LRS модуль Expert RC 433 MHz
Я в чип зарекся
Да это же шутка была 😃 За 3000, если оно на ebay стоит 1000 😃
Я бы тоже подобное по дешевке отхватил бы, можно и мощи поменьше, мне бы и 2-3 ватта хватило. Если там с телефонами определите где стоит и какие телефоны искать, отпишите плз.
Хорошо.Вспомнил,сам ковырял в прошлом.Но вот модель какая…А может сразу поставить на 45 Вт и гонять ее на 2 Вт , зато запас и точно не сгорит))
По поводу знаменитой антенны на магните, которую Эксперт так хвалит. Словил в выходные полный ФС в полете. К счастью ардупайлот спокойно прилетел обратно.
Оказалось, что около разьема полностью оторвался экран. Пользовался антенной не очень часто, и тем не менее. Так вот кабель у этой антенны - ПОЛНЫЙ ШЛАК!
Там не экран, а жалких десять жил кое как протянутых вдоль, и даже центральная жила не во фторопластовой изоляции. Разьем не обжат, а сделан вот таким убогим способом. Короче проверяйте антенну перед полетом.
Могли бы пароль в личку сообщить. И опять же можно напрямую по аське связаться. В любом случае пароль он на то и пароль, чтобы был “секретный”.
Похоже, что пароль 911 один на всех?
Лично меня напрягает что я платил деньги за систему, а сейчас кто-то просто возьмет и зальет прошивки в свое железо абсолютно бесплатно.
И что там можно скачать с этим паролем? Ничего. Никаких бесплатных прошивок там нет. Этот пароль - паранойя. Так что расслабьтесь. Ваши деньги никто не возьмет.
Бесплатные прошивки без всяких паролей лежат у Байчи. Никто экспертовские качать и так не будет.
По поводу знаменитой антенны на магните, которую Эксперт так хвалит []ПОЛНЫЙ ШЛАК!
Какое открытие😁 Некоторое время назад в этой теме по-моему всё про них было сказано 😉
С момента перехода на Байчи, я к счастью, в этой теме больше не появляюсь! 😃
Я видел только рекомендации залить циакрином разьем с другой стороны.
Да кто-то написал что провод сломался. И понеслось: и у меня, и у меня, и у меня…
Я от греха подальше сразу её выкинул, пока чего не вышло:)
По поводу знаменитой антенны на магните, которую Эксперт так хвалит. Словил в выходные полный ФС в полете. К счастью ардупайлот спокойно прилетел обратно. Оказалось, что около разьема полностью оторвался экран. Пользовался антенной не очень часто, и тем не менее. Так вот кабель у этой антенны - ПОЛНЫЙ ШЛАК! Там не экран, а жалких десять жил кое как протянутых вдоль, и даже центральная жила не во фторопластовой изоляции. Разьем не обжат, а сделан вот таким убогим способом. Короче проверяйте антенну перед полетом.
Во первых обжат,
во вторых фторопласт жесткий, и в таких кабелях не применяется
Ну а в третьих, вы уже столько гадостей придумали, что я крайне удивлен - почему вы до сих пор летаете на ExpertLRS?
Насчет ФС, как обычно,человеческий фактор , на коробочке белым по черному написано-12 В ! Ну а я по слепоте куриной все эти 5 лет летал на 2 S , по ходу пока 8 В и выше-передатчик работал,а как ниже-ФС . Не пришлось менять сборку , сегодня поставил 12 В акк и улетел на мин мощности на 3.74 км (по карте ) без ФС .Насчет родной антеннки – у меня эта антеннка лежит нетронутая, мерил анализатором,ксв не очень(ниже 2 не опустилось во всей полосе семидесятки) но по напряженности она вроде ничего, сравнивал с самоделкой ( четверть из полевого кабеля с 3 противовесами) даи на ретрансляторе удобнее прикручивать самоделку ,она легкая и не боится перевозок. И это,давайте уважать нашего родного производителя, тяжело ему конечно в борьбе с китайскими парнями,но ведь сделал РЛСку и имея в наличии хоук,рмилек,оранж,летаю на эксперте. Хочу сказать спасибо.
Ну ребят! Ну скажите - что другое можно купить за 300р? И буду в комплект класть.
Ну ребят! Ну скажите - что другое можно купить за 300р? И буду в комплект класть.
Ну даже не знаю, может просто кусок кабеля с разъемом ? мне было бы удобнее. Магнитную антенну от бустера отпаял (у меня оранж), лежит в шкафу. Мне не удобно на машину ставить ее, я отношу ретранслятор метров на 20 от машины. Кстати кабель у меня был обжат, но переломился, в итоге пришлось его припаять, а сверху 3 слоя термоусадки довольно длинной, что бы не так быстро кабель ломался.
Ну скажите - что другое можно купить за 300р? И буду в комплект класть.
Осмелюсь предложить Nagoya na-771. КСВ у нее говорят тоже высоковат, но по факту у меня с ней лучшие результаты.
Осмелюсь предложить Nagoya na-771
очень Хорошая антенна, в прошлом году купил и не жалею! Летаю с ней в радиусе до 10 км на Eepert 2g, пока не разу не довелось пользоваться тумблером мощности, по умолчанию летаю на 0.1 млв
очень Хорошая антенна
В прошлом году такая сдохла. Заметил что передатчик начал сильно греться и сигнал пропадать. Немного наклонишь антенну и ФС идут, вертикально ставишь все ок. Предположил что в место, где входит штырь в утолщение попала вода. Антенну заменил, симптомы пропали.
А до этого нареканий не было, отработала 2года. Так что смотрите внимательно, ничего вечного нет.
Хорошая антенна стоит денег, если заказывать партию , все равно в 300 р. Не вписаться , поэтому либо родную переобжать в разъеме( можно положить запасной разъем SMA ) или сделать самоделку за десять мин.
Ну а в третьих, вы уже столько гадостей придумали, что я крайне удивлен - почему вы до сих пор летаете на ExpertLRS
Я привел фото той антенны, которую вы мне дали. Вы слегка не наглейте, как обычно. Нужно было проверять перед продажей.
Я давно не летаю на ExpertLRS, просто антенна осталась.
Летаю на Expertе третий год. Магнитная антенна на крыше машины. Проблем нет. Дмитрию спасибо. Хватит гнать на производителя.
Хватит гнать на производителя
Все у кого сломалась- гонят? Почитайте тему за прошлое лето, прежде чем заявлять кто тут гонит, а кто нет.
Вопрос не в производителе, действительно за 300р трудно найти нормальную антенну (если это вообще возможно). Нормальная фирменная на магнитике стоит 1500-2000р в магазине.
И о кабеле-у него диэлектрик “тянется” и при небольшом рывке может спокойно оборваться экран,он состоит из тонких жил.да и штырек в разъеме может “утонуть” из-за этого,плюс когда сам заделываю разъемы всегда надеваю длинную термоусадку ,чтоб при изгибе у разъема кабель не заломался.Изначально антенна рабочая,но как мы эксплуатируем аппаратуру порой и железные вещи выходят из строя.Почему вы не жалуетесь на резину производителю,что она истирается? При покупке я лично сразу проверил антенну-рабочая,что после моей эксплуатации с ней будет уже на моей совести и писать производителю через год эксплуатации ,что оторван экран ка кто не честно.
писать производителю через год эксплуатации ,что оторван экран ка кто не честно.
Да ладно вам, ни кто же не требует у Эксперта замену антенны ? 😃
По поводу знаменитой антенны на магните, которую Эксперт так хвалит. Словил в выходные полный ФС в полете. К счастью ардупайлот спокойно прилетел обратно.
Оказалось, что около разьема полностью оторвался экран. Пользовался антенной не очень часто, и тем не менее. Так вот кабель у этой антенны - ПОЛНЫЙ ШЛАК!
Во первых обжат,
Вот LRS Expert всем вроде бы хороша, и цена 5000р была неплохая на момент покупки (2-3 года назад) но почему-то почти сразу не задалось у меня с этой ЛРС, и в связи с этим есть некоторый осадок (наверное необъективный) к производителю.
В первый год, как только начался сезон,( я толком то полетать и не успел) у меня сдох передатчик Тини - как потом выяснилось как раз из-за этой ПАРШИВОЙ МАГНИТНОЙ антенны (на центральной жиле в кабеле полностью пропал контакт), которую Эксперт кладет всем в комплект и якобы говорит что она БЭСТ ОФ БЭСТ и ВЕРИ БЭСТ (за 300 рублей, или за сколько он их там закупает… Нет, наверное ему за них еще и доплачивают).
Попытки решить как то все через техподдержку не увенчались успехом - Дмитрий отвечал как то неохотно, недовольно, и все его реплики сводились к одному - “присылайте, посмотрим”. Да и вообще “валил” все на пользователей - якобы “а вы кабель гнете дуром, вот он у вас и перетирается” (не дословно, но в стиле этого). Хотя я с антенной и кабелем бережно обходился, да и вообще почти не успел полетать толком, как она уже крякнула, ухватив за собой передатчик.
В результате, с помощью консультаций Baychi (за что ему спасибо:-), мой отец все таки смог починить передатчик, заменив выходной транзистор на RFM.
В этом году у меня сдох приемник - rcopen.com/forum/f90/topic236873/4316
Вел себя странно, Попробовали решить проблему своими силами - после того как отпаял RFMку, и попробовал без нее прошить - все прошилось, запаял RFMку обратно, и все работает в норме.
Однако на следующий день включив приемник, обнаружил что он стал полностью “кирпичом” - при включении (в любых условиях) горит не моргая синим светом. Никакие программаторы (даже USBasp) его не видят и не прошивают.
Хотел было я к Эксперту в техподдержку обратиться (как он пишет в icq по будням) - так я его караулил с утра до вечера на протяжении трех дней.
В итоге сами починили. Проблема оказалась в кварце - заменили на новый (выпаяли из ардуино) - и все заработало.
Я собственно к чему речь то веду. У Дмитрия хорошая продукция, (косяки у всех бывают) - просто надо косяки исправлять и техподдержку улучшать.
Поймите,я не защищаю Дмитрия , но если ему будут писать все ,кому он продал комплект через год с той или иной проблемой,то он будет заниматься ТЕКУЩИМ ремонтом , чего нет в договоре купли продажи обещания или другими словами при покупке Вам никто сопровождения оборудования ,ремонта,налаживания не давал ,причем четко написано-покупаете на свой страх и риск железо (таково законодательство) и уже дальше прошивайте или нет-понимаете о чем я? А теперь найдите хотя бы такое же описание любого китайского товара у китайца как описание у Дмитрия,найдите возможность написать ему и получить ответ(пусть иногда и не через минуту) , да еще возможность поговорить на форуме…Давайте не оффтопить,а обсуждать как улучшить изделие , да пути решения своих проблем с наладкой аппаратуры.
я его караулил с утра до вечера на протяжении трех дней
Не нужно его караулить - написали в аське, он самое позднее на следующий день отвечает.
Два года назад купил Тини, вначале тоже была проблема, которую оперативно решили через асю, правда пришлось отправлять передатчик Дмитрию и ждать обратно. Все было устранено абсолютно бесплатно и очень быстро.
В прошлом году так же оторвался центральный провод в антенне, но при чем здесь Дмитрий? Он их не производит. Не нравится - купите за 2000 и радуйтесь. Передатчик спасло принудительное охлаждение, как то сразу решил перестраховаться и сделал такую штуку -
. Купил кабель с толстой медной жилой запаял, обжал, припаял к кабелю антенны и все, никогда там больше не оторвется.
По сей день все работает и горя не знаю. Крайний раз улетел на 12км, дальше не пустил акк. По рсси было 43%
Для антенны сделал спец подставку:)
Поймите,я не защищаю Дмитрия , но если ему будут писать все ,кому он продал комплект через год с той или иной проблемой,то он будет заниматься ТЕКУЩИМ ремонтом ,
Андрюх, я Эксперту давно ничего не пишу. От него, кроме помидоров, ничего не дождешься хорошего. Перечитай еще раз, я написал о том что есть такая проблема НА ФОРУМ! Что бы предупредить других - что можно словить полную потерю управления. И что нужно проверять антенну.
Какие у тебя возражения?
Я пользовался за год антенной 10 раз (ты сам видел - я летаю на штырьке все время). Это не дофига, что бы ожидать, что она сломается.
У меня есть удлинитель бустера, который я сам обжимал - так вот он два года и в хвост и в гриву отработал. Так что совсем это не нормально, что на магнитной антенне такой убогий кабель.
То что не он их делает, я и так знаю. Но почитай Виктора freefly, будет понятна суть проблемы.
Так что сам и оффтопишь.
Если даже одному человеку мой пост поможет вовремя проверить антенну - уже польза. А от тех, что себя бьют пятками в грудь, что у них все работает - пользы ноль. Повезло, что я высоко был. И не летел под краном в этот момент. Или еще где.
А главное, что было совсем не очевидно, почему ФС - хорошо, я додумался сразу антенну поменять, и нормально сел. А так можно было еще и передатчик спалить.
Саня,надо конструктивно подходить к таким вопросам,не ругаться,а спокойно обсуждать . А вы начинаете помидорами кидаться, скоро блокпосты начнутся 😃 Насчет антенны, я лично у тебя ее дергал,проходя мимо , когда летали на карьере,может быть и не специально 😃