LRS модуль Expert RC 433 MHz
Попробуйте включать передатчик в режиме минимальной мощности. Если дело в перегреве, сразу станет понятнее.
Стоит на минимальной мощности.
А может быть то, что передатчик перескакивает в силу загруженности эфира на другую частоту, в момент перескока который в общем занимает 2 секунды, включается ФС из которого он уже не выходит в силу некорректно расположенного стика газа? или некорректно сделанного ФС?
и вопрос 2: Как бороться с перегревом?
что передатчик перескакивает в силу загруженности эфира на другую частоту, в момент перескока который в общем занимает 2 секунды
Это Вы фантазируете. 😃 Передатчик переключается на новую частоту каждые 20-30 мс.
Как бороться с перегревом?
Сначала убедиться что это прегрев, затем найти причину. Плохая антенна - лишь версия.
Подскажите пожалуйста, через одну-две минуты приемник теряет сигнал от передатчика (причем даже если двигаешь стиками)и связь не восстанавливается
Была аналогичная ситуация, только с тини. Работает потом идут потери пакетов вплоть до полной потери связи, Отправлял Дмитрию на диагностику а когда комплект приехал обратно (я не знаю что там ремонтировалось, следов вмешательства я не обнаружил) центральный пин в разъеме для подключения антенны был поджат. Т.е тупо был плохой контакт в самом разъеме. Сеейчас все ОК. См фото.
Все проверил! Первые 5 мин работает, потом тупо вырубается приемник, светодиод гаснет! Причем не включается даже ФС. Не помогает даже переподключение питания, постоит немного связь может восстановиться, но на пару секунд и снова пропадает. Сам приемыш не греется, кажись он просто сломан. Причем я его уже трижды пытался поставить на самолет, но он и тогда глючил, я думал что у меня просто кривые ручки и пересаживался на Слона. У товарища тоже приемник ломался, Эксперт сказал, что крякнулся кварц, а мы с ним брали примерно в одно время.
Сам приемыш не греется, кажись он просто сломан.
Перепрошивать пробывали? Там нет проверки прошивки, поэтому если она слетела, сам приемник ничего не скажет. 😦
У товарища тоже приемник ломался, Эксперт сказал, что крякнулся кварц, а мы с ним брали примерно в одно время.
Да, такое бывает, особенно с непланарными кварцами при немягких посадках. 😦
Перепрошивать пробывали? Там нет проверки прошивки, поэтому если она слетела, сам приемник ничего не скажет.
Перепрошивать пробовал, но он почему то не прошивается до конца, зависает примерно на 80 % и приходится перегружать комп. После чего снова подключаю, считываю все регистры, они как и до прошивки и прошивка старая. Если бы прошивка слетела то он бы вообше не работал, я так думаю, а он же включается иногда на пару сек. и в это время я успеваю подвигать сервами и дать газку.
Если бы прошивка слетела то он бы вообше не работал, я так думаю,
Если испорчены всего несколько ячек программной памяти, могут быть любые чудеса.
он почему то не прошивается до конца, зависает примерно на 80 % и приходится перегружать комп.
Это очень подозрительно. А на другом компе не пробывали?
Это очень подозрительно. А на другом компе не пробывали?
Нет пока возможности.
А может быть то
Чего гадать то? Обратитесь к производителю, вы в одном городе живете. Какие проблемы?
Чего гадать то? Обратитесь к производителю, вы в одном городе живете. Какие проблемы?
Обратился уже, жду ответа.
Всем привет!
Возможно ли каким то волшебным регистром получить инвертированный ППМ от приемника?
Может лучше волшебным транзистором?
Можно конечно, просто думал может такая возможность программно заложена, чтоб без лишних прибамбасов подключить 😃
просто думал может такая возможность программно заложена,
А нахрена? Все нормальные АП/OSD определяют полярность автоматически. А прочие - маст дай. 😃
Ну почему сразу мастдай? 😃 Некоторым нужно явно указывать в настройках, чтобы не наопределяли лишнего в полете.
Да ладно сразу бузить, это я от лени матушки, чтоб не делать авто определение типа приемыша, у эксперта нормальный ППМ, а у рлмека от зараза инвертный 😃
столкнулся с проблемой, пришел регуль турниджи плюш, подключил его к tiny
газ не раскрывается на весь диапазон, а откалибровать регуль не получается, он не пищит как обычно, а после процедуры инициализации движок начинает работать. что делаю не так?
что делаю не так?
Точно такая же штука была, перекалибруй на старом(другом) приемнике , когда будешь верхнюю границу задавать, сделай в 2/3 газа. Потом подключи тини и откалибруй заново.
столкнулся с проблемой, пришел регуль турниджи плюш, подключил его к tiny
газ не раскрывается на весь диапазон, а откалибровать регуль не получается, он не пищит как обычно, а после процедуры инициализации движок начинает работать. что делаю не так?
Надо регуль подключить к приемнику через удлинитель с отрезанным плюсом, а приемник запитать отдельно от батарейки, через любой серворазъем.
Последовательность такая - сначала запитывается приемник от батарейки, а когда он стартует - подключается силовая к регулю.
Причина этого явления в том, что приемник тини стартует медленнее регуля, и пока он прочухается, у него на выходах сигналы FS.
То тесть регуль не видит, чтор у вас ручка газа до отказа.
Причина этого явления в том, что приемник тини стартует медленнее регуля, и пока он прочухается, у него на выходах сигналы FS. То тесть регуль не видит, чтор у вас ручка газа до отказа.
А зачем так сделано, только лишние проблемы юзерам созданы. ИМХО, отстой.
А зачем так сделано
Что-бы иметь время для входа в режим настройки.