Multi antennas connector - сплиттер для антенн в виде переходника?
Обнаружил мультиконнектор fpvhobby.com/91-multi-antennas-connector.html
Лучший сигнал с антенн автоматически поступает в приёмник? Это получается обычный сплиттер? Кто-нибудь использовал эту модель?
А если взять антенный сплиттер на 4 антенны, например www.l-com.com/item.aspx?id=20873, у которых по 90 градусов захвата, и установить их на 4 стороны света, то на приёмник будет идти сигнал большего качества?Тогда получается и следящая антенна не нужна?
Правда следящая антенна как я понял всё равно дальше будет пробивать, так как чем меньше угол захвата, тем больше чувствительность в децибелах как я понял. И одна узкая патч конечно будет дешевле, чем комплект из 4х антенн по 90 градусов.
Но я хотел бы разобраться со сплиттерами.
Это полный бред. Впаривало полное!
Ржунимагу и плачу одновременно.
Для чего Ораклы и Диверсити придумали, достаточно Y разъема на антенну и делов )))))))))))))))))))))))))
Хммм…интересненько будет узнать, что по поводу этого дума люди) Сам уже давно думал на счет этого разъема, даже по моему видел где то у нас в магазинах…
Лучший сигнал с антенн автоматически поступает в приёмник?
Нет. Сигналы складываются произвольным образом.
Это получается обычный сплиттер?
Нет. Это простой электрический разветвитель. Антенный сплитер, делит сигнал на 2 направления, соглавовывая волновое сопротивление.
А если взять антенный сплиттер на 4 антенны, например www.l-com.com/item.aspx?id=20873, у которых по 90 градусов захвата, и установить их на 4 стороны света, то на приёмник будет идти сигнал большего качества?
Не получится. Часть сигналовбудет складываться, часть вычитаться. Общий результат будет хуже, чем при одной всенаправленной антенне.
Это полный бред. Впаривало полное!
Ну почему же. Антенный разветвитель имеет смыл, если надо подключить множество приемников к одной антенне (как в телевещани). Сигнал естественно ослабляется в n раз. 😃
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
-
Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет? -
Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев. -
А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев. -
И две сошью.
-
А три?
-
И три!
-
Сошьешь четыре?
-
Да!
-
А пять?
-
Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда! -
Быть может, выкроешь все шесть?
-
Могу, раз надо так!
-
Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
-
Идет! - сказал скорняк.
Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?
Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!
- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
Не получится. Часть сигналов будет складываться, часть вычитаться. Общий результат будет хуже, чем при одной всенаправленной антенне.
Ну почему же. Антенный разветвитель имеет смыл, если надо подключить множество приемников к одной антенне (как в телевещани). Сигнал естественно ослабляется в n раз. 😃
То есть если даже взять такой набор
www.l-com.com/item.aspx?id=21621
то качество сигнала будет хуже, чем если использовать одну такую же антенну, но без сплиттера?
Спасибо, подняли веки.
если даже взять такой набор www.l-com.com/product_images/...5817-090NF.jpg www.l-com.com/item.aspx?id=21621
Это антенная система. Антенны и сплитер согласованны (все вплоть до кабеля). В результате получается 4 слабопересекающихся сектора с узким в вертикальной плоскости покрытием (8 градусов). Меняя наклон антенн засвечивают заданную площадь. Одна коллинеарная антенна с углом в 8 градусов по горизонтали имела бы КУ=16 дБи но была бы нерегулируемой.
Для FPV все это малополезно, если только Вы не летаете рядом с дачей и хотите жестко закрепить антенны на крыше дома.
PS: обратите внимание на цену. 😃
то качество сигнала будет хуже, чем если использовать одну такую же антенну, но без сплиттера?
нет, в данном случае антенны направленные с большим коэфицентом усиления, те сплиттер должен нормально работать. Да и как бы контора серьезная.
Всё понял. Спасибо.
Да, подобную систему имеет смысл закрепить на крыше дома, так как высоко и погодные условия не страшны.
Но всё же получается лучше в плане цены/дальности - это одна узконаправленная антенна на сервах, но защита от погодных условий тогда должна быть + необходим диверсити. Но диверсити тогда должен точно позицировать антенну, если она на 2-3 градуса. Например, игловский диверсити точно антенну позицирует, известна ли погрешность?
- необходим диверсити. Но диверсити тогда должен точно позицировать антенну,
Вы путаете диверсити - переключалку между несколькими приемными каналами и треккер антенны. Если есть антенный треккер (как в Eagle Tree), достаточно одной антенны с КУ 10-20 дБи - точность слежения Игла позволяет не потерять модель.
Дивресити переключатель (выбирает лучший AV сигнал от 2-х или более приемников) обычно ставят, когда есть всенаправленная антенна для ближнего радиуса (2-3 км) и направленная (типа патча или яги) для полетов вдаль. Наравленную при этом можно и вручную наводить. 😃
Если вручную то снижается точность, автономность и в целом надёжность всей системы как я понимаю. Буду изучать трекеры для антенн. Спасибо.