Проект Мегапират на самик!
Да вам только один раз в акро взлететь-посадить, и через обычный шнур “кнопку” нажать, к чему столько мучений?
Можно домой притащить и там уже “нажать”, настройки-то никуда не денутся.
а почему в акро, а не в мануале?
потому что в акро легче лететь?
да, это типа как с гирой…
Ой… темка то заглохла совсем…
Чтобы поднять (не все переместились на другой форум…).
- Лично мои полетушки в режиме АВТО наконец-то удались… Сегодня подстроил настройки автопосадки и добился посадку с точностью 23 метра от точки базы(!)… Считаю, что очень хорошо!
- Настройки еще полностью не закончил…
- На третьем вылете помимо штатной проверки режимов (возврат, альтхолд - полетал в окрестностях Родного поселка…) попытался гоняться за коршуном, который живет рядом с моей “взлеткой” - пока летал в режиме визуального контроля и без движка (планировал) коршун очень интересовался моим Фантоном (тоже черный и не такой уж большой…)… Но как только включил двиг и попытался резко маниврировать (чтобы поймать в кадр) - ушел на более высокий эшелон, а потом вообще потерял к самику интерес и решил ретироваться… Вот тут я его в " прицел" и поймал…
ПС Видео проверки ЧИСТОГО полета в режиме АВТО выложено в теме Пирата…
ППС если интересно - выложу и тут…
Всем привет. Может кто поделится впечатлением как работает антенный трекер этой системы,по какому принципу идет отслеживание модели,ни где ни нашол просто про это.
по какому принципу идет отслеживание
Трекер (КСТ) вытаскивает вложенную телеметрию из видеосигнала, командует сервомашинками АПУ и одновременно выдает телеметрию на USB-разъем.
Команды на поворот антенны формируются на борту в АП: азимут и наклон, исходя из разницы координат и высот точки дома и текущего положения.
Здесь в теме были фотки АПУ alexber, а некоторые пользуются трекером только для записи ТМ. Пусть сами рассказывают 😃
Здесь в теме были фотки АПУ alexber, а некоторые пользуются трекером только для записи ТМ. Пусть сами рассказывают
Да я пользую КСТ и для телеметрии на бук и как трекер (при полетах вдаль) Когда летаешь рядом (500-800 метров) трекер не особо и нужен - и так сигнал видео достаточен…😉
Сам трекер отслеживает очень четко!
Есть и “приколы” (выкладывал видео…) - пока самик лежит на земле и заармен КСТ как бы сканирует небо - крутит антену по всем осям - даже название такому режиму придумали здесь на форуме - “поиск САМОЧКИ”😁
При полете на даль трекер держит самик с погрешностью (на глаз) 1-2 градуса! При том что у моего Хеликсаа угол луча примерно 60 градусов… Вылета за луч не было…
Настраивать - просто и даже очень просто! (тут как то обсуждали как самиком настроить перед полетом, что бы компас не таскать с собой) но я просто таскаю компас и не парюсь. Причем на “постоянном” месте полетов компасом уже и не пользуюсь - запомнил ориентир (где Север) и при подготовке просто выставляю наземку по ориентиру (ошибка в несколько градусов на четкую работу трекера особо не влияет!).
Ну как то так…😇
Спасибо,зацепило.
Спасибо,зацепило.
Не-а… Зацепит когда попробуешь…😉
как самиком настроить перед полетом, что бы компас не таскать с собой
Взять включенный пепелац и оттащить метров на 100, а потом сходить к штативу и повернуть все хозяйство, чтобы точно целилось прямо на самоль.
Перед этим, естественно, лимиты и нейтрали АПУ должны быть уже выставлены. Один раз.
Взять включенный пепелац и оттащить метров на 100, а потом сходить к штативу и повернуть все хозяйство, чтобы точно целилось прямо на самоль.
Перед этим, естественно, лимиты и нейтрали АПУ должны быть уже выставлены. Один раз.
Это да…, но иногда (когда на подлет всего пару минут выдается…) даже на сто метров отходить - время терять!
Компасом настроить - 3 секунды, а если как я делаю - по ориентиру, то и вовсе - одно движение…
А точности слежения и так с лихвой!
При условии что Олег указал (лимиты и центры уже настроены!). Я еще при построении поворотки заложил в конструкцию хитрость - вопервых у меня поворотка крепится либо на магнитах на крышу авто, либо на штатив через гайку - повернуть поворотку в горизонте без проблем; во вторых кабель из наземки выходит строго на Юг - сооринтировать наземку по местным ориентирам или компасу визуально без проблем…
Решил продублировать свое сообщение и тут:😉
ИТАК - ВСЕХ С Наступающим 2014 Годом!!!
Так как до 1 Января я буду работать, то решил сегодня провести 2013 год с пользой - закрыть Сезон 2013…
Полет сегодня: дальность от базы до ближнего - 100, от ближнего до дальнего - 100, остальное без изменений…
Что бы не утомлять на праздники - всего один вылет (в ролике) - всего три, точность приземления от 30 до 50 мертов (ветер за время полетов сумел поменяться ровно по кругу! т.е. в первом вылете был с Запада, в третьем он дул уже с Востока, в четвертом - опять с Запада!!!).
ВООБЩЕМ - Чтоб ВСЕ мы были в Новом году на КОНЕ! Естественно с МПХ!!!
Всех с Наступающим!!!B)
“Папу”-разработчика МРХ с Днём Рождения! 😃😃😃
Олег, высоких тебе полётов и штатных посадок, и в моделизме, и в жизни.
А ещё здоровья. 😃 И вообще, всяческих благ. 😃
Ну, и дальнейшего развития МРХа. 😃
“Папу”-разработчика МРХ с Днём Рождения! Олег, высоких тебе полётов и штатных посадок, и в моделизме, и в жизни.
Присоединяюсь!!!
Олег, счастья и удачи!!!
Ребят подскажите кто какие сервы использует типа цифровые нет? Для поваротки тоже с каким градусом?
Ребят подскажите кто какие сервы использует типа цифровые нет? Для поваротки тоже с каким градусом?
У меня на моделях всё аналог. От дешёвых HXT до дорогих HITEC. Наземной станции не имею.
Для поваротки тоже с каким градусом?
На моделе - аналог метал…
На поворотке:
пан - дешевая лебедка с ХК через понижающий редуктор (3х1)
титл - обычная мини…
Специально для Aleks90171… думаю и другим интересно…😉
Фотки моей поворотки:
узел подключения кабеля:
узел крепления магнитов и гайки для штатива(нижняя сторона корпуса):
редуктор Пана и полый вал с проводами от приемника:
Как внутри:
Вид сбоку (крышка закрыта):
Как то так…😇
Огромный респект.Только вот у у меня на 1.2, придется по усиленнее делать.Бум думать.
Syberian, пара соображений по загрузке картинок, может быть пригодится:
- Не стоит прошивать в код “v=144”, через месяц(примерно) число увеличится,
а еще через некоторое время старое число отключится. - Через 20мин. ерзанья на текущий ИП выдается мусор вместо картинки,
помогает смена ИП (если динамический).
Или (м.б.) ерзанье в броузере в соседнем окне, чтобы он слал куку
(контроль по кукам, если не слать, то 20мин. и - блокировка ИП на некоторое время).
Понял идею, нужно периодически запрашивать мапс.гугле.ком и распарсивать на предмет версий khm и mt.
До этого у меня была v=132, так оно америку показывать не хотело.
Что значит “мусор”? загаженная картинка или просто no data на карте?
У меня здесь интернет крайне ограничен, ерзать по карте с прогрузкой кучи данных не могу.
Айпишник постоянный. Летал в симе кросс-кантри почти весь день, минут по 20, с галкой load data, все грузилось.