Проект Мегапират на самик!

alex-ber

Ребя…
Что-то не могу запустить прогу Кости…
протр…ся пол дня (первую половину отходил…).
вроде все делаю как надо, но при запуске (что через екзешку, что через Яр…) прога не запускается и ничего не происходит…
Без подключения платы запустить ее можно?
Что не так???
Я плякать…

ukkr

Саш, ты поставил себе jdk 6 или jre 6 ?

Без подключения платы запустить ее можно?

– конечно. Она не зависит от платы, к плате ты из неё будешь коннектиться.

П.С. И когда ты качал последнюю версию?

alex-ber
ukkr:

Саш, ты поставил себе jdk 6 или jre 6 ?
– конечно. Она не зависит от платы, к плате ты из неё будешь коннектиться.

П.С. И когда ты качал последнюю версию?

И jdk6 и jre 6 пробовал, сейчас jre 6 стоит…

прогу скачал по последней твоей ссылке - в обед… где вроде уже с исправлением…
в Тотале запускаю екзешник показывает что вроде что-то запускается (часики крутятся…0 и все…
Уже раз тридцать попробовал (и комп перезапускал…) - нифига…
У меня винда ХР - может в этом засада…

ukkr

Да не,

alex-ber:

У меня винда ХР - может в этом засада…

– не должно влиять. Скачай, плиз ещё джарник, dl.dropbox.com/u/65229146/apscope1.jar
Положи его в ту же папку, куда ты распаковал исходный zip файл, рядом с exeшкой. Дважды кликни по jar-нику. Если и после этого не появится(???)
набери <path_to_java>\bin\java -jar apscope1.jar в той папке с jarом

П.С. Может у тебя какой-то злой антивирус крутится и рубит всё что хочет?

alex-ber
ukkr:

Да не, – не должно влиять. Скачай, плиз ещё джарник, dl.dropbox.com/u/65229146/apscope1.jar
Положи его в ту же папку, куда ты распаковал исходный zip файл, рядом с exeшкой. Дважды кликни по jar-нику. Если и после этого не появится(???)
набери <path_to_java>\bin\java -jar apscope1.jar в той папке с jarом
П.С. Может у тебя какой-то злой антивирус крутится и рубит всё что хочет?

Костя.
Все сделал как ты написал, отключил антивирь - все равно не запускается…
Блин… Что делать?

ukkr

Ты в процессах смотрел, его реально там нету?
Это ж мЫстика какая-то

alex-ber
ukkr:

Ты в процессах смотрел, его реально там нету?
Это ж мЫстика какая-то

При запуске в процессах добавляется два процесса на очень короткое время и опять пропадают - какие именно не успеваю заметить…

ukkr

Саш, качни, плиз dl.dropbox.com/u/65229146/jtest.jar
Дважды кликни по нему, чтоб запустить. Он создаст рядом с собой текстовый файл с логом-информацией kru.log о твоей машине и окружении. Можешь мне этот файл скинуть? Надо ж определить, что там да как. Файл текстовый, содержит в себе переменные среды окружения, разрешение твоего экрана и параметры жабы.

Syberian

ыыы… можно догадаться, что этот файлик тоже не запустится 😉 у меня жена как-то на ноут вирус поймала, который Сбербанк ограбить хотел, так он не давал мне минекрафт запускать 😦 и вообще жар-файлы

ukkr

Посмотрим, если он не запустится, тогда да, проблема с криво установленной жабой или чем-то, что блокирует жабу. Если же запуститься – тога будем искать уже что-то другое.

tusik

У меня на ХР запустился ехешник без проблем

ukkr

Ой, Саш, а можешь всю папку ApScope скопировать куда-то, где есть только латинские символы в пути.
А то я смотрю на
f:\ПРОЕКТ МЕГАПИРАТ\Супер Новый Проек…
и что-то мне он не нравится. Копирни, плиз всю папку в корень диска, чтоб было типа f:\ApScope или ещё что-то сугубо латиницей и без пробелов.
И попробуй запустить ApScope.

alex-ber
ukkr:

Ой, Саш, а можешь всю папку ApScope скопировать куда-то, где есть только латинские символы в пути.
А то я смотрю на
f:\ПРОЕКТ МЕГАПИРАТ\Супер Новый Проек…
и что-то мне он не нравится. Копирни, плиз всю папку в корень диска, чтоб было типа f:\ApScope или ещё что-то сугубо латиницей и без пробелов.
И попробуй запустить ApScope.

Жаль что СПАСИБО можно только раз поставить…
Костя ты был прав - перенес папку в корневой и все запустилось…!!!
Класс! А я дурень столько трах…ся…
все - буду вместе с вами изучать…

О!
Костя а что конфигурация приборов не сохраняется? В смысле что при каждом вкючении приборы настраивать придется?

LeonVS
Syberian:

сохранился перед сном 1.0.60

Что наменял 😃?
Олег, у тебя прошивка походу чутка к выходам прибавляет к значению что на входе… Газ в норме, калибрую реги, втыкаю в вортекс, активирую движки, в минимальном газе, начинают жужжать… Ставлю расходы по каналу газа 120%, тримером в минимум, и все пришло в норму. Конечно выход из положения, но через костыль 😃

Syberian

вопрос понятный. в воздух поднимал???

ukkr
alex-ber:

Костя ты был прав - перенес папку в корневой и все запустилось…!!!

Ну, чего не работал запуск exe-шника я ещё могу понять,-- разработчики Launch4j (с помощью которого я сделал с jar exe’шку) понятия не имеют о существовании нелатинских имён папок и файлов в файловых системах. Но вот чего у тебя не запустился напрямую jar с ApScope – фиг знает. Это при том, что jtest.jar запустился без проблем. Ладно, запишу себе в ишьюс, потом, когда будет время, покопаюсь.
По поводу

alex-ber:

а что конфигурация приборов не сохраняется? В смысле что при каждом вкючении приборы настраивать придется?

– на самом деле, если в меню Гуйни пойти и сделать File->Save session layout при созданных тобой приборах, а потом перезапустить гуйню и сделать File->Load session layout, то оно должно загрузить предыдущую комбинацию приборов. На самом деле, как я и писАл уже, маппинг показометров на команды протоколов сейчас в разработке. Посему, с ними(показометрами) функционал сейчас просто недоступен. Как только сделаю, сразу же поделюсь.

LeonVS
Syberian:

вопрос понятный. в воздух поднимал???

Да отвлекли чутка, а сейчас уже опять поздно… Так что на данный момент ты единственный кто поднимать свое детище в воздух 😃 Я теперь если только завтра.

alex-ber

Ну что - завтра постараюсь прошить Вортекс на самике…
может и в полет отправлю…

ukkr

Ребята, если запитуете вортекса от ЛиПо через его стабилизатор, делайте это через регулятор с отсечкой. Я же как дурак подрубил 2s Гиперионовскую напрямую и работал с Вортексом. А это смотрю, что за нафиг, постоянно “Устройство неопознано” вылетает. Отрубил, взял померял напряжение на батарее. 5.9В. Думал, что уже ахтунг ей. Поставил на зарядку – зарядка выдаёт “too low voltage”. Поставил на зарядку на гидридную программу малым током-- довёл напряжение на батарее до 6.5В и переключил на зарядку по ЛиПо-шной программе. Слава Б-гу и инженерам Гипериона – спокойно зарядилась и разбега по банкам нету. Уже часик гоняю – держит и не проседает и не разбегается. Фух.