LRS модуль Expert RC 433 MHz

CaSpeR=
Ильвир:

Так же вопрос к пользователям: где и как размещаете сам модуль

Я вот так сделал

Аслна
CaSpeR=:

Я вот так сделал

Очень красиво и аккуратно, респеркт.😃

DmitryK

А у меня коробочка от спектрумовского модуля, из нее шнурок 1.5м до Эксперта, дальше кабель на антенну. Не мешается под аппаратурой и питание проще организовать.

Ильвир
CaSpeR=:

Я вот так сделал

А количество витков и диаметр колец возле антенны как определять?

Expert

новая изибинд v3
 Автоматическое определение каналов PPM от 4 до 12
При старте, передатчик, последней строчкой пишет сколько нашел PPM
Одна прошивка и на 12 и на 8 канальные приёмники.
Новый вход в меню передатчика- просто нажать и держать «m» после загрузки.
(старый вход в меню пока оставил)
В приёмник зашита база данных частот сигнализаций, репитеров итд, чтоб не мешать автомобилистам и радистам.
Все комплекты теперь буду поставлять с настройкой под эту прошивку и выставленную мощность 0.1 и 0.5w на переключатель.

Zont
Expert:

новая изибинд v3 Автоматическое определение каналов PPM от 4 до 12

СУПЕР! Спасибо!

Expert:

В приёмник зашита база данных частот сигнализаций, репитеров итд, чтоб не мешать автомобилистам и радистам.

Как следствие это еще и поможет уйти от этих помех (если при скане соотв канал был чист)?

Дмитрий, вопрос такой есть… если на Изибинд2 8 канальный подать РРМ сигнал 12 каналов, но 9-12 каналы “пустые” - как это может сказаться на работе?

Expert

при бинде/скане эти каналы сразу помечаются как занятые
пустых каналов не бывает, или канал есть или нет, если при старте передатчик их нашел,всё что на них будет- будет передаваться

Аслна
Expert:

Все комплекты теперь буду поставлять с настройкой под эту прошивку и выставленную мощность 0.1 и 0.5w на переключатель.

Может 0,5 и 1w…? как-то 0,1 ни к селу ни к городу по моему.

Expert

для большинства хватит, а кому надо зайдут в меню и поменяют

savaga
Аслна:

как-то 0,1 ни к селу ни к городу по моему.

3 км запросто, и не опасно без антенны включать. То что надо для “из коробки” для новичка, имхо.

AZyArt
CaSpeR=:

Я вот так сделал

Красава… тоже надо будет так сделать 😃
А антена - магнитная с кабелем?

CaSpeR=
AZyArt:

А антена - магнитная с кабелем?

Магнитная, но я избавился от sma разъема и припаял сразу к плате, может не совсем удобно, зато надежнее. А то у меня как то провод просто выскочил из sma разъема, благо передатчик выключен был.

Ильвир
CaSpeR=:

А то у меня как то провод просто выскочил из sma разъема, благо передатчик выключен был.

Вроде там резьба есть, как он мог выскочить. Это не подкол, просто если он реально может сам выскочить, то я тоже лучше припаяюсь на плату. Сам то еще даже питание ни разу не подключал, вот и собираю инфу как все сделать лучше.

Ильвир

А в на средних контактах 7 и 8-го каналов должна быть такая перемычка?

binomax
Ильвир:

батарею из пульта вот такую

Я использую такую через DC-DC преобразователь, хватает. Вобще информация по потреблению тока есть на сайте у Димы. остается только поделить на емкость акка и получить время в часах.
только смотри не спали если у тебя 8 вольтовая версия.

Ильвир
binomax:

только смотри не спали если у тебя 8 вольтовая версия.

Еще бы узнать, какая у меня версия…

Dimus
Ильвир:

Еще бы узнать, какая у меня версия…

Так на самом передатчике же пишут, и на транзисторе можно посмотреть, выше Дмитрий писал как распознать.

Expert:

на транзисторе с ушами- надпись RA07H H-это 12 вольтовые все остальные 8

Ильвир
Dimus:

Так на самом передатчике же пишут, и на транзисторе можно посмотреть, выше Дмитрий писал как распознать.

Понял, спасибо, посмотрел транзистор - у меня 12 вольтовая версия.

Expert

батарею можно если 12 вольтовый передатчик
перемычка даже хорошо, это 5 вольтовая рельса, меньше потерь
пару страниц назад писал как определить версию

Ильвир

Раз модуль может кушать 3S, то думаю можно будет его запитать напрямую от акка пульта(там 3S у меня стоит). И хорошо бы сделать так, чтобы модуль включался от кнопки самого пульта. Так как модуль жрет до 3 ампер, то (как пишет Эксперт) дорожки не выдеражат. Т.е. придется ставить либо релле, либо собрать подходящий электроный выключатель, который будет срабатывать от кнопки. Какой вариант лучше - релле или эл.выключатель?