FatShark Dominator

AleksG

Кто нибудь из владельцев шарков в Москве может помочь с выяснением в чем проблема- в очках или приемнике? Просьба написать в личку.

AleksG

Разобрался, полосы идут из-за приемника. Жду что скажет бангуд. HDMI со спутниковых ресиверов не идет, но с компьютера показывает. Фильмы с горизонтальной стереопарой идут в обьеме, но качество! Неужели кто то их смотрит в очках? Как на мониторе с самой дешевой TN матрицей если смотреть сверху. Глубина градаций яркости ужасная. Стереоэффект не стоит того, чтобы так над собой издеваться. Все таки очки отличные для полетов. но и только.

linux0id
AleksG:

Греются и антенные входы? У меня они довольно горячие.

Незначительно, т.к. антенны рассеивают тепло, если оно и выделяется, а без антенн я не пробовал. На выходных смогу замерить температуру ИК-термометром, если ещё актуально.
p.s.: у меня HD2, но это непринципиально в данном случае

AleksG
linux0id:

Незначительно, т.к. антенны рассеивают тепло, если оно и выделяется, а без антенн я не пробовал. На выходных смогу замерить температуру ИК-термометром, если ещё актуально. p.s.: у меня HD2, но это непринципиально в данном случае

Когда установил приемник антенные выходы (с прикрученной антенной) грелись так, что было трудно открутить антенну жгло пальцы. Сейчас греется в разы меньше, может что то отгорело? Но полосы появляются после нескольких минут работы приемника. Так что наверно в замере температуры смысла нет. Но спасибо. Вот картинка без полос и с полосами.
Как говорил на лежащем рядом шлеме никаких полос нет.

Не знаю заказывать такой же приемник или другой фирмы?

PavelVRN
AleksG:

Не знаю заказывать такой же приемник или другой фирмы?

Заказывай такой же. Пробовал несколько разных, на мой взгляд этот лучший, как по приему так и по функционалу.

AleksG
PavelVRN:

Заказывай такой же.

Заказывать новый не пришлось, бангуд выслал другой, в этом плане у них на высоте, если не наглеть.

Mugz

Господа. Кто уповает на то, что RHO-Lens вам помогут избавиться от “мыла” в FS HDv1/2/3 - то спешу разочаровать. Не поможет. Пафосно/дорого, но от мыла не избавит!

OLEG-KALITOS

Не могу найти файлы для 3д печати крышек на доминатор в3 и разнесённый приемник rx5808pro.У кого есть поделитесь.

linux0id
OLEG-KALITOS:

Не могу найти файлы для 3д печати крышек на доминатор в3 и разнесённый приемник rx5808pro.У кого есть поделитесь.

Крышки бывают для realacc и для laforge.
Со стороны правого окуляра крышка под приёмник при установленной trinity (headtracker) должна выпирать из корпуса, как у laforge.

23 days later
AleksG

Очки доминатор 3. С несколькими коптерами работали нормально. Хотел полетать на “валкере”- картинка идет ч/б. Менял каналы передатчика на коптере- не помогает. При этом на флешку пишет нормально в цвете. Другие шлемы с этой “валкерой” также работают нормально.
В чем может быть дело?
У меня есть сомнения по поводу правильности работы переключателя очки-рекордер. В первом положении он показывает картинку с приемника, но если нажать кнопку рекордера, то картинка с приемника смешивается с меню рекордера. При переключении в положение 2 идет только меню рекордера. Это наложение картинок у всех так происходит?

PavelVRN
AleksG:

Это наложение картинок у всех так происходит?

Рекордер работает через опу, подтверждаю. То-же наложение присутствует, иногда просто изображение рябит, после включения, помогает порой только отсоединение акка, при том с паузой секунд в 10, если раньше подключить, то проблема остается…

AleksG
PavelVRN:

наложение присутствует,

Спасибо. Значит легко мою проблему не решить. В России так понимаю сервиса нет?

iSheeZ

У меня одна камера “все в 1” тоже показывает ч/б в доминаторах, а пишет в цвете. Из России (как и из Европы) в сервис отправляют в Великобританию. Я отправлял в ремонт по гарантии, работают очень быстро, я писал тут уже, заодно они меня попросили им эту камеру прислать, чтобы проверить – написали что проблема в камере, посоветовали вернуть обратно.

Насчет меню ДВР – оно работает нормально на 8 канале (хотя может зависит от приемника, но у меня так на 5.8 и на 1.3, если не ошибаюсь, но вообще я тоже просто выключаю приемник (черный выключатель маленький) если надо что-то посмотреть в ДВР

PavelVRN
AleksG:

Значит легко мою проблему не решить.

Ну если вы про наложение меню на картинку с видеоприемника, то для производителя это не проблема, в инструкции для работы с меню рекордера нужно выключать питание приемника переключателем снизу очков. И только при записи видео, что не требует работы с меню, приемник должен быть включен и изображение на экране в таком случае без наложений и проблем. Еще заметил, что все это с разными приемниками ведет себя по разному, может если взять оригинальный от Fat Shark то проблемы не будет, но у меня его нет…

AleksG
iSheeZ:

У меня одна камера “все в 1” тоже показывает ч/б в доминаторах, а пишет в цвете.

Благодарю. Значит проблемы в моих очках нет, а есть какая то странная общая проблема. А Вы не знаете в чем кодирует цвет Ваша камера с которой нет цвета PAL или NTSC? В чем кодирует моя найти не могу.

ego_sergey

Народ, а измерьте, пожалуйста, какое напряжение идёт от комплектного аккумулятора на вентилятор? Из-за проблем с доставкой вынужден был отказаться от аккума к своим очкам, теперь придётся колхозить свою батарею на основе 18650. Покупать блок с бангуда как-то не экономично - тысяча рублей за коробочку со светодиодиками - это чересчур.

PavelVRN
ego_sergey:

измерьте

измерять не буду, но скажу что припаяны они к тем же местам куда и основные провода. недавно пришлось поменять провода на вентилятор, где то обломились и при шевелении был не контакт.

9 days later
Alexey_22rus

Всем привет! Подскажите кто нибудь пожалуйста!!! Купил значит я себе dominator v3 с рук, и в них один дисплей немного засвечен ( маленькое белое пятнышко), можно это как-то починить или только новый дисплей ставить?

OLEG-KALITOS

Если они на гарантии можно отправить на ремонт в Великобританию. Мои сейчас там.

OLEG-KALITOS

Без разницы.

Свяжитесь с ними через сайт или Фейсбук.