LRS модуль Expert RC 433 MHz

Plohish

Протокол sbus однозначно лучше, и энкодер выбросишь…

Gugleb
Plohish:

Протокол sbus однозначно лучше, и энкодер выбросишь…

Я правильно понял что если я на ретрансляторе сделаю sbus то на приемнике я смогу снять РРМ сигнал? Или нет?

Evgeny_917
Gugleb:

Я правильно понял что если я на ретрансляторе сделаю sbus то на приемнике я смогу снять РРМ сигнал? Или нет?

на каком приемнике? на приемнике expert? или на приемние который в установлен в ретранслятор

Plohish
Gugleb:

тип подсоединения в ретрансляторе никак не влияет на тип снятия сигнала с приёмника на самолёте

Андрей_Головин

Мужики, подскажите начинающему. Купил у товарища Orange LRS модульную под турнигу. А приемник с передатчиком по ходу не забиндины. Как их связать. На приемнике то понятно, какой джампер замкнуть, а вот передатчик??? Там только кнопка FS и два светодиода синий и красный. Не пинайте сильно…

schs
Андрей_Головин:

Купил у товарища Orange LRS модульную под турнигу.

У Вас они с прошивкой Эксперта? тогда по инструкции на сайте.

Андрей_Головин

Попробовал забиндить. На передатчике зажимаю кнопку фс, включаю питание. Загорается кр. светодиод. Вроде как в режиме бинда. На приемнике соединяю Тх и gnd ,включаю, но светодиод медленно раз в 5 сек загорается красным и все. Убираю перемычку, но на передатчике светодиод продолжает гореть. Бинда нема…

Gugleb

Насколько я помню сначала включаем питание и в течении 2 секунд нажимаем кнопку

Airwolf
Gugleb:

Насколько я помню сначала включаем питание и в течении 2 секунд нажимаем кнопку

Немного не так, для входа в режим бинда на передатчике: зажимаем кнопку - или до подачи питания или после включения не позднее чем через 2 сек держим кнопку до загорания светодиода.
Причем я вначале ставлю перемычку на приемнике и пока он сканит свободные каналы ввожу передатчик в режим бинда.

huntsman60

Кто нибудь может что-то сказать о приемниках Orange и их использование совместно с синим Tiny LRS? Как их качество и дальность приема по сравнению с оригинальными приемниками, которые к сожалению не так просто достать и стоят которые довольно дорого? 😎

Андрей_Головин

Вот два видоса снял. На одном пытаюсь забиндить, на другом включение в обычном режиме. Связи нет передатчика с приемником. На приемнике светодиод медленно мигает что в таком режиме, что в режиме бинда. Перемычка на Tx и GND. Что не так? Надо перепрошивать??? В наличии два приемника и два передатчика (100 мВт и 1000 мВт). Необходимо оба приемника забиндить на 1000 мВт.

Plohish

посмотри что там за прошивка стоит, чего гадать то?

Андрей_Головин
Expert:

Если это моя, то биндить так.

Большое спасибо! Забиндил наконец-то, вот только на один передатчик не получилось забиндить два приемника. Точнее на 1000 мВт - забиндился один, а на 100 мВт - другой, а вот наоборот - не получается. Это что прошивки разные что ли в них стоят? Вы уж не пинайте сильно, лопатить 120 страниц и почти 5000 постов архисложно! В инете посмотрел - вроде инфы много, но разбираться…

cnyx

Надо знать, какая стоит прошивка. По большому счету биндинг можно сделать и вручную, просто указав одинаковые номеры бинда в передатчике и обоих (хоть десятка) приемников. Если я не ошибаюсь, то у Эксперта сканирует эфир приемник и по кнопке бинда на передатчике передает номера каналов и номер бинда в передатчик. Соответственно если вы после бинда первого приемника с номером N попробуете сбиндить приемник с номером M, то в передатчике окажется номер M и первый приемник отбиндится.
Вообще по-хорошему привести весь свой “парк” к одной прошивке и вручную проверить все регистры.

Андрей_Головин
cnyx:

По большому счету биндинг можно сделать и вручную

Да я вообщем-то понимаю схематику, только вот надо разобраться какая прошивка стоит и там и там. Скорее всего она одинаковая, во всех четырех устройствах. Вот сижу “курю” тему…

cnyx

Так терминалом подключитесь и сразу увидите, какая прошивка стоит.

vovan1972

Добрый день. Помогите разобрать ситуацию. Отлетел я на 25 км , высота 700 метров. Стал поворачивать домой ФС. Включился автопилот, но чего то коряво ведет самолет. Поворачиваю от себя Связь появляется, разворачиваюсь домой опять ФС. Самолет начинает кружить( автопилот подвел) опускается метров до 500, я переключаю передатчик во второе положение мощности , но Ру не появляется. Все свернул поехал искать. Результат, самолет нашел , отделался мелким ремонтом. Питание еще было, рядом с моделью РУ заработало. Експерт у меня самый первый комплект на 7 ватт , прошивка 8,95.
Регистры мощности 20-170, 21-192, 22-212. Антенну на модели буду выносить дальше от электроники ( кабель 75 ом и подальше на крыло Т диполь) Один момент не понятен переключив мощность почему связь не появилась???

cnyx

RSSI выведен? Запись с “черного ящика” есть?Переключали переключателем или с аппы? Антенна могла затеняться при развороте, потому связь и не восстановилась. На записи было бы видно, поднялся RSSI или нет.