LRS модуль Expert RC 433 MHz

baychi
Expert:

Так у Вас айфон!

Дмитрий! На дворе зима. Осеннее обострение должно уже закончиться. Обратитесь к врачу… 😃

alexeykozin

2 Александр Анашкин
так нельзя, это оскорбление,
не только нарушение правил но и закона

Shuricus

Нарушение закона ома! 😃

Мне кажется, это Александр любя. Некоторые тут ругают Дмитрия, но я уверен, в глубине души, мы все его любим. Ну где бы еще было взять эту милую сердцу голубую коробочку!

А вот я чувствую себя совсем ничтожно: из изящно-утонченного пассажа Дмитрия про айфон, я не понял ни к чему это, ни о чем это.
Мне видимо тоже нужно к врачу.

Мне вообще кажется, что у них с айфоном философия совершенно одинаковая. Ведь эппл всегда решает что и как должно нравится пользователям, не предполагая возможности выбора, а они столбенеют в своей эйфории от этого, как кролик от удава.

Лично для меня прошивка Байчи - это Андроид в мире ЛРС. Ну или как виндовс на маке. Ну или как глоток свежего воздуха.

Ладно, чойто я увлекся.

nyc73

Пусть расцветают сто цветов 😃 Меня вот ведроиды достали, хочется обратно на виндовз, старый добрый закрытый нормально протестированный и сопровождаемый код 😃

Expert

а я ведь не случайно упомянул переадресацию и 2G
потому как в Tiny мощность настраивается одним регистром

а в 2G четырьмя

и владельцу айфона сложно понять почему 4мя?!

baychi
alexeykozin:

так нельзя, это оскорбление,

Это - шутка. Жесткая, но шутка. Недаром смайлик в конце.

alexeykozin:

нарушение правил

Имменно для того, что-бы в зародыше прекратить флейм: бесконечный спор “остроконечников с тупоконечниками”. На своем сайте Дмитрий может делать все что угодно. А в данной теме - это оффтопик.

PS: Самим видите, как после Вашей “защиты” резко выросло количество постов не по теме.

yaten

Ребят, есть задача, сделать относительно компактную антенну в сравнении с диполем (ус 168мм) сделать. Можно в ущерб дальности. Использоваться будет Tiny. Стоять будет на квадрокоптере DJI Phantom (этот малыш 330й). Будет 1км уверенной дальности - и ладно.

Была мысль сделать “штырь”. Достаточно ли будет очистить от экрана 168мм кабеля RG-316 и закрепить его вертикально?

baychi
yaten:

Была мысль сделать “штырь”. Достаточно ли будет очистить от экрана 168мм кабеля RG-316 и закрепить его вертикально?

Достаточно. На приемниках Tiny просто припаян проводок 17 см.
На SMA разем есть простейшие антеннки 433 МГц длинной 10 см и даже 5 см (внутри спиралька). Их везде полно - Orange-вые приемники такими комплекуются.
Полноценному диполю они проигрывают всего 1-2 дБ. На передатчик их ставить не рекомендуется, так как КСВ может оказатьсся немерянным, но для приемника вполне годятся. Я с такими летаю и не парюсь.

Shuricus

Александр, а сделать витой диполь, все же, лучше чем эти витые штыри, или тоже разница незначительна?

ССМ=
baychi:

Я с такими летаю и не парюсь.

Такие ?
Александр , как размещены на носителе, прикручены напрямую к приемнику или через шнурок?

baychi
Shuricus:

а сделать витой диполь, все же, лучше чем эти витые штыри, или тоже разница незначительна?

Думаю что незначительно. Если вообще получится.
Суть спиральки - та-же полная длинна (17 см), но на меньшем размере. Зато и периметр волны охватывается меньше, настолько же и КУ меньше выходит.

ССМ=:

Такие ?

Да. Бывают свосем короткие: flytron.com/…/105-5dbi-433mhz-uhf-antenna.html (В 2.5 дБи - не верю, максиммум 1). 😃

ССМ=:

как размещены на носителе, прикручены напрямую к приемнику или через шнурок?

И так есть и так. На карбоновом планере вынес антеннку кабелем на кончик хвоста. Иначе всякие затенения, давали непредсказуемую картину.

yaten

Достаточно. На приемниках Tiny просто припаян проводок 17 см.
На SMA разем есть простейшие антеннки 433 МГц длинной 10 см и даже 5 см (внутри спиралька). Их везде полно - Orange-вые приемники такими комплекуются.
Полноценному диполю они проигрывают всего 1-2 дБ. На передатчик их ставить не рекомендуется, так как КСВ может оказатьсся немерянным, но для приемника вполне годятся. Я с такими летаю и не парюсь.

Ок, спасибо.
А с какими габаритами делают спираль из диполя?
У меня в городе нет в продаже ничего, где есть слово SMA )))

baychi
yaten:

А с какими габаритами делают спираль из диполя?

Я не знаю, как сделать спиральный диполь. 😃
А сипралька в упомянутых антеннах имеет длину 45 мм, диаметр намотки 3.5 мм, шаг - чуть меньше 2 мм, количество витков 28-29. Провод - латтунный 0.4-0.5 мм.

yaten

ок, думаю лучше заказать из Китая, а пока полетаю на больших диполях.

yurik999

блин у меня маяк вырубается на морозе. Правда я использую липо + диод. У кого как работает маяк на морозе? 2g expert

Jerico
yurik999:

блин у меня маяк вырубается на морозе. Правда я использую липо + диод. У кого как работает маяк на морозе? 2g expert

использую life всё ок. летал с ним на бензине в -25, проблем не было

Dacor
yurik999:

Правда я использую липо

В этом основная проблема.

baychi
rashidik:

если батарею в теплоизоляцию?

Бесполезно. Она же мелкая и тепла не выделяет.

PS: Сама по себе проблемма неонятна. У LiPo на морозе резко падает емкость и токоодача, но не напряжение.Учитывая миерное потребление приемника, маяк все равно должен работать некоторое время. Может просто акк бракованный попался? Засуньте его в морозильник минут на 10, а затем замерьте напряжение.

rashidik

Сейчас вот проведу опыт. Маяк Слона. Батарея в пенополистероле. Задержка включения 30 минут.

rashidik

в 13.25 включил маяк за окном, в 13.55 он заработал. До сих пор пиликает.

rashidik

Время 18.00 а он все работает 😃
Батарея 1S 200 мач.
Занес домой , потому что уходить надо 😃

Андрей#

Так делать можно?
Просто читал про 20 см кабель от приемника до антенны…