Как снять 4мм Bullet-connector с акка

Mac96

Люди добрые, подскажите новичку как грамотно снять с акков turingy штатные коннекторы - 4мм Bullet-connector?

Или тут только резать провод?

van11

Паяльником+газовая горелка если паяльник маломощный.Если нет горелки,то можно использовать зажигалку с “наддувом”

guktu

Имелось ввиду , наверное, пластмассовые части коннектора цилиндрические. Я их не снимаю-режу провод и наставляю его на акб. А отрезанный коннектор оставляю-вдруг пригодится.

ZigZag_ZZ

Они ставятся как гарпун, только вперёд!!!
Методом отколупывания пластика или обрезание крайней части;)

Mac96
guktu:

Имелось ввиду , наверное, пластмассовые части коннектора цилиндрические. Я их не снимаю-режу провод и наставляю его на акб. А отрезанный коннектор оставляю-вдруг пригодится.

А как разобрать отрезанный коннектор, что бы он мог пригодиться?
Можно ли снять пластмассовую часть без тотального ущерба для нее?

Провода на акке и так не особо длинные, укорачивать обрезанием не очень хочется.

ZigZag_ZZ
Mac96:

то бы он мог пригодиться?

НИКАК, при попытке его ВЫБИТЬ в сторону провода, замнётся пластик или насечки банана срежут посадочное место внутри, т.е. поставить его обратно -НЕВОЗМОЖНО- выпадет…
Повторяюсь Посадка-гарпун, туда-да обратно - уй!

Aless

EC5 выбил из пластмастки все номально, но было две мамы (гнездо). Маленькие тисочки раскручивал чтобы был упор пластика и мог пройти цилиндр. Далее вставил оську 3мм в гнездо и один легкий удар молотком и разъем разобран.

guktu
Mac96:

Можно ли снять пластмассовую часть без тотального ущерба для нее?

Провода на акке и так не особо длинные, укорачивать обрезанием не очень хочется.

Разбирать уже отрезанный коннектор не имеет смысла, т.к. он уже с проводами будет. Просто при необходимости подпаиваемся к этим кускам и все!
То же самое и с проводами акб-припаиваем к ним провода необходимой длинны с коннектором нужного типа. Что мусолить-то очевидное!

svd

Куча мест пайки не есь хорошо. Я не имел дела с этими разъемами, но готов поспорить, раз они собирались, значит можно разобрать. Самая простая мысль, найдите металлическую тонкостенную трубочку (например одно из колен от телескопической антенны) с внутренним диаметром чуть больше диаметра коннектора разъема. Далее одеваете трубку на коннектор до упора, трубка вожмет замки наружной оболочки и спокойно вытащите разъем.

van11

Вместо пластика термоусадка.Акум мелкий,но смысл ясен.Паяй куда хош.

guktu
svd:

вожмет замки наружной оболочки

там нет замков

Aless

Там не замок, там юбка, а точнее конус, поэтому в одну сторону заходит а обратно упирается буртиком. Для разборки нужно приложить точечно хорошее усилие чтобы пластмастка разошлась и сердечник вышел.

guktu

Потом “пластмастку” можно выкидывать…

Alexander53
Mac96:

Зачем ерундой заниматься? Цена вопроса.

svd
guktu:

там нет замков

Должен быть и достаточно упругий, чтобы даже после первой посадки на разъем держаться на нем.

guktu:

Потом “пластмастку” можно выкидывать…

Вы вначале попробуйте мой совет потом скажите.

ZigZag_ZZ

Тля, ведь сказал, обойма на выброс, пять челов перетирают, что, да как…

KBV

Да и смысл хранить 100500 видов разъемов, этот хлам полежит в выкинется. Надо выбрать один (например для <60A сейчас модно XT60) и все на них перепаять. Остальное в мусорку.
Если когда-то понадобится собрать 100-Амперный самолет- разъемы будут самой незначительной статьей расходов. Их все равно придется купить упаковку.

В общем я сначала тоже хранил старые разъемы всяких видов. Примерно 2 года. А потом подумал- а нафига мне стока и разных?)))

13 days later
kinshas
KBV:

А потом подумал- а нафига мне стока и разных?)))

И звонит мне вертолетчик, просит 6S полетать, потестить, говорит они же у тебя с булетом, а я их только что на XT90 перепаял. Я думаю по одному каждого все таки оставить нужно, на всякий случай.