полеты на вертолете в помещении

LAMer_V3
DenisK:

За всё время сломал три линка на флайбар, да и то из-за слишком слабой затаяжки лопастей.

С этого места поподробнее, пожалуйста! ©
Я правильно понял: лопасти надо затягивать, от души? А то у Ламы, когда из коробки достал (она ж RTF!), лопасти довольно свободно вокруг крепежных болтов вращались, да еще и смазаны были - с тех пор так и летаю… 😕

KOV

На люминии штатном например иначе никак:)) Вы пластик все равно завернуть жестко не сможете.

LAMer_V3
KOV:

На люминии штатном например иначе никак:)) Вы пластик все равно завернуть жестко не сможете.

Не, ну понятно, что абсолютной фиксации можно достичь только с цианоакрилом (и это вряд ли кому нужно, ведь до первого касания; а еще и балансировка пострадает!) - но у вертолета, повернутого на бок, лопасти должны импотентно свисать вниз, или таки оставаться в исходном состоянии?

KOV

Мнения разняться:)) Я считаю что лопасти должны быть закручены, так лучше стабильность вертолета. Балансировка в данном случае ИМХО не имеет принципиального значения.

matvy
KOV:

Мнения разняться:)) …

Ага, точно. Только вот опытные люди мне сказали, что лопасть должна быть закручена так, чтобы не проворачиваться под собственным весом, но не более. С тех пор так и делаю. И на Ламах, и на Фоксе, и на Рексе.
Более того, для Блейдов ЦыИкс, у которых лопасти фиксируются в цапфах, один из must have апгрейдов - цапфы от E-Sky Лам (по мнению RCGrop-ников).

ilia77

Полностью согласен, По-началу тож скорее всего перетягивал. От этого и дисбаланс был на верте 😕 если сильно затянуть, то лопасти окончательно симетрично не становятся, на какие-то доли мм. от этого и расколбас ( не тот что в небе) 😉