Проект Мегапират на самик!
Со старой не будет
Новую еще не выложил, довожу
Домой возвращается и кружит
Ну значить полечу на старой с гибридной ОСД 😃
Олег, может подумаешь как все же врубить режим циркле без аварийного режима? (Кружение без двигателя с задаваемым в ручную диаметром круга без привязки к ГПС)?
Со старой не будет
Новую еще не выложил, довожу
Домой возвращается и кружит
Олег.
А когда выложишь (хоть примерно…).
Просто я всю начинку вытащил - провода переделывал (шлейф на приемник сделал, и входы-выходы на Вортекс…) - пока назад в самик не монтировал хотел бы прошиться на столе (в самике потом неудобняк подключаться…).
Блин - я ОСД опять в термоусадку затянул… Придется снимать.
По ОСД, боюсь, это не самая последняя поршивка…
По ОСД, боюсь, это не самая последняя поршивка…
Да - я уже понял…
проблема в том, что пины (линейки) что у меня есть не совпадают по шагу с контактами на ОСД. Придется выносной шлейф мутить. Уже включил паяльник… (просто я когда первый раз прошивался сразу на плате подпаивался - прошился, отпаял шлейф и засунул все в термоусадку. Как видно зря!).
Кстати контакты подключения видео (пины ) я сразу на шлейф заменил и питание-сигнал на Вортекс тоже, а вот с выходом для прошивания ступил… Ну это работы минут на 5!
Обновил ОСД и прошиву.
Большая просьба, кто полетит (если вперед меня гыгы): посмотрите, расстояние до базы и скорость в чем выражаться будут? Вроде бы метры, но как-то подозрительно.
А так - все работает.
Высота барометрическая, относительно старта.
Компас показывает направление на базу, но - только переднюю полусферу: крайние положения соответствуют ±90 град. Если база в задней полусфере, стрелки видно не будет. Если это отстойно, жду отзывов.
пират запоминает домашнюю позицию при вклчении. По умолчанию режим включен, для запоминания мин. число спутников 6 и более в течение 5 секунд.
На вопрос, как понять, залочил он или нет: в ОСД если появилось 6S, ждем 5 сек и можно вылетать.
При планировании миссии по точкам, если включен авто-дом, значение из Планера будет переписано на свое.
Еще. Если в полете или вообще увидели мигающие ##### внизу ОСД - нарушена связь с пиратом (или он загружается).
При закоментировании соотв строки в APM_config.h все будет как обычно - с планера:
//###################### GPS HOME setting
// Uncomment the next line to enable automatic GPS home fix on powerup#define AUTO_HOME_ENABLED
//select minimal satellite count to lock the GPS home position
#define HOME_sat_count 6// select countdown duration before fix after min. sat count was reached
#define HOME_countdown 5
Ща кирюха поспит… поставил заряжаться 😉 вылезь в скайп
Олег хотел спросить про датчик тока? Нашел готовый вариант - hobbyking.com/…/__11251__Quanum_2_4Ghz_Telemetry_S…
но по цене не знаю нормально это или нет? На Когда планируется анонс использования измерения тока?
Первым приоритетом возврат домой и собственно автопилот.
Потом уже датчик тока. Не все сразу 😃
По указанной плате, на ебей сам датчик стоит $10, зачем лишнее железо?
Полетал 😃 Мое довольное, стабилизация держит хорошо, в отличие от фишки даже не одного штопора 😃))
Возврат домой то же выполняется отлично, но уж больно маленький радиус круга над базой, долетел до базы и как начал наяривать круги в крене градусов так в 45 😃)) Ну это думаю настраивается 😃
Но есть и ложка дегтя, дома настраивал естественно сбросив две клеммы с движка и сей момент был не замечен, приехав же на поле… не инициализируется рег и хоть ты лопни… и в терминале задавал минимальные параметры канала газа при калибровке радио ему пофиг… Один раз инициализировался когда по УСБ подключался к планеру идет опрос серв видимо и газ дернул… Отлетал акк, на втором акке инициализации так добиться и не получилось…
И еще косяк у Е-ОСД очень сильно задирает уровень белого… камера в небо, практически не чего не видно… Попробую дома поиграться с подключением “до иглов, после иглов”.
Олег 6S (6 - это количество спутников?) или если 6S значит просто есть фикс хоть спутников будет и 10 😃?
К стати Олег, можно замиксить рудер-элеватор для V хвостов? Сейчас юзаю через миксер, разрешение у него мягко говоря грустное…
6S это 6 спутников. У меня до 10 показывает, но обычно 7 в чистом поле…
А не пробовал откалибровать рег? И еще, включайся с уже включенным пультом.
По поводу нарезания, в планере на странице конфига есть loiter_radius в колонке со списком - можно поменять.
Миксов можно понаделать вообще любых, у нас еще 4 канала свободны. Разрешение 1024 шага. Сперва я наконец-то полетаааю!
Есть задумка сделать отдельным файлом полетный миксер, схожий с секвенсором по структуре - типа любой канал с любым в любых кол-вах и пропорциях.
Рег не калибровал, но до сие момента не было траболов… Может и рег сглючил, дома откалибрую, проверю… Включал по разному, и с пультом и без пульта…
Ты с самой распоследней прошивой летал? в каких попугаях оно дистанцию показывает?
Олег - мысль по поводу УКАЗАТЕЛЬ ДОМА
Если Указатель ушел из области видимости - Сделать следующее:
Нарисовать стрелку направления в которую шел указатель (право лево) и сделать её мерцающей - это поможет визуально понимать в какую сторону рулить “домой”.
Ты с самой распоследней прошивой летал? в каких попугаях оно дистанцию показывает?
Увы, утром прошивки еще не было… летал на 766
Не совсем по теме, но хочется эстетики 😃
У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone? На вид они вроде потоньше вортекса. Может кто снять размеры платок? Вортекс блямбой торчащий на фюзе как то не эстетично… Вот думаю на его основе сделать квадрик, а для самуля взять сие дело… Где у Allinone перед? Надеюсь в фюз она ставиться вдоль?
Подскажите, пожалуйста, какой датчик скорости подойдет к Мегапирату? И где лучше купить недорого?
Трубку Пито спаяю легко, как у Андрея Бресского
Зачем мне этот датчик - просто очень хочется попробовать…
Не совсем по теме, но хочется эстетики 😃
У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone? На вид они вроде потоньше вортекса. Может кто снять размеры платок? Вортекс блямбой торчащий на фюзе как то не эстетично… Вот думаю на его основе сделать квадрик, а для самуля взять сие дело… Где у Allinone перед? Надеюсь в фюз она ставиться вдоль?
Ну… Не знаю…
У меня Вортекс встал в Глайдер и под крылом еще уйма места…
Единственно что кабель ГПС торчит сбоку (но если заморочиться и перепаять штекер в сторону ЮСБ разъема, то и он уберется…
Вот фотки моего размещения (ОСД и Приемник в нише под крылом, АКБ под Вортексом, под крыло еще можно чтото положить - тока еще не придумал чтоB-)). Красный разъем - на будущее освещение…😇
У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone?
Arduino Mega 108x54x13 можно укоротить до 100x54x7
Allinone 29x16x4
Ну вот я и отлетался.
Возврат и лоитер работают отлично. Иногда наваливает газу по полной, но это регулируется настройками.
Но наконец-то я полетал с уверенностью…
Ночь, высота 1300, завораживающая панорама ночного города, камера офигенной чувствительности - и яркие вспышки БАНО, видные с 3-километрового удаления!
Посадка с фарой ночью - тоже неописуемые ощущения. Естественно по камере. Аварийку на авто включить. Ровненько вырулил, глиссада, ночные термики над кустами, выдерживание, касание. Словно днем. Припал на одно крыло и стоит, мигает, как взрослый…
Есть недочеты и компас в противоположную сторону от базы кажет 😃 Но разбор полетов будет потом. Главное, все идеи Мегапирата для самика удались.