Полеты по камере на вертолете

DmS
modsley:

ну вот, только я задумался, а не прикупить ли, от нечего делать, соосник побольше и не прикрутить ли к нему фпв…
полетать тихим летним вечерком над цветочками… а вы меня тут же разочаровали…

квадрокоптер + набор fpv c очками, и летайте на здоровье над цветочками,
будете только лопасти менять и всё (если летать над цветочками 😃)

SAV=

Надо же… Темка альтернативная всплыла…😉
Тогда вот… видео в тему, специально для сомневающихся.😃

P.S. Все новое - хорошо забытое старое…😉

KIR2142

Летит ко мне 450й Sport, скоро и я снова полетаю…

DmS
KIR2142:

Летит ко мне 450й Sport, скоро и я снова полетаю…

а что со старым случилось ?
кстати Кирилл, 450- оригинал ? или клон ?

KIR2142

Старый лежит на дне о. Сенеж. Цапанул воду при FPV полетах. 450й Алайн конечно, клоны пройденный этап.

SAV=

Кирилл, а почему вновь 450? Это осознанно-обдуманно-проанализированное решение? Какой комплект оборудования планируете? Поделитесь мыслями…
Спрашиваю вот отчего: мне уже давно тесно в 550-м… Идей много, а вот места уже совсем в обрез, даже для таких мелочей как диодные развязки резервирования питания, резервного BECа от видео батареи… А если еще и автопилот вдруг объявится… так совсем головоломка куда его лепить…

KIR2142

Долго думал чего хочу и остановился на 450м. Для полетов “далеко высоко и долго” со всякими OSD и автопилотом есть самолет. Хочется обратного - легкую модель, которую можно взять и сложить со всем необходимым в кейс, с минимумом лишней электроники на борту, что бы крутить легкое 3D и летать в тех местах где хочется, а не где “максимально безопасно для всех и для себя”, боясь что бешеная мясорубка упадет на тебя или на другого пилота рядом. Короче не для рекордов, а для души, покрутить, поэкстрималить, побаловаться )

DmS
KIR2142:

Хочется обратного - легкую модель, которую можно взять и сложить со всем необходимым в кейс, с минимумом лишней электроники на борту, что бы крутить легкое 3D и летать в тех местах где хочется, а не где “максимально безопасно для всех и для себя”, боясь что бешеная мясорубка упадет на тебя или на другого пилота рядом. Короче не для рекордов, а для души, покрутить, поэкстрималить, побаловаться )

+1
Андрей, все просто зависит от от типа полетов, мне вот даже 450-ка велика, пошмыгать между деревьев, уже не могу - рублю ветки- потому заказал квадр, посмотрим как он себя оправдает.

SAV=

Да, Дмитрий, понятно.
А я никак в мультикоптерах не могу для себя интереса найти… Ребята давали несколько раз полетать, но после вертолёта хоть ты что делай – не летит эта штука и все тут… Ощущение, что управляешь воздушным шариком.

DmS
SAV=:

Да, Дмитрий, понятно.
А я никак в мультикоптерах не могу для себя интереса найти… Ребята давали несколько раз полетать, но после вертолёта хоть ты что делай – не летит эта штука и все тут… Ощущение, что управляешь воздушным шариком.

поняно, но может это зависит от настроек

SkyWorker

Это он на стоковом РУ так летает над лесом и по лесу? Неужели без ФС?

SAV=

Тоже внимательно присматривался к его пульту и не увидел ничего лишнего…
В принципе у меня тоже было много эпизодов залёта из прямой видимости за деревья на дистанции до 300 метров, - видео валилось почти сразу, а вот ФС небыло. Логгер лишь регистрировал стремительную смену приёмников, работающих в разных поляризациях… Есть такой любопытно - необъяснимый фактик…
А впрочем в данном ролике это может быть и просто лукавый монтаж из нескольких полётов…

SkyWorker
SAV=:

А впрочем в данном ролике это может быть и просто лукавый монтаж из нескольких полётов…

Скорее всего так и было.

кошка
SkyWorker:

Это он на стоковом РУ так летает над лесом и по лесу?

У него под роликом написано:
VC-450 quadcopter frame - hoverthings.com
OpenPilot CopterControl flight controller - openpilot.org
Turnigy TR 28-30B 14A 1050Kv Brushless motors - hobbyking.com
turnigy plush 30A ESCs - hobbyking.com
10x4.5 Props - cnchelicopter.com
AR7000 rx / JR DSX9 tx - local hobby shop
turnigy 3s 3000mah nanotech Lipo flight battery - hobbyking.com
hobbyking LEDs
RMRC 480 OSD FPV camera
1.3 ghz 300mW transmitter - 3dBi omni antenna - readymaderc.com
eagletree elogger and OSD - readymaderc.com
Gopro HD hero - ebay

weight: 1330 grams
flight time: 7-8 minutes

Base station

2 x 1.3Ghz recievers with 8dBi patch and 3dBi omni antennas
Eagletree EagleEyes FPV station (diversity)
Fatshark BASE goggles
2200 mah 3s lipo
mounted on a camera tripod.
readymaderc.com

Вообще у него есть, на что посмотреть www.youtube.com/user/juz70/videos?sort=dd&view=0&p…

7 days later
RC_Buyer

Зашел в тему про вертолеты))))) одни квады))

DmS
RC_Buyer:

Да знаю знаю))

Игорь, чумовые у вас ролики, где так научились делать монтаж ? профессия ?

RC_Buyer
DmS:

Игорь, чумовые у вас ролики, где так научились делать монтаж ? профессия ?

Хобби)