Проект Мегапират на самик!

Syberian

Первым приоритетом возврат домой и собственно автопилот.
Потом уже датчик тока. Не все сразу 😃
По указанной плате, на ебей сам датчик стоит $10, зачем лишнее железо?

LeonVS

Полетал 😃 Мое довольное, стабилизация держит хорошо, в отличие от фишки даже не одного штопора 😃))
Возврат домой то же выполняется отлично, но уж больно маленький радиус круга над базой, долетел до базы и как начал наяривать круги в крене градусов так в 45 😃)) Ну это думаю настраивается 😃
Но есть и ложка дегтя, дома настраивал естественно сбросив две клеммы с движка и сей момент был не замечен, приехав же на поле… не инициализируется рег и хоть ты лопни… и в терминале задавал минимальные параметры канала газа при калибровке радио ему пофиг… Один раз инициализировался когда по УСБ подключался к планеру идет опрос серв видимо и газ дернул… Отлетал акк, на втором акке инициализации так добиться и не получилось…
И еще косяк у Е-ОСД очень сильно задирает уровень белого… камера в небо, практически не чего не видно… Попробую дома поиграться с подключением “до иглов, после иглов”.
Олег 6S (6 - это количество спутников?) или если 6S значит просто есть фикс хоть спутников будет и 10 😃?

К стати Олег, можно замиксить рудер-элеватор для V хвостов? Сейчас юзаю через миксер, разрешение у него мягко говоря грустное…

Syberian

6S это 6 спутников. У меня до 10 показывает, но обычно 7 в чистом поле…
А не пробовал откалибровать рег? И еще, включайся с уже включенным пультом.

По поводу нарезания, в планере на странице конфига есть loiter_radius в колонке со списком - можно поменять.

Миксов можно понаделать вообще любых, у нас еще 4 канала свободны. Разрешение 1024 шага. Сперва я наконец-то полетаааю!
Есть задумка сделать отдельным файлом полетный миксер, схожий с секвенсором по структуре - типа любой канал с любым в любых кол-вах и пропорциях.

LeonVS

Рег не калибровал, но до сие момента не было траболов… Может и рег сглючил, дома откалибрую, проверю… Включал по разному, и с пультом и без пульта…

Syberian

Ты с самой распоследней прошивой летал? в каких попугаях оно дистанцию показывает?

ViktorDoma

Олег - мысль по поводу УКАЗАТЕЛЬ ДОМА

Если Указатель ушел из области видимости - Сделать следующее:

Нарисовать стрелку направления в которую шел указатель (право лево) и сделать её мерцающей - это поможет визуально понимать в какую сторону рулить “домой”.

LeonVS
Syberian:

Ты с самой распоследней прошивой летал? в каких попугаях оно дистанцию показывает?

Увы, утром прошивки еще не было… летал на 766

LeonVS

Не совсем по теме, но хочется эстетики 😃
У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone? На вид они вроде потоньше вортекса. Может кто снять размеры платок? Вортекс блямбой торчащий на фюзе как то не эстетично… Вот думаю на его основе сделать квадрик, а для самуля взять сие дело… Где у Allinone перед? Надеюсь в фюз она ставиться вдоль?

Musgravehill

Подскажите, пожалуйста, какой датчик скорости подойдет к Мегапирату? И где лучше купить недорого?
Трубку Пито спаяю легко, как у Андрея Бресского
Зачем мне этот датчик - просто очень хочется попробовать…

alex-ber
LeonVS:

Не совсем по теме, но хочется эстетики 😃
У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone? На вид они вроде потоньше вортекса. Может кто снять размеры платок? Вортекс блямбой торчащий на фюзе как то не эстетично… Вот думаю на его основе сделать квадрик, а для самуля взять сие дело… Где у Allinone перед? Надеюсь в фюз она ставиться вдоль?

Ну… Не знаю…
У меня Вортекс встал в Глайдер и под крылом еще уйма места…
Единственно что кабель ГПС торчит сбоку (но если заморочиться и перепаять штекер в сторону ЮСБ разъема, то и он уберется…
Вот фотки моего размещения (ОСД и Приемник в нише под крылом, АКБ под Вортексом, под крыло еще можно чтото положить - тока еще не придумал чтоB-)). Красный разъем - на будущее освещение…😇

toleg
LeonVS:

У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone?

Arduino Mega 108x54x13 можно укоротить до 100x54x7

Allinone 29x16x4

Syberian

Ну вот я и отлетался.
Возврат и лоитер работают отлично. Иногда наваливает газу по полной, но это регулируется настройками.
Но наконец-то я полетал с уверенностью…
Ночь, высота 1300, завораживающая панорама ночного города, камера офигенной чувствительности - и яркие вспышки БАНО, видные с 3-километрового удаления!
Посадка с фарой ночью - тоже неописуемые ощущения. Естественно по камере. Аварийку на авто включить. Ровненько вырулил, глиссада, ночные термики над кустами, выдерживание, касание. Словно днем. Припал на одно крыло и стоит, мигает, как взрослый…

Есть недочеты и компас в противоположную сторону от базы кажет 😃 Но разбор полетов будет потом. Главное, все идеи Мегапирата для самика удались.

LeonVS

У меня графит, места там совсем нет 😦 не заточен он под ФПВ… Но за то как летает, 15 секунд на взлет, и 5-10 минут спуска если термиков не ловить, в общем для высоко и далеко идеал, но вот с местом размещения оборудования жопа 😦

Олег!!! Видео в студию, особенно хотца посмотреть на посадку с фарой 😃

Чую шить ОСД рановасто, подождем устранения “направления на дом” 😃

LeonVS

Жаль посадку не сняли с экрана 😃
И работу режима возврата 😦

LeonVS

Олег, научи неразумного как видео выкладывать чтоб прямо с форума смотреть?

Galamaga
LeonVS:

www.atmel.com/dyn/resources/…/doc2545.pdf
Смотрим сверху, справа видео выход, слева выходы для аккумов. мега наверху, ключ у ней сверху слева (точка) дык вот 30 контакт это 3 слева на верхней группе контактов.

Ребята, это, наверное, надо обладать техникой пайки буддистских монахов, чтоб припаять провод к 30-й ноге. Пока паял, отломал ее. Есть ли шанс с 31-й ногой? )

ViktorDoma

Шансов НЕТ. Вам поможет только микроскоп теперь. Нужно подпаять проводок от огрызка ноги до ближайшей дорожке. Дорожку потом обрезать и к обрезку дорожки уже паять проводок.

Galamaga
ViktorDoma:

Шансов НЕТ. Вам поможет только микроскоп теперь. Нужно подпаять проводок от огрызка ноги до ближайшей дорожке. Дорожку потом обрезать и к обрезку дорожки уже паять проводок.

Спасибо, значит надо покупать еще одну ОСД )

alex-ber

Олег.
Жаль кроме одного “Спасибо” больше нельзя…
Это (как бы это без эмоций…) - хорошо!
Тут в начале темы кто-то писал, что кроме эмоций никакой инфы нет…
Как теперь? Проект живет! Проект удается!
Я сегодня порядок внутрях самика навел, но полетать не успел… зато теперь глаз (при открытии фонаря) радуется…
Теперь буду думать про БАНО…
И еще - жду посыль с модулями приемника на 5.8 (для Акулы) и передатчика 500-ки.
В ближайшее время в полет!
Проверил (дома) новую прошивку - все супер! Закоментил все протоколы ГПС (кроме моего- УБЛОК) - спутники стал ловить быстрее! АРС пока не проверял, но есть надежда…
СПАСИБО!!!