Проект Мегапират на самик!
- автодетект барометра 085 (если есть - то подхватится). В поле Baro ALT абсолютная высота в сантиметрах, температуру тоже показывает…
- наличие/отсутствие ЖПС вообще показывается в наземке в поле GPS fix
Совсем другое дело 😃 Появились показания баро и ГПС есть! А то я думал уже, что порт не работает. Позже проверю как с координатами…
Кстати, в последних версиях наземки есть странный глюк: при выходе из Mission Control (а иногда и в нем самом) вылетает куча “Access violation…” и выйти из наземки можно только удалив ее из процессов. При чем появляется ошибка через раз, зависимости пока не нашел 😦
разделитель целой и дробной части в системе должна стоять - точка! т.о.ч.к.а. символ “.”
уже замучался повторять, и в инструкции жирным написано… и вылетать не будет.
разделитель целой и дробной части в системе должна стоять - точка! т.о.ч.к.а. символ “.”
уже замучался повторять, и в инструкции жирным написано… и вылетать не будет.
Инструкцию читал 😃 Сразу же проверил - она родимая (тчк) и стояла всегда. Как вариант, можно винду переставить для профилактики…
не, это слишком радикально… разве что яву обновить.
А что пишет gps fix? yes, no или no GPS?
А что пишет gps fix? yes, no или no GPS?
пишет “Yes!” 😃
хотя тут может аж 1 спутник видно - стены толстые
Добрый день, начал разбираться в этой теме, прочитал четверть ветки, несколько вопросов:
1.Подойдет ли Super Simple Mini OSD с HK вместо HobbyKing E-OSD ?
2.Правильно ли я понял что купив black vortex + E-OSD я смогу поставить это как на коптер так и на самолет ?
пишет “Yes!”
ок, так и запишем: “с блохами работает!” 😁
ОСД формирует сам процессор. Обвязка видео на обеих платах установлена. Подключить камерку и все.
Теперь ЖПС.
можно взять “родной” от игл три, если уже куплен (специально покупать - супердорого)
можно купить ublox 6-й серии (с цифрой 6 - типа Neo-6Q) на сайте CSG
можно купить mediatek MT3329 с патч-антенной на store.diydrones.com
можно тупо найти все это на е-бей. Вариантов куча. Ищем по ключевым словам.
Только не берите модули SIRF, я вообще не в курсе, как они работают.
Только не берите модули SIRF, я вообще не в курсе, как они работают.
Вот те раз… А если уже на подлёте такой модуль? Могу поделиться их протоколом NMEA даже на русском. Хотя все легко находится поиском…
ок… попытка - не попытка. Укажите строку, которой переводится в протокол NMEA на скорости 38400 и обновление 5 Гц или выше.
Сначала понаберут, потом спрашивают 😃
Плата CSG втихаря сделана по блогу, собственно, все.
Плата Дундела имеет дополнительно автономный стаб до 42В, защиту выходов, выводы БАНО, схему тени на ОСД (сама тень в разработке), все делители для измерения тока, двух батареек до 42В, RSSI и airspeed. Также имеет гордую лейбу проекта Х, т.к. согласована с автором проекта и ее поддержку автор какбе гарантируэ.
Плата Д по размеру больше платы С.
Если паять совсем-совсем не хочется, берите Д. Если места в обрез, берите С.
Самый огромный вид имеет самоделка на STM32F4discovery.
Укажите строку, которой переводится в протокол NMEA на скорости 38400 и обновление 5 Гц или выше.
Да как бэ интересовался немного выше, перед заказом еще😊… Да не суть важно это уже. Главное попробовать. Не пойдет - будем заказывать блох или мтк.
А строчка для перевода в nmea и 38400 мне видится такая:
$PSRF100,1,38400,8,1,0*3D<CR><LF>, где 1-nmea, 38400 - понятно, 8 - биты (возможно 7), 1 - стопбит (возможно 0), 0 - без четности (возможно 1 - нечет, 2 - чет), байт после *-ки - контрольная сумма, которую я посчитал (надеюсь верно…), <CR><LF> в шестнадцатиричном виде - 0D и 0A. А вот с обновлением пока не разобрался, возможно не конфигурится. Хотя в даташите на приемник есть строчка “Max Update Rate - 5 Hz”
З.Ы. Завтра пойду на почту забирать плату STM32F4Discovery. Но все равно пока остаюсь наблюдателем, ибо датчики и GPS модуль еще в пути.
ок, значит, добьем еще и сирф…
Привет други!
Что-то все общаются, общаются… Паяют и кодят - а летать то когда начнем?
Меня понять можно - я все Игоря жду… А Вы как?
Ох … Тяжело - ожидание смерти подобно! А летать хоцца…
Кто кроме Олега еще облетал, поделитесь видео - растравите душу…
ок, так и запишем: “с блохами работает!”
Работает, но как?
Высоту уже знаю, температуру померял 😃, а координаты никак показывать не хочет 😦
Паяют и кодят - а летать то когда начнем?
Я летаю на квадрике - очень нравится! На самолете тоже пробовал, очень даже неплохо. Во всяком случае добиться такого от Игла было просто нереально.
если на чипе есть цифры 180, то ему точно карачун
Олег, тоесть остальные сенсоры можно назвать условно рабочими… у меня еще есть платка Гира+Аксел, или перепаять думаю, или в паралель сунуть. И если не ругается на ЕПРОМ то оно тоже нормальное, так?
еще есть платка Гира+Аксел
лучше перепаять аксель. ЕЕПРОМ в поряде, иначе бы на него ругалось.