LRS модуль Expert RC 433 MHz

Expert

если тихо, то кондер походу слишком большой, Вы ж просили рсси первый раз, а щас биби хотите.

Llirik

Прочел совет Т300 и решил, что би-би реально удобнее!.. Тем более по началу следить за всеми показаниями не получается… Я успевал только за стрелочкой (направление) и высотой следить… Конечно с опытом все станет проще и легче…

Плюс неизвестно как откаибрована телеметрия на RSSI…

Алексей_Сергеевич

Здравствуйте, подскажите кто знает: Можно ли на резервное питание приемника поставить не LiFe аккумулятор а два NiMH последовательно, и какое потребление у приемника в режиме маяка? Какой максимальный ток нагрузки по контакту +3в на приемнике допускается? А то вчера 4 кв км прочесывал без маяка в поисках модели- нашел, но утомился… Спасибо.

Алексей_Сергеевич
Expert:

тока лифе ~50 ма стаб на 100ма

Пожалуйста разъясните почему только LiFe ? Если взять два элемента NiMH 200мА последовательно, то получаем 2,4В номинальное напряжение. А при полной зарядке и до3В поднимется. Саморазряд правда большой, конечно. Стаб на 100мА вполне достаточно для подзарядки. На 4часа поисков хватит.

Алексей_Сергеевич

Подскажите, может ли упасть мощность излучения передатчика, если ВЧ кабель магнитной антенны (3метра) не был расправлен, а местами скрутился в кольца диаметром 10…15см. Сегодня получилось так что на расстоянии всего в 800метров несколько раз терял РУ при мощности в 500мВт, хотя до этого летал тут же на 8км без проблем с этой же мощностью. Индикатор RSSI гас полностью и модель уходила в фалсейф. При этом включение 2Вт тут же восстанавливало уровень сигнала до 100%, на этой мощности домой и доковылял. Обратил внимание что кабель передатчика свернулся в кольца, TX антенна вертикально на железе, обрыва в кабеле нет, бинд перед полетом сделал. Может еще что проверить?

Лёшич

Может мой совет покажется дилетантским, но я бы повнимательней посмотрел/прозвонил антенну приёмника. Нет ли на ней переломов, перегибов или возможных потерь контакта.
ИМХО с антенной передатчика и кольцами на проводе(антенне) потеря сигнала не связанна. Искать места возможного неконтакта.

Алексей_Сергеевич
Лёшич:

я бы повнимательней посмотрел/прозвонил антенну приёмника. Нет ли на ней переломов, перегибов или возможных потерь контакт

Вы правы, проверю.

Алексей_Сергеевич
Алексей_Сергеевич:

Подскажите, может ли упасть мощность излучения передатчика, если ВЧ кабель магнитной антенны (3метра) не был расправлен, а местами скрутился в кольца диаметром 10…15см

Антенны целы, вопрос остался.

Llirik
T300:

тут придётся выпаивать кондёр.

Выпаял. Пищит только в путь!.. Спасибо!..

А какое значение регистра 25 (кол-во пропущ. пакетов до ФС и маяка – сколько пакетов ждать до FS и маяка) порекомендуете и для уверенного полета и чтобы писк особо не надоедал?

T300
Llirik:

А какое значение регистра 25

этот регистр я не крутил, какой стоял изначально, такой и оставлял, проблем с автовозвратом не было.
на би-би, он, по моему, не влияет

Solobor

Подскажите пожалуйста…вот читал читал и не понимаю…по поводу ппм-ретрансмитера
На сайте эксперта написано поддерживает все виды аппы с ппм выходом.
Вот к примеру с футабой 14mz/12z/12fg он поймает ппм 12 каналов?
читал что там какой то нестандартный сигнал у этих аппаратур.

Спасибо.

Expert
Лёшич:

прозвонил антенну приёмника

ну и передатчика тоже.
вообще мог и ппм временно пропасть, в таких случаях смотрите сразу на диод передатчика.

Llirik:

25

не во всех прошивках он активен

Solobor:

14mz/12z/12fg

от прошивки к прошивке футабы меняется форма сигнала
если вышлите вашу, подгоню к форме. или просто выставить ппм8 в пульте

Expert

зы
Вчера летали с Сашей, у него фс за фс. Он в панике, я в шоке, дальность всего км.
Начали копать, все проверили, антенны, усилок, афц и таймеры по нулям (1G). Мистика.
Обратили внимание, что сканер при бинде очень быстро останавливается. Взял рацию, а там 10 палок фон на всем диапазоне! Ё!
Нашли, фонит 100 баксовая камера с ХК. Вскрыли, там дс-дс. Запитали её от 5в (было 12). Всё! Фон пропал! Остались пару пиков, о их сканер помечает и обходит. Дальше летали без проблем.

Алексей_Сергеевич
Expert:

Вчера летали с Сашей, у него фс за фс. Он в панике, я в шоке, дальность всего км.

Вот и у меня такое же, все перепроверил, но причин не нашёл. Странно, что при 500мВт сигнал терялся совсем на 1.2 км (получал ФС), а тут же подключал 2Вт и сигнал становился 100%. Как то круто отличие…

cnyx

Подскажите, пожалуйста, вот какой момент. Пытаюсь прошить приемник, но такое ощущение, что его программа не видит. Драйверы постваил, COM-порт указал, прошивку скачал rx-eb3-f4.hex. Втыкаю USB разъем в комп, втыкаю штекер в приемник так, что проводок с черной изолентой совпадает с пином “земля”. Этот же проводок звонится на металлический разъем USB штекера. Подаю питание на приемник, диод начинает моргать, но прошивка не начинается. Так же приемник не реагирует на подключение через терминал. Я что-то не так делаю?

T300
cnyx:

Так же приемник не реагирует на подключение через терминал.

Сначала надо добиться чтоб терминал заработал.
Это будет значить что дайвера стоят правильно и и ком порт правильный выставлен.
а дальше уж и шить пробовать, при этом, не забывать везде правильную скорость порта выставлять.

cnyx

Просто везде в инструкциях написано, что “без прошивки это груда железа”, т.е. если там прошивки нет, то и отвечать по терминалу нечему.
У меня на USB кабеле разъем с 3мя контактами, на передатчике разъем подписан как USB и цвета нарисованы. Правильно я понимаю, что разъем на USB кабеле надо так подключать, чтобы черный цвет на корпусе передатчика соответствовал “земле”?

T300

прошивка, как правило, уже есть.
фото в студию, иначе не понятно.