полеты на вертолете в помещении
лопастей не напасешься
лопастей не напасешься
Товарищ, Вы не в теме 😁 .
Товарищ, Вы не в теме 😁 .
Почему? Очень даже в теме 😁
Вот, например я, пока торики собираю - прекрасно оттопыриваюсь в комнате на стрекозе (которую вообще-то ребенок выпрсил 😁 ). Ну не получается у меня по комнате на зазулинской бойцовке летать 😁 😁 😁
ЗЫ
Мебель и лопасти целы (пока) 😛
на хиробе соосной замечательно летаеться по квартире…
Опасно. “Летаю” на Walkera 4. Единственный плюс - могу летать каждый день, независимо от погоды.
P.S. Еще не одну лопасть не разбил 😠 , зато наворачивлись головка ротора, держатель головки, ось флайбара, электроника (раз 5 - вообще отдельная тема).
Покупайте Ламу от Эскай + белые лопасти и будем Вам сщастье:))
На мини-стрекозе или Валкерах 5#6, 5G6 и 4#3 только по дому и летать. Классно летают. Лопасти вообще не ломаются (у мотора силенок не хватает). Иногда у первых двух подгорают моторы, а у третьей сносит головку крепления винта и шарики держателя лопастей.
На Хиробах XRB, возможно, можно полетать (только не в дверь).
На Ламах тоже можно, но сложно. Места для них в квартире маловато. Вот у них по неопытности расход лопастей большой, а потом почти никакой.
Надо брать верт с минимальной частотой вращения ротора. Сейчас осваиваю Хоней би FP от еская, крашей было несколько десятков всяких, особено поначалу, ибо это не соосник всётаки. Пока не сломано ни одной лопасти 😃. За всё время сломал три линка на флайбар, да и то из-за слишком слабой затаяжки лопастей. И раза три ось флайбара, но это просто кусок 2мм карбонового прутка, копейки. И всё!
Вообщем рублей 150 на все запчасти. Запасные лопасти так и лежат в тумбочке 😃
При том, что практически при каждом краше ламы от того же еская обязательно что-нибудь ломается или гнется. Про ламовские лопасти я вообще молчу.
На Хиробах XRB, возможно, можно полетать (только не в дверь).
На Ламах тоже можно, но сложно. Места для них в квартире маловато. Вот у них по неопытности расход лопастей большой, а потом почти никакой.
вот небольшое подтверждение слов Тигрона о том, что на хиробах и ламах в помещении очень даже можно, руки бы еще попрямее и рефлексы получше =)
а полетушку из комнаты в комнату завтра сделаю
руки бы еще попрямее и рефлексы получше =)
а через право летать слабО что-ли? 😃
а то - все левый, да левый… 😃
а через право летать слабО что-ли? 😃
а то - все левый, да левый… 😃
теперь уже нет, тогад только учился, восьмерка без проблем в обе стороны
А я вот на своем BELT-CP по комнате летаю. Правда слово «летаю» очень громко сказано, так, одно висение. Зона для полетов у меня 3х3х1.9(выше люстра). Кстати, именно в комнате я научился висеть. Конечно, это не от хорошей жизни. На работе до позна и не каждое воскресенье хорошая погода. Я теперь боюсь, что слишком много времени уделяю висению и потом будет трудно двигаться дальше. Пробую висеть боком, но места катастрофически нехватает, я уже не говорю повернуть кабиной к себе. Вот такая у меня проблема.
А я вот на своем BELT-CP по комнате летаю. Правда слово «летаю» очень громко сказано, так, одно висение. Зона для полетов у меня 3х3х1.9(выше люстра). Кстати, именно в комнате я научился висеть. Конечно, это не от хорошей жизни. На работе до позна и не каждое воскресенье хорошая погода. Я теперь боюсь, что слишком много времени уделяю висению и потом будет трудно двигаться дальше. Пробую висеть боком, но места катастрофически нехватает, я уже не говорю повернуть кабиной к себе. Вот такая у меня проблема.
Такая же фигня. Тоже пытаюсь висеть. Как только научусь кабиной к себе, пойду на улицу. Если б место было, уже бы научился. А может и к лучшему. Дисциплинирует. 😁
Господа, вам не жалко ни себя, ни мебели в квартире? Ведь одно неловкое движение, малейшая неисправность или помеха и…
На Белте надо висеть на улице. Сначала хвостом к себе, потом бочком, одним, другим. Пролеты туда-сюда.
А в квартире - симулятор и соосник.
Вы чего?
Не, если квартира как спортивная арена, тогда да…
matvy зато сколько адреналина 😃
Дерзайте друзья, у вас все получится главное не спешить! Дома действительно нет права на ошибку, зато как правильно сказали - дисциплинирует.
Младший брат белта, кинг, пространства где то 2 на 4 метра rcopen.com/files/000000000000000000000000 Висеть боком и к себе кабиной пока в квартире не решаюсь, надо еще в симе руку набить, зато это мой первый полет без тренировочных шасси.
matvy зато сколько адреналина 😃
Его будет еще больше, когда лопастями, да
- по экрану телевизора
- по стеклянной дверце в шкафу
- по окну на улицу
- себе по морде.
Хозяин-барин.
А нафига в квартире летать?
Я на лестничной клетке летаю на Трех450, т.е. не совсем летаю, а так, тоже повисеть или взлет-посадку отрабатываю.
Отлетал минут 20, пошел липольки закачивать… и адреналин сливать. Очень удобно и квартира цела 😉
А вообще летаю в цехе. Места не очень много, но принял все меры, что бы не гробить верт.
На полу выкладываю “полетное задание” и границы полета(в полуметре от всех препятствий) из подручного материала.
Все неприятности у меня были связаны только с бесцельным полетами. Когда четко понимаешь куда должен лететь,
крашей на порядок меньше, а точнее пока небыло ни одного.
Вот наверняка новичьки эту тему не видели, а жаль, СМОТРИТЕ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ ПОЛЕТУШКИ В КВАРТИРЕ
rcopen.com/forum/f19/topic43297
…ну что, желание полетать по дому еще не пропало?
Его будет еще больше, когда лопастями, да
- по экрану телевизора
- по стеклянной дверце в шкафу
- по окну на улицу
- себе по морде.
Ну не все так плохо, надо просто благоразумней к этому относиться: мебель прикрывать подушками, около телевизора и шкафов стараться не летать и т.д. Летать желательно в одиночестве, мало ли… У самого пару раз электроника отказывала.
Насчет адреналина - поддерживаю, не забываемые ошушения! Ничего особо опасного в этом нет.
Куда же людям деваться когда нет возможности выбраться на нормальную площадку на улицу?
Да согласен, летать дома нельзя, но если очень хочеться то можно. Поэтому каждый сам должен подумать прежде чем браться за пульт, особенно начинающие.
з.ы. у меня например дома нет ничего такого в комнате, что жалко было бы повредить, кроме самого вертолета.
Да согласен, летать дома нельзя, но если очень хочеться то можно. Поэтому каждый сам должен подумать прежде чем браться за пульт, особенно начинающие.
з.ы. у меня например дома нет ничего такого в комнате, что жалко было бы повредить, кроме самого вертолета.
Да никто не запрещает. Летайте, пилотажьте квартире… Хм…
Только вот что следует иметь в виду и что уже неоднократно обсуждалось: ЭТО НЕ ИГРУШКИ. И беря пульт в руки, первое, что надо иметь в виду - это не то, как оторвать вертолет от пола, а БЕЗОПАСНОСТЬ. В широком смысле. Прежде всего - жизни окружающих, потом о безопасности окружающих материальных ценностей…
Поднимая вертушку в квартире, Вы уже пренебрегли безопасностью. Хрен с ней - она Ваша (и квартира и здоровье и проч.) Но симптом плохой. О чем вы подумаете, когда придете летать в поле (или на стадион)?
И самодисциплина не в том, чтобы удержать верт в пределах ковра в вартире, а в том, чтобы удержать себя от подобных полетов.
Мое мнение и не более…
Да согласен, летать дома нельзя, но если очень хочеться то можно.
😦 - пожалуй поддержу. Просто сам так поступал год назад (висел и помногу в комнате). Но сейчас уже не стану рекомендовать это другому. С течением времени взгляды меняются 😎 . И дома вертолёт из рук я уже не выпускаю.
Но, если Вы всё же решились - то это должно быть не спонтанно, типа: “А, ну их всех, дай ка я…”. А абсолютно продуманное в деталях решение.
1 - в помещении НЕ может быть никого, кроме Вас.
2 - войти в помещение внезапно или без вашего согласия НЕВОЗМОЖНО. (как минимум - дверь за спиной и закрыта, а ещё лучше -закрыта на замок)
3 - шторы, покрывала, газеты, и прочие “летучие” предметы должны быть надёжно зафиксированны или удаленны из помещения.
Желательно не иметь громоздкой и хрупкой люстры, телевизоров, ваз, стеклянных шкафов, цветов и прочих подобных предметов.
Максимально возможное освещение, отсутствие сквозняков и открытых форточек/окон.
На мой взгляд минимальный пятак это 2х2 метра в ЧИСТОТЕ. Высота полёта - минимальная из возможной.
Но, всё же, лучше не надо ❗ Лопасти у вас будут жить ровно один полёт … это в лучшем случае!
Не говоря про всё остальное…
Я уже писал в этой теме, что летаю в комнате на Belt-CP. Так вот, сегодня, прямо сработы за верт. и в комнату. Висение уже порядком надоело и я, прочитав в одной из тем, что надо поворачивать верт. постепенно, принялся за дело. Решение пришло само собой. Немножко сдвинул триммер хвостового винта и верт начинает медленно разворачиваться. Я соответстенно стараюсь удержать его на месте. Все это происходит на высоте порядка 20см. Этого мне вполне досточно для того, чтобы посадить верт, если чувствую, что теряю над ним контроль. Поэтому я, окрыленный некоторыми успехами, только с работы, сразу за верт. Вишу у самой земли и вдруг мой верт. вжикнув, резко сел и замер. При осмотре увидел, что лопасти имеют большой отрицательный угол атаки. С ужасом я представил, что было бы, случись все наоборот, ведь над вертолетом висит большая люстра. Электроника признаков жизни не подает. На передатчике светится один зеленый индикатор разряженности батарей. Я думаю, это был мой последний полет по комнате.
За всё время сломал три линка на флайбар, да и то из-за слишком слабой затаяжки лопастей.
С этого места поподробнее, пожалуйста! ©
Я правильно понял: лопасти надо затягивать, от души? А то у Ламы, когда из коробки достал (она ж RTF!), лопасти довольно свободно вокруг крепежных болтов вращались, да еще и смазаны были - с тех пор так и летаю… 😕
На люминии штатном например иначе никак:)) Вы пластик все равно завернуть жестко не сможете.