Проект Мегапират на самик!
Блин когда же придет уже платка, сегодня творением Билли чуть планер не расхерачил…
К стати Олег, куда Александер пропал не вкурсе? Написал что плату отправил в четверг, но на мои запросы написать трекинг номер до сих пор тишина…
Блин когда же придет уже платка, сегодня творением Билли чуть планер не расхерачил…
К стати Олег, куда Александер пропал не вкурсе? Написал что плату отправил в четверг, но на мои запросы написать трекинг номер до сих пор тишина…
Леонид, у меня была анологичная ситуация - Александр отписал, что отправил плату и пропал… Я тоже волноваться стал - писал ему и в личку на форуме и на мыло… он потом объявился (через 3 дня) и пояснил, что когда он на работе (я так понял по сменам типа вахты…) то вне связи. Потом дал мне трек номер - плата уже была на нашей таможне!!!
Так что сильно не переживай - если отправил, значит придет!!!
Олег.
У меня не простая проблема -
при поимке спутников (3D Fix) - высота в Планере (при любых подключениях) показывать начинает с 168 м (ну или около того) - я так понимаю она считает от уровня моря (т.е. обсолютная высота?). Как ее обнулить (сделать, чтоб при включении вычислялась высота и бралась за ноль?)
А то сложно высчитывать высоту реальную полета, ну а про точки полета я вообще молчу (какую высоту там ставить)?
Где ковырять?
Спасибо!
Да и еще - с АРС 220 какойто косяк - не могу настроить (то подключится, то нет) читал ветку на РСгрупсс - там тоже с этой проблемой борются…
Будьте внимательны, это не 220, а 200тая помойму, тут максимальная скорость всего 9600
Алекс номерок скинул! Так сказать ура ура 😃
У него есть 230 модули, мощность мол в 4 раза больше чем у 220… Посмотрим что будет на практике.
высота в Планере (при любых подключениях) показывать начинает с 168 м
при планировании миссий есть галочка “абсолютная высота”. Пока не могу сказать, что это значит - еще не дошел до навигации 😃
номерок скинул! Так сказать ура ура
Алекс еще никого не надувал, насколько помню 😃
Насчет кэша карты… В планере можно удерживая альт выделить квадрат полетов мышой, выставить нужный зум и нажать Prefetch. Он выкачает весь этот массив в кэш.
Ну про надувание я и не говорил, просто думал раз номерок сразу не оставил, платка еще не уехала 😃 Анн нет, платко уже на нашей таможне 😃
Олег, помнится ты с фишки выводил горизонт на иглы, значит технология знакома, вот думаю пока токовый датчик к вортексу не приделали, взять ОСД от иглов, реально завести на иглы горизонт с вортекса?
Олег.
Вчера вечером сидел и смотрел код в Ардуине…
Такие мысли - как происходит процесс инициализации? В смысле камень опрашивает все датчики и устройства, подключенные к плате или все порты, к которым подключены (моут быть) устройства, ждет ответов и только потом запускает сам код?
Просто на РСгруппс ктото писал, что отключив в коде автоопределение ГПС смог устранить глюк с АРС 220…
У меня пока глюк присутствует - то запустится но не показывает статус ГПС, то вообще коннекта нет
на DIY форуме похожие проблемы с родными (не пиратскими) прошивками и родным модулем Xbee.
Я так понял, что это в большей степени проблема с Планером, ну а может и в коде что поковырять…
на НК все работает - только как там кеш карты делать я не понял (без подключения к Интернету закладка карты вообще исчезает). да и с Планером как -то красивей получается…
вообщем проблемы пока только эти…
в коде автоопределение ГПС смог устранить глюк с АРС 220
По идее, это никак не связано с GPS, т.к. телеметрия и гпс используют разные порты, буфера и железо…
По идее, это никак не связано с GPS, т.к. телеметрия и гпс используют разные порты, буфера и железо…
А питание ? Питание то одно на всех, проверьте уровни сигналов, мож не хватает или на грани “слышимости”!
Как вариант, попробуйте запитать модуль телеметрии отдельным источником питания и посмотрите на результат.
Докладываю по E-OSD. Выяснилось что сдохла кренка на 5в на борту платы, причем волшебный дым из не не выходил. Видимо китайцы сЫканомили.
Выяснилось када боролись с новым камнем. Кренка сЪедает напряжение. Камень №2 походу ушел в даун 😦 (прошили фьюзы штатные, и ФСЁ, не отзывается вообще ) - товарищь поехал за новым.
ПЫСЫ: Про волшебный дым. Все знают что когда микросхемы и детали на плате погибают из них выходит ДЫМ, так вот есть мнение что все электронные компоненты работают на волшебном дыму, который все время хочет вырваЦо на свободу. А электричество ваще ниприделах. 😃
Гы, лиш бы этот волшебный дым не вышел из платки на высоте так с километр и удалении пару км 😃)) А то два самуля сгинувших в небытие у меня уже лежит где то в полях 😃
Камень №2 походу ушел в даун (прошили фьюзы штатные, и ФСЁ, не отзывается вообще ) - товарищь поехал за новым.
Может, имеет смысл тупо приобрести еще один еосд? Зная нашу доблестную розницу радиодеталей, по цене одной “нашей” меги можно еще 3 е-осд купить.
Олег, а по моему вопросу ответишь? Есть возможность завести горизонт на иглы? Е-ОСД пока в пути, а летать уже хотца 😃
Есть возможность завести горизонт на иглы?
Есть, но не сейчас.
Ну потом уже не очень актуально будет, мне Е-ОСД приедет 😃 Хотяяя… в иглах много еще вкусного на экран выводится, лишним не будет точно 😃
Может, имеет смысл тупо приобрести еще один еосд? Зная нашу доблестную розницу радиодеталей, по цене одной “нашей” меги можно еще 3 е-осд купить.
Заказано ДВЕ (по принцыпу дайте ТРИ и пусть оно портиЦО (с) Жванецкий), но сЦуко - ехать жеж будет три недели. 😦
Олег, я тут Ремзи покурил малёха, и вроде бы даже вероятно может быть наверное скорей всего понял, что нужно “начитать” ремзи шоб оно получало нужные данные и отображало на экране.
Я качнул у НИХ прожку, которая позволяет ручками в ремзиОСД писать диктант, сегодня буду экспериментировать.
Если я Вам подробно распишу какие тексты нужны ремзи, может Вы сами напишите нужный код или если Вы заняты , скинете мне имена глобальных переменных, в которых хранятся нужные сведения и их форматы , а я попытаюсь написать отправку в ремзи, по образу и подобию того что есть для E-OSD.
Попытаюсь - потому что не программировал на аглицком уже лет 10 не меньше и Ваш код читаю со словарём.
ПЫСЫ - В Таганроге, в ПРАВИЛЬНОМ магазине мега88 стоит 130 рублей. На закрытом совещании было принято бороться до конца. Шо ж мы русские, тупее кЕтайщины.
Хотяяя… в иглах много еще вкусного на экран выводится, лишним не будет точно
Е-ОСД позволяет совмесное использование. Например имеет телеметрию, которая делает ВСЕ, кроме “Горизонта”. Ну дык перекомпилирем прошивке для ОСД и оставляем там только горизонт, как вариант.
Олег, если не секрет, а как “серый квадрат Syberian” переместить из центра в низ или в сторону, ну типа “прибор”. А то по центру несколько неудобняк над пляжами летать (ничёж не видно Ё).
может Вы сами напишите нужный код
ОК, с вас - протокол. А горизонт он тоже внешний может отобразить? (унылый он там, к слову)
По поводу чипа, берите с индексом 20, другие не пойдут, гарантированно.
а как “серый квадрат Syberian” переместить из центра в низ
Я ж писал в личке (или это не вам было?)
//##################### Graphics 64x64
else if ((line >= graf_dsp) && (line < (graf_dsp+64))) // 2nd line of 40 chars 8x8
{
TCNT0=0;
while(TCNT0<218); //wait ~7.5us from H-sync // 10 pts each condition
TCNT0=0;
while(TCNT0<214); //wait ~7.5us from H-sync // 10 pts each condition
tmpch=line-graf_dsp;// R3
=====
graf_dsp - перемещает по вертикали (в начале программы он задается где-то)
Допустимое значение от 60 до 200
TCNT0=0;
while(TCNT0<218); //wait ~7.5us from H-sync // 10 pts each condition
- это циклы ожидания. Меняя цифру, смещаем по горизонтали
Супербл - спасибо. Ща запишу на подкорку и в комп. А то вдруг реанимируем больную.
Платко приехало!!! Ура 😃
Дальше вопросы, ткните носом как подрубить АРС220???
Платко приехало!!! Ура 😃
Дальше вопросы, ткните носом как подрубить АРС220???
Ну - поздравлям!!!
АРС 220 подключается в порт телеметрии вторая группа отверстий на плате (SV - пять отверстий - четыре: наши) - (надо распоять на плате пины - Александр их ложит в комплекте) 4 пина: крайний от SV - плюс, крайний с другой стороны - минус между ними RX около минуса (на модуле это подключать в TX), около плюса TX (на модуле подключаешь в RX).
Если будут вопросы - пиши.
Эх фотку бы 😃 На АРС220 берем выходы GND, VCC, TX, RX. Остальные оставляем в воздухе?
У вортекса как я понимаю подключаем к 4 пинам где написано xbee? Только почему то у меня крайний от SV минус, далее RX или TX, далее +5, ну и опять RX или TX…
Эх фотку бы 😃 На АРС220 берем выходы GND, VCC, TX, RX. Остальные оставляем в воздухе?
У вортекса как я понимаю подключаем к 4 пинам где написано xbee? Только почему то у меня крайний от SV минус, далее RX или TX, далее +5, ну и опять RX или TX…
Фотать долго… (фотик искать…)
На АРС - да только четыре контакта…
У Вортекса (начиная от SV) - +,TX,RX,- (у меня так…) - проверь тестером (может Александр что-то изменил…), я тока что смотрел на подключении - все верно…
Питание на данную группу контактов подается с R группы (что на приемник). Подключи питание и один из ЕСК и померь тестером - должно питание идти на крайние пины группы … Внутренние пины - TX и RX.
Если не разберешься - отпиши завтра своткаю…