Проект Мегапират на самик!
Пунятно 😃 После всех действий компас показывает очень близкие к реальным показания, что радует 😃
Кто юзает АРС220, адекватно ли себя ведет? У меня подключается не всегда, хотя плату видит, данные идут, когда подключается иногда не все данные передает, режимы почти никогда не показывает (по УСБ все тип топ)…
Интересно хбее так же или там все адекватней?
Настройками поигрался, проверку четности ставил, вообще даже пытаться конектится перестал… Скоростью пытался играться, на 38400 плату видит, но вообще не разу не приконектился, висит на “Getting programs (sysid 1)” и отваливается передав последние данные, горизонт встает в положение в котором находится вортекс. Ощущение что не хватает скорости передачи…
Интересно есть выход из положения, или только покупка хбее?
Гы, походу здесь я только сам с собой разговариваю 😄
Гы, походу здесь я только сам с собой разговариваю 😄
Суббота. Все порядошные лятают не вынимая, в перерывах между ответами. А у нас штормовое с мерзким дождём:), Сидим, наблюдаем монолог 😁.
😃 Ну надеюсь вечером будут результаты облетов 😃 Я сегодня так и не успел все собрать… платко не в фюз не в крылышко не влезла, вешаю снаружи по колхозному 😦 Если испытания пройдут удачно, буду думать как сделать более цивильно 😃
Господа, а можно глупый вопрос 😃 Потребовалось инвертнуть серву руля высоты, инвертнул, все отрабатывает как полагается, но вот ведь бЯда, в планере при полете в небо вижу землю, при полете в землю вижу небо 😃 Собственно вопрос, как инвертнуть горизонт в планере 😃? Планер весь облазил, не нашел 😦
как инвертнуть горизонт в планере
А плата не задом наперед стоит? При наклоне платы вправо горизонт должен наклоняться влево. У Вас так?
Кто юзает АРС220
Правда на английском, но вроде все понятно www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18523310&po…
Перед там где разъем xbee или там где УСБ?
Правда на английском, но вроде все понятно www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=843
Сие действия уже проделаны, модули настроены в HK они работают… Дело не в настройке модулей, дело походу в АРМ планере…
На вортексе не знаю. У меня аллиноне. При наклоне вправо горизонт должен наклоняться влево. При наклоне вниз - горизонт вниз.
Все правильно, запутался слегка, плата стояла задом наперед 😃
Сие действия уже проделаны, модули настроены в HK они работают… Дело не в настройке модулей, дело походу в АРМ планере…
Я столкнулся с той же проблемой - в НК работает а в Планере нет!!
Пока проблему не решил…
У меня в плюс к описаным действам добавляется еще и сообщение об ошибке (типо что-то в Планере надо исправить…) только что именно я так и не понял…
Завтра утром подключусь и когда выдаст ошибку сделаю скин - может толпой разберемся!
А в остальном прекрасная Маркиза…
diydrones.com/…/mission-planner-remains-on-1
Не одни мы такие страдальцы 😃 Там советуют нажать “control-r” (пропустить загрузку параметров) но у меня чтот сие дела не какого эффекта не произвело…
when you get to the main screen of the planner. press control-r
this is a hidden connect option - it skips getting the parameters
diydrones.com/…/mission-planner-remains-on-1
Не одни мы такие страдальцы 😃 Там советуют нажать “control-r” (пропустить загрузку параметров) но у меня чтот сие дела не какого эффекта не произвело…when you get to the main screen of the planner. press control-r
this is a hidden connect option - it skips getting the parameters
Вот и я думаю, что проблема всетаки в Планере а не в коде или оборудовании…
Чего-то они там намудрили…
Только вот как исправить???
Судя по всему там таймаут, если нужные параметры не успели проскочить в данное время, то досвидос…
У меня дома когда модули совсем рядом друг с другом, иногда проскакивало и загружалось, в поле сегодня не разу добиться загрузки не смог, походу добавляются данные с ГПС и это уже становится критической точкой 😃 Летал с HK, но там данные отстают от реальных где то на полсекунды-секунду, очень не удобно…
Времени было совсем мало, вот что удалось выяснить, лойт не хрена не кружит, а дает газу по боле и херачит вдаль по прямой, хотя на земле при включении руль повернут и элероны повернуты для поворота влево… стабилизация держит, но по тангажу надо играться с пидами, начинается расколбас, который проходит, но не приятно 😃 При включении стабилизации, почему то кренит влево, хотя по уровню вроде все выставлено верно, что подтверждается кручением самуля на земле смотря на телеметрию. Если тримируешь, при включении мануала кренит вправо, странна…
Блин надо как то аттачить АРМ планер, в HK даже запись данных полета включить не получилось… поле не активно и все тут… Да еще у игловского ОСД крышу совсем снесло как руление сервами у него забрал… на экране какие то левые цифры появляются, через секунд 10 после включения, координаты ГПС пропадают, и надпись, пишите в тех поддержку вот вам код ошибки 😃 В общем не удалось толком полетать и все настроить…
Не говоря уже чтоб расслабиться и полетать в свое удовольствие, посмотреть на окружающие красоты 😃
Вот вот с таймаутом там и намудрили (насколько понял из перевода…).
Там вроде даже совет был тайм выставить около 1-2 минут(!?), по дефолту вроде 30 сек…
Только как его поправить (в смысле где) в коде или в самом Планере? Если в Планере то как???
У меня в Планере когда ошибку выбивает просит изменить настройку и дает рекомендацию на: С\документ/ардуино/Планер… Стока такаето…, но как в проект Андруины сам Планер запихнуть???
Или всетаки в коде копать?
Судя из того что там пишут, похоже копать надо в коде аурдины… Но вот где, полагаю может ответить Олег, так как код у нас не стандартный… Хотя возможно этот модуль и остался стоковым…
Олег, прилепляй уже себе АРС и присоединяйся к мучениям по подключению 😃
Я столкнулся с той же проблемой - в НК работает а в Планере нет!!
Пока проблему не решил…
и не решите без правки кода планера, это проблема есть и в оригинальном коде ардупилота. Косяк именно в таймаутах(но не том что 30сек при включении). Его проявление зависит от применяемой телеметрии, из всей линейки xbee у меня заработали только рекомендованные на 900мгц и xtend. Остальные либо вообще не давали коннекта либо через раз.
и не решите без правки кода планера, это проблема есть и в оригинальном коде ардупилота. Косяк именно в таймаутах(но не том что 30сек при включении). Его проявление зависит от применяемой телеметрии, из всей линейки xbee у меня заработали только рекомендованные на 900мгц и xtend. Остальные либо вообще не давали коннекта либо через раз.
Значит придется осваивать другую прогу (либо НК или еще какую) хотя Планер мне по картинке больше нравится…
надо на форуме Дидроносов поошиваться - может помогут Планер подлечить…
может помогут Планер подлечить…
Я давненько просил -пишут что нии**т, это у вас проблемы с соединением.
Я давненько просил -пишут что нии**т, это у вас проблемы с соединением.
Ну и … с ними. будем сами думать…
меня в настоящий момент больше волнует вопрос с отображением высоты с ГПС. Отображается в Планере высота над уровнем моря - что очень неудобно при навигации и планировании миссий (надо высчитывать самому высоту над точкой старта…) Эту фишку побороть возможно?
Хм… там же есть кнопка “Set Home Alt” она обнуляет высоту, далее отсчет ведется уже от нуля.