помехи, дальность связи
Блин, не посмотрел что он линейный, про импульсный написал 😃
не возбуждаются. Не умеют
видимо умеют 😃 …ну или гадит регуль не по питанию
Интресно, как им удалось испортить стандартную схему? Обычный регуль, с линейным BEC-ом. Внутри наверняка ATMEGa и набор полевых ключей. Ключи конечно работают в ключевом режиме ШИМ на 8-16 кГц и дают гармоники, но до 40 МГц все равно весьма далеко.
а больше нечему! такая резкая деградация по дальности! как раз после перехода на новый двигатель с регулятором. все остальное менял по кругу
вполне возможно что на 2.4 это менее заметно - тк для 40 достаточно более узкополосной помехи
сейчас проведу натур испытания - более чем уверен в виновности регулятора.
в чудеса не верю - в резкую деградацию бортовой электроники тоже (ну что там камера или сервы резко начали гадить)
попробуйте но думаю что регуль не виноват.
попробуйте но думаю что регуль не виноват.
все остальное менял по кругу - только регулятор не трогал. просто в голову не приходило менять
я даже думал дозиметр взять - тк думал может где аппаратурой схватил дозу радиации и вот она резкая деградация В РАЗЫ по дальности связи.
А мощность передатчика не замеряли?
А вобще найти этот косяк довольно просто.
Тест дальности по земле сделать так как есть. И пробовать на пределе.
Регуль отключить и запитать от отдельного борта.
Если не поможет - не он. Потом отключить все сервы.
И так по очереди всё остальное оборудование.
Ну и думаю что всё найдётся.
Эфир просканировать не помешало бы.
на сегодняшний день из всех вышеперечисленных способов - просто заменить регуль для меня самое простое
и еше раз повторюсь - я менял даже аппу!
надеюсь завтра с утра проведу натур испытания
если провал - то попробую воткнуть 2.4
на сегодняшний день из всех вышеперечисленных способов - просто заменить регуль для меня самое простое
Так ты еще не пробывал? И про помехи регуля это пока только версия?
Какое расстояние от регуля до приемника?
Осциллограф есть? Увидеть 40 МГц сигнал и помеху можно на хорошем осцилле…
Известная история, тоже жаловался кажется в новичках давненько… У меня есть рег, который гадит на 35мгц. Причем по эфиру! Особенно при мощности близкой к макс. но не макс. Долго плясал с бубном, в итоге удалось маленько уменьшить помеху переразвел нестандартно провода и еще чего-то там. Детали не помню, но смысл- максимально развязать приемник и рег в проводах по ВЧ. Радикально все равно не решил, даже вспоминать уже не хочется…
ЗЫ помеху удобно слушать наушничком через простейший усилитель к дискриминатору приемника. Мощность с передатчика выставить на уровне шума и наслаждаться жутким хрустом при включении двига…
заменил рег - дальност не вернулась
летаю в зоне до 100 метров 😦(((((( и это в подмосковье где раньше вволю улетал за километр
все с 40 мгц завязываю 😦
ожидаемо было.
отключите машинки все и сделайте тест на дальность.
все с 40 мгц завязываю
Мот замутить какой нить пенолет на коленке без фпв, и с новым (другим) бортом. Для чистоты эксперимента.
раньше то этот борт с этими машинками летал чудесно! ну по прохладней было разве что
по питанию там хороший кондер стоит - так что… ну не понимаю я как можно в разы - на порядок просадить по дальности…
У меня как-то было на 35 МГц передатчике - загрязнились контакты в телескопической антенне, дальность упала до 50 метров. когда стал прозванивать телескоп оказалось что сопротивление по постоянному току между первым и последним коленом более 200 Ом.
Примотал к первому колену провод и протянул до кончика антенны - дальность вернулась, так и летал месяца два потом заменил антенну на новую.
…еще хорошо бы прозвонить антенну приемника на предмет обрыва, все таки время то идёт могла где нибудь перетереться
ну не понимаю я как можно в разы - на порядок просадить по дальности…
Приемник точно менял? На тот что крашей не переживал? Чудес то не бывает. Либо у тебя что то поломалось, либо на поле что то изменилось.
заменил рег - дальност не вернулась
летаю в зоне до 100 метров (((((( и это в подмосковье где раньше вволю улетал за километр
все с 40 мгц завязываю
У меня QPCM Хайтека с одной сервой в жутких городских условиях, через лес (приемник на 9м этаже) - пробил чуть больше километра - дальше чел с ТХ спустился слишком низко - рельеф закрывал. А вот со всем ФПВ барахлом - 100-150м и куча ФС. Иногда и до 700м пробивает, но тоже с ФСами… Как только не плясал я с бубном! НЕ помогало 😦