LRS модуль Expert RC 433 MHz

X3_Shim
ctakah:

Я в чип зарекся

Да это же шутка была 😃 За 3000, если оно на ebay стоит 1000 😃

Я бы тоже подобное по дешевке отхватил бы, можно и мощи поменьше, мне бы и 2-3 ватта хватило. Если там с телефонами определите где стоит и какие телефоны искать, отпишите плз.

ctakah

Хорошо.Вспомнил,сам ковырял в прошлом.Но вот модель какая…А может сразу поставить на 45 Вт и гонять ее на 2 Вт , зато запас и точно не сгорит))

Shuricus

По поводу знаменитой антенны на магните, которую Эксперт так хвалит. Словил в выходные полный ФС в полете. К счастью ардупайлот спокойно прилетел обратно.
Оказалось, что около разьема полностью оторвался экран. Пользовался антенной не очень часто, и тем не менее. Так вот кабель у этой антенны - ПОЛНЫЙ ШЛАК!
Там не экран, а жалких десять жил кое как протянутых вдоль, и даже центральная жила не во фторопластовой изоляции. Разьем не обжат, а сделан вот таким убогим способом. Короче проверяйте антенну перед полетом.

cnyx:

Могли бы пароль в личку сообщить. И опять же можно напрямую по аське связаться. В любом случае пароль он на то и пароль, чтобы был “секретный”.

Похоже, что пароль 911 один на всех?

Андрей#:

Лично меня напрягает что я платил деньги за систему, а сейчас кто-то просто возьмет и зальет прошивки в свое железо абсолютно бесплатно.

И что там можно скачать с этим паролем? Ничего. Никаких бесплатных прошивок там нет. Этот пароль - паранойя. Так что расслабьтесь. Ваши деньги никто не возьмет.

Бесплатные прошивки без всяких паролей лежат у Байчи. Никто экспертовские качать и так не будет.

KBV
Shuricus:

По поводу знаменитой антенны на магните, которую Эксперт так хвалит []ПОЛНЫЙ ШЛАК!

Какое открытие😁 Некоторое время назад в этой теме по-моему всё про них было сказано 😉

Shuricus

С момента перехода на Байчи, я к счастью, в этой теме больше не появляюсь! 😃
Я видел только рекомендации залить циакрином разьем с другой стороны.

KBV

Да кто-то написал что провод сломался. И понеслось: и у меня, и у меня, и у меня…
Я от греха подальше сразу её выкинул, пока чего не вышло:)

Expert
Shuricus:

По поводу знаменитой антенны на магните, которую Эксперт так хвалит. Словил в выходные полный ФС в полете. К счастью ардупайлот спокойно прилетел обратно. Оказалось, что около разьема полностью оторвался экран. Пользовался антенной не очень часто, и тем не менее. Так вот кабель у этой антенны - ПОЛНЫЙ ШЛАК! Там не экран, а жалких десять жил кое как протянутых вдоль, и даже центральная жила не во фторопластовой изоляции. Разьем не обжат, а сделан вот таким убогим способом. Короче проверяйте антенну перед полетом.

Во первых обжат,

во вторых фторопласт жесткий, и в таких кабелях не применяется
Ну а в третьих, вы уже столько гадостей придумали, что я крайне удивлен - почему вы до сих пор летаете на ExpertLRS?

ctakah

Насчет ФС, как обычно,человеческий фактор , на коробочке белым по черному написано-12 В ! Ну а я по слепоте куриной все эти 5 лет летал на 2 S , по ходу пока 8 В и выше-передатчик работал,а как ниже-ФС . Не пришлось менять сборку , сегодня поставил 12 В акк и улетел на мин мощности на 3.74 км (по карте ) без ФС .Насчет родной антеннки – у меня эта антеннка лежит нетронутая, мерил анализатором,ксв не очень(ниже 2 не опустилось во всей полосе семидесятки) но по напряженности она вроде ничего, сравнивал с самоделкой ( четверть из полевого кабеля с 3 противовесами) даи на ретрансляторе удобнее прикручивать самоделку ,она легкая и не боится перевозок. И это,давайте уважать нашего родного производителя, тяжело ему конечно в борьбе с китайскими парнями,но ведь сделал РЛСку и имея в наличии хоук,рмилек,оранж,летаю на эксперте. Хочу сказать спасибо.

Expert

Ну ребят! Ну скажите - что другое можно купить за 300р? И буду в комплект класть.

X3_Shim
Expert:

Ну ребят! Ну скажите - что другое можно купить за 300р? И буду в комплект класть.

Ну даже не знаю, может просто кусок кабеля с разъемом ? мне было бы удобнее. Магнитную антенну от бустера отпаял (у меня оранж), лежит в шкафу. Мне не удобно на машину ставить ее, я отношу ретранслятор метров на 20 от машины. Кстати кабель у меня был обжат, но переломился, в итоге пришлось его припаять, а сверху 3 слоя термоусадки довольно длинной, что бы не так быстро кабель ломался.

Dacor
Expert:

Ну скажите - что другое можно купить за 300р? И буду в комплект класть.

Осмелюсь предложить Nagoya na-771. КСВ у нее говорят тоже высоковат, но по факту у меня с ней лучшие результаты.

flyfx
Dacor:

Осмелюсь предложить Nagoya na-771

очень Хорошая антенна, в прошлом году купил и не жалею! Летаю с ней в радиусе до 10 км на Eepert 2g, пока не разу не довелось пользоваться тумблером мощности, по умолчанию летаю на 0.1 млв

BAU
flyfx:

очень Хорошая антенна

В прошлом году такая сдохла. Заметил что передатчик начал сильно греться и сигнал пропадать. Немного наклонишь антенну и ФС идут, вертикально ставишь все ок. Предположил что в место, где входит штырь в утолщение попала вода. Антенну заменил, симптомы пропали.
А до этого нареканий не было, отработала 2года. Так что смотрите внимательно, ничего вечного нет.

ctakah

Хорошая антенна стоит денег, если заказывать партию , все равно в 300 р. Не вписаться , поэтому либо родную переобжать в разъеме( можно положить запасной разъем SMA ) или сделать самоделку за десять мин.

Shuricus
Expert:

Ну а в третьих, вы уже столько гадостей придумали, что я крайне удивлен - почему вы до сих пор летаете на ExpertLRS

Я привел фото той антенны, которую вы мне дали. Вы слегка не наглейте, как обычно. Нужно было проверять перед продажей.

Я давно не летаю на ExpertLRS, просто антенна осталась.

921

Летаю на Expertе третий год. Магнитная антенна на крыше машины. Проблем нет. Дмитрию спасибо. Хватит гнать на производителя.

KBV
921:

Хватит гнать на производителя

Все у кого сломалась- гонят? Почитайте тему за прошлое лето, прежде чем заявлять кто тут гонит, а кто нет.
Вопрос не в производителе, действительно за 300р трудно найти нормальную антенну (если это вообще возможно). Нормальная фирменная на магнитике стоит 1500-2000р в магазине.

ctakah

И о кабеле-у него диэлектрик “тянется” и при небольшом рывке может спокойно оборваться экран,он состоит из тонких жил.да и штырек в разъеме может “утонуть” из-за этого,плюс когда сам заделываю разъемы всегда надеваю длинную термоусадку ,чтоб при изгибе у разъема кабель не заломался.Изначально антенна рабочая,но как мы эксплуатируем аппаратуру порой и железные вещи выходят из строя.Почему вы не жалуетесь на резину производителю,что она истирается? При покупке я лично сразу проверил антенну-рабочая,что после моей эксплуатации с ней будет уже на моей совести и писать производителю через год эксплуатации ,что оторван экран ка кто не честно.

X3_Shim
ctakah:

писать производителю через год эксплуатации ,что оторван экран ка кто не честно.

Да ладно вам, ни кто же не требует у Эксперта замену антенны ? 😃

freefly
Shuricus:

По поводу знаменитой антенны на магните, которую Эксперт так хвалит. Словил в выходные полный ФС в полете. К счастью ардупайлот спокойно прилетел обратно.
Оказалось, что около разьема полностью оторвался экран. Пользовался антенной не очень часто, и тем не менее. Так вот кабель у этой антенны - ПОЛНЫЙ ШЛАК!

Expert:

Во первых обжат,

Вот LRS Expert всем вроде бы хороша, и цена 5000р была неплохая на момент покупки (2-3 года назад) но почему-то почти сразу не задалось у меня с этой ЛРС, и в связи с этим есть некоторый осадок (наверное необъективный) к производителю.

В первый год, как только начался сезон,( я толком то полетать и не успел) у меня сдох передатчик Тини - как потом выяснилось как раз из-за этой ПАРШИВОЙ МАГНИТНОЙ антенны (на центральной жиле в кабеле полностью пропал контакт), которую Эксперт кладет всем в комплект и якобы говорит что она БЭСТ ОФ БЭСТ и ВЕРИ БЭСТ (за 300 рублей, или за сколько он их там закупает… Нет, наверное ему за них еще и доплачивают).
Попытки решить как то все через техподдержку не увенчались успехом - Дмитрий отвечал как то неохотно, недовольно, и все его реплики сводились к одному - “присылайте, посмотрим”. Да и вообще “валил” все на пользователей - якобы “а вы кабель гнете дуром, вот он у вас и перетирается” (не дословно, но в стиле этого). Хотя я с антенной и кабелем бережно обходился, да и вообще почти не успел полетать толком, как она уже крякнула, ухватив за собой передатчик.

В результате, с помощью консультаций Baychi (за что ему спасибо:-), мой отец все таки смог починить передатчик, заменив выходной транзистор на RFM.

В этом году у меня сдох приемник - rcopen.com/forum/f90/topic236873/4316
Вел себя странно, Попробовали решить проблему своими силами - после того как отпаял RFMку, и попробовал без нее прошить - все прошилось, запаял RFMку обратно, и все работает в норме.
Однако на следующий день включив приемник, обнаружил что он стал полностью “кирпичом” - при включении (в любых условиях) горит не моргая синим светом. Никакие программаторы (даже USBasp) его не видят и не прошивают.
Хотел было я к Эксперту в техподдержку обратиться (как он пишет в icq по будням) - так я его караулил с утра до вечера на протяжении трех дней.

В итоге сами починили. Проблема оказалась в кварце - заменили на новый (выпаяли из ардуино) - и все заработало.

Я собственно к чему речь то веду. У Дмитрия хорошая продукция, (косяки у всех бывают) - просто надо косяки исправлять и техподдержку улучшать.

ctakah

Поймите,я не защищаю Дмитрия , но если ему будут писать все ,кому он продал комплект через год с той или иной проблемой,то он будет заниматься ТЕКУЩИМ ремонтом , чего нет в договоре купли продажи обещания или другими словами при покупке Вам никто сопровождения оборудования ,ремонта,налаживания не давал ,причем четко написано-покупаете на свой страх и риск железо (таково законодательство) и уже дальше прошивайте или нет-понимаете о чем я? А теперь найдите хотя бы такое же описание любого китайского товара у китайца как описание у Дмитрия,найдите возможность написать ему и получить ответ(пусть иногда и не через минуту) , да еще возможность поговорить на форуме…Давайте не оффтопить,а обсуждать как улучшить изделие , да пути решения своих проблем с наладкой аппаратуры.

Dacor
freefly:

я его караулил с утра до вечера на протяжении трех дней

Не нужно его караулить - написали в аське, он самое позднее на следующий день отвечает.

Airwolf

Два года назад купил Тини, вначале тоже была проблема, которую оперативно решили через асю, правда пришлось отправлять передатчик Дмитрию и ждать обратно. Все было устранено абсолютно бесплатно и очень быстро.
В прошлом году так же оторвался центральный провод в антенне, но при чем здесь Дмитрий? Он их не производит. Не нравится - купите за 2000 и радуйтесь. Передатчик спасло принудительное охлаждение, как то сразу решил перестраховаться и сделал такую штуку -

. Купил кабель с толстой медной жилой запаял, обжал, припаял к кабелю антенны и все, никогда там больше не оторвется.
По сей день все работает и горя не знаю. Крайний раз улетел на 12км, дальше не пустил акк. По рсси было 43%
Для антенны сделал спец подставку:)

Shuricus
ctakah:

Поймите,я не защищаю Дмитрия , но если ему будут писать все ,кому он продал комплект через год с той или иной проблемой,то он будет заниматься ТЕКУЩИМ ремонтом ,

Андрюх, я Эксперту давно ничего не пишу. От него, кроме помидоров, ничего не дождешься хорошего. Перечитай еще раз, я написал о том что есть такая проблема НА ФОРУМ! Что бы предупредить других - что можно словить полную потерю управления. И что нужно проверять антенну.

Какие у тебя возражения?

Я пользовался за год антенной 10 раз (ты сам видел - я летаю на штырьке все время). Это не дофига, что бы ожидать, что она сломается.
У меня есть удлинитель бустера, который я сам обжимал - так вот он два года и в хвост и в гриву отработал. Так что совсем это не нормально, что на магнитной антенне такой убогий кабель.

То что не он их делает, я и так знаю. Но почитай Виктора freefly, будет понятна суть проблемы.
Так что сам и оффтопишь.

Если даже одному человеку мой пост поможет вовремя проверить антенну - уже польза. А от тех, что себя бьют пятками в грудь, что у них все работает - пользы ноль. Повезло, что я высоко был. И не летел под краном в этот момент. Или еще где.

А главное, что было совсем не очевидно, почему ФС - хорошо, я додумался сразу антенну поменять, и нормально сел. А так можно было еще и передатчик спалить.

ctakah

Саня,надо конструктивно подходить к таким вопросам,не ругаться,а спокойно обсуждать . А вы начинаете помидорами кидаться, скоро блокпосты начнутся 😃 Насчет антенны, я лично у тебя ее дергал,проходя мимо , когда летали на карьере,может быть и не специально 😃