LRS модуль Expert RC 433 MHz

sansunger

У меня все заработало, проблема как всегда в компьютере! на 3м ноутбуке прошивка на ура!!! Всем спасибо за помощь!
(по форуму порыл - не нашел ) Вот вопрос: Настройка на er9x 12 каналов на expert 2g.
PPM 12CH 300uSec
PPM FrLen 32mSec (с форума)
что еще где переключить чтобы появились 12 каналов - пока работают только 10?

CaSpeR=
sansunger:

Это антенна специальная? Проводки вверх и вниз из одинакового материала?

Антенна самодельная, усы сделаны из витой пары, удобно сгибать при транспортировки и хорошо держут форму в разложеном состоянии.

sansunger

У меня такие антенны от чайнлинка завалялись ничего не будет страшного если пока её для приемника использую? (5-10км полет)

T300

Замечал кто, как влиял переход с 8 на 12 каналов, на дальность работы РУ?

west_25_x
CaSpeR=:

и хорошо держут форму в разложеном состоянии.

При скорости от ветра не складывает?
У основания (беленький тройник) это из пенопласта?

baychi
T300:

Замечал кто, как влиял переход с 8 на 12 каналов, на дальность работы РУ?

Из-за несовместимости Тини с Футабой 12 каналов использовать пока не могу, но разницы в протоколе между 8 и 12 каналами - нет. Просто в 8 канальном режиме, старшие 4 байта каналов передаются нулями, а не реальными значениями. Но на дальность это влиять не должно никак.
А Вы почему спрашиваете?

yurik999

есть смысл в покупке рации для маяка с дальностью на 10 км(примерно)?

baychi
yurik999:

есть смысл в покупке рации для маяка с дальностью на 10 км(примерно)?

Маяк, кроме как через рацию, Вы ничем не услышите. Так что рация нужна по-любому. Насчет 10 км не уверен, обычно речь о максиммум 2-3 км идет, и то если модель удачно упала. От рации эта дальность не сильно зависит. Но хорошая рация может пригодиться для других дел.

T300
baychi:

Но на дальность это влиять не должно никак.
А Вы почему спрашиваете?

Не могу никак нормально подружить эксперта 2G и свою футабу 8фг в двенадцати канальном варианте. С тини, на тех же радиоканалах, в варианте 8каналов РУ спокойно лечу на 15км, а вот с 2G на той же мощности (по лампочко тестеру) и на тех же каналах и антеннах летаю на 2 - 3км. Мощи добавить не могу, сам пульт тогда с ума сходит, блок стоит на самом пульте с отдельной батарейкой. Перепробовал уже кажется всё.
Единственный рабочий вариант получился, выносная магнитная антенна с кабелем 10 м на крышу авто. А хочется как с тини, антенна прямо на пульте и что б всё пучком 😃.

baychi
T300:

С тини, на тех же радиоканалах, в варианте 8каналов РУ спокойно лечу на 15км, а вот с 2G на той же мощности (по лампочко тестеру) и на тех же каналах и антеннах летаю на 2 - 3км.

То есть приемник один и тот-же, но разные передатчики? А если 2G в 8-ми канальном выарианте включить, какая дальность?

sansunger
T300:

А хочется как с тини, антенна прямо на пульте и что б всё пучком

У меня чайнлинк с мощностью 0.3 полностью вешал турнигу (экран скачет, глючит) - ТОЛЬКО не на пульте! PPM провод по длинее.

baychi
sansunger:

чайнлинк с мощностью 0.3 полностью вешал турнигу

Футаба не Турнига. 😃 1 Вт Тини с правильной антенной выдерживает нормально. Сам так летаю. С неправильной или на большей мошности - начинаются глюки.

CaSpeR=
west_25_x:

При скорости от ветра не складывает?
У основания (беленький тройник) это из пенопласта?

ПВХ 4мм, двумя “Т” половинками закрываю место пайки и удобно крепить на фюзеляже.

T300
baychi:

То есть приемник один и тот-же, но разные передатчики?

да, именно так. В восмиканальном режиме 2G пробовал давно, помнится, действительно, дальность тоже получалась не очень.

baychi:

Футаба не Турнига. 1 Вт Тини с правильной антенной выдерживает нормально.

подтверждаю, с тини на пульте проблем нет, весь прошлый год так отлетал.

baychi
T300:

В восмиканальном режиме 2G пробовал давно, помнится, действительно, дальность тоже получалась не очень

Может все-таки в передатчике дело? Частота между приемником и передатчиком хорошо подстроена? A= что показывает?

al90100

Попробовать подключить через ретранслятор? Футабий приемник может выдать РРМ для передатчика 2G?

baychi

Футабий - не может. FRSky TR4 или 8 - могут выдавать 8 каналов. Если надо больше - пока лучшее решение футабский SBUS приемник и SBUS-PPM энкодер.

T300
baychi:

Может все-таки в передатчике дело? Частота между приемником и передатчиком хорошо подстроена? A= что показывает?

Ну да, скорее всего именно в связке пульт футаба 8фг и эксперт 2Г блок прямо на пульте. А=253-254 после прогрева.

Ретрансляторы очень не хочется прикручивать. К тому же, с магнитной антенной на машине, спокойно выдерживает и почти максимальную мощу без проблем, ак только свой начинает жрать не по детски, и греется соответственно.

Ильвир
sansunger:

PPM FrLen 32mSec (с форума)
что еще где переключить чтобы появились 12 каналов - пока работают только 10?

В регистрах приемника и модуля 12 каналов выставили?

baychi

Это в каком регистре настраивается? ИМХО на PPM выходе всегда 10 каналов. 12 только через PWM.

sansunger
Ильвир:

В регистрах приемника и модуля 12 каналов выставили?

Я опытным путем разобрался. После изменений PPM перебиндивать надо. Не понял только про параметр PPM 12CH 300uSec Что он дает и сколько его ставить?