LRS модуль Expert RC 433 MHz
или пак сел или перемычку не туды воткнули
или пак сел или перемычку не туды воткнули
Да перемычку вроде туда: с крайнего забираю RSSI а два следующих на перемычку. Так что скорее всего второе, но что такое пак и как его лечить?
Самое интересное что настройки ФС на приемнике не слетели, подаю питание он сразу мотор включает, АП на возврат и все такое. А передатчик в упор видеть не хочет.
А передатчик в упор видеть не хочет.
Либо сдохла RFMка, либо все-же слетели регистры.
Приемник без антенны включали?
Регистры смотрите через FTDI. Как - читайте на сайте в доккументации на 2G.
Сделал Бустер. (ra07H4047)
Если все 20дБм… в нее качать, то усилок почти не управляем (по Vgg). Лампочкотестер начинает гореть на расстоянии более метра. PPM в длинном проводе забивается, Люстра с энергосберегающими лампочками светиться 😃 сама.
Сделал аттеньюатор на 6дБм. и тут наступило оно - счастье… рулиться по Vgg но сделать что-бы лампочкотестер горел на расстоянии более метра не удалось. Тухнет на расстояни 80 см.
Вопрос можно хоть как-то рассчитать излучающюю мощность? (по лампочкотестеру). Хотя бы ± километр. (допустим более 6ватт или более4-х)
Где-то пробегала формула не могу найти.
Про люстру, шутка. 😃 Остальное правда.
можно хоть как-то рассчитать излучающюю мощность? (по лампочкотестеру).
Относительно известной, легко. 😃
Замеряете отношение расстояний (по гашению лампочки) и возводите в квадрат.
Люстра с энергосберегающими лампочками светиться сама
“Дорогая редакция, я худею!”. Трусы свинцовые надевали? 😃
Относительно известной, легко.
У Вас в сосденей ветке есть замеры для регистра Тини. Буду мерить относительно них.
Вопрос у Вас сколько вольт на RFM в Тини идет?
Просто у меня из последних партий и идет 5,45 вольт.
Спрашиваю что-бы хоть немного поправку внести.
у Вас сколько вольт на RFM в Тини идет?
5.05.
Еще косвенно можно измерить вых. мощность по потребляемой…
у меня из последних партий и идет 5,45 вольт.
Ну будет Вам 1200 мВт, а не 960, как у меня. Что это изменит?
Вот от SAW фильтров на приемниках - я тащусь. Более чем 2-х кратный рост дальности в мегаполисе. 😃
Вот от SAW фильтров на приемниках - я тащусь.
Не нашел я где Их можно купить 😦 …
Едет пару RFM-ок. Можно было-бы помучать этот вопрос. Но увы и ах.
Ну будет Вам 1200 мВт, а не 960, как у меня. Что это изменит?
Хоть чуток ближе к правильному.
Не нашел я где Их можно купить
http://www.efo.ru
Фильтр такой: www.golledge.com/pdf/products/specs/ma08363.pdf
Цена порядк 6$ здесь…
Что-то не в ту ветку. Нужно в Оражевую было писать. 😃
Регистры смотрите через FTDI.
FTDI это Putty? или что то другое?
Ftdi - кабель которым обновляете прошивку. Он-же для программы путти.
Пак = АКБ - аккумулятор. Он или работает или сдох.
- Вам дали лампочку проверьте ей, передает передатчик или нет.
- Сделайте Бинд. (опишите как ведут себя лампочки на передатчике и приемнике)
- Если приемник родной замените прошивку.
У меня с магазина все работало - потом хотел забиндеть по новой, приемник не входил в режим бинда.
Обновил прошивку, работает как часики.
[q
А шить чем?
И еще на всякий случай. Если приемник выдает после прошивки “S” нужно ввести серийный номер…а это что такое и где его брать серийный номер?
это что такое и где его брать серийный номер
Его выставляет производитель, а вам надо было его запомнит(записать). Если не помните поставьте от фонаря любую цифру. Но если у вас сбросился серийник то сбросился и регистр №2 Его нужно обязательно выставить, тот которые выставил производитель. Ищите его на крышке передатчика с внутренней стороны. Кажется и серийник можно там найти…
Если не найдете заводские циферки.
Серийник Любой.
Регистр №2 = 200 … (он отвечает за точность частот относительно некоего эталона)
Если точного не знаете (заводских настроек) а будет стоять 200, То все заработает, но частоты (и частота маяка) может немного уйти относительно других устройств типо Вокитоки и прочих трансиверов.
То все заработает
Не всегда. У меня например не заработала на 200 на приемнике и передатчике. Подстраивал по маяку и рации.
…ккупила баба порося… ща зафлудю В инструкции на Тюни сказано: После покупки перепишите и сохраните второй регистр приёмника! (он указан на обратной стороне платы приёмника 2=х ) Это куда его на бумажку переписать? Или на флешку и нафига? И что такое регистр?
Ха, вот он то Вам теперь и нужен 😉
Ха, вот он то Вам теперь и нужен 😉
Аааа…вот ты какой дедушка Ленин… теперь понятно, что серийный номер и значение регистра это одно и то же…
Неее… Не одно и тоже.
- Для передатчика важен только серийник. можно для начала и регистр2 установить.
- Для приемника Важны и серийник и регистр2 (серийник любой, регистр около 200)
ЕНти циФири у меня были написаны маркером (несмываемым но стирающимся 😃 ) прям на корпусе не внурях не вснаружах…
Разница покупки у Нас ну 2 недели. Не думаю что сильно изменился стиль и место, за такое время.
На приемнике с нижней стороны где антенна припаяна. 2 числа 208 и 67 (у меня оригинал)
На передатчике с боку на одной из граней. 75.
Стерлись на второй день 😃…
Я не записывал. Я сразу сделал копии лога из путти. Там все и серийники и регистры.
Включите путти и все увидете. Может ничего и не нужно а все уже есть.