 1500 (по факту порой ниже 800, что очень удивило), работа РЛС может влиять на радио/видео.
Скучно - поле.
и очень далеко 😦
Иногда бываем там же.
Из плюсов добавлю - с 500м видно залив вплоть до Кронштадта и далее. 😃 Сверху много визуальных ориентиров в виде ВПП Горелово, РЛС ВЧ №nnn, легко ориентироваться по сторонам света (залив, город, поле, горушка).
Из минусов добавлю - СБ Горелово, их борта (высота круга и работа над точками, возят туристов, обучают - 300м), борта идущие в Пулково ниже 1500 (по факту порой ниже 800, что очень удивило), работа РЛС может влиять на радио/видео.
Это случайно не вашу камеру я ловил когда антенку с балкона проверял ) частота 1,2 канал уже не помню) помню еще удивился, места какие то вроде знакомые. ? ))) осенью в октябре месяце. ?
и очень далеко 😦
а мне рядом)
Господа, просто обязан Вас предупредить
Спасибо, принято к сведению.
5-8 км… по прямой… Ну так и выходит примерно.
Плюс еще не летаем в их сторону, там ЛЭП очень могучая как раз.
Это случайно не вашу камеру я ловил когда антенку с балкона проверял ) частота 1,2 канал уже не помню) помню еще удивился, места какие то вроде знакомые. ? ))) осенью в октябре месяце. ?
Или мою, 1.2, канал 4-й )))