Полеты FPV в Питере
А это и есть как раз вопрос, который стоит обсудить заинтересованным сторонам. Т.е. мы должны решить, чего хотим.
На данный момент выбрана устраивающая нас поляна и ведутся переговоры с администрацией о ее выделении нам. Затем, я буду писать заявки на проведение различных мероприятий на этой поляне, в том числе фестиваль FPV. Для его проведения понадобится воздушный коридор. Если выделят - после фестиваля будем закреплять этот коридор для тренировок.
Очень заманчиво, но как-то пока слабо верится о выделении коридора 😦(( Думаю, что если это возможно, то в дали от цивилизации. Но пробовать конечно будем!!!
слабо верится о выделении коридора 😦((
Выбираем направление полета и ограничение по высоте. Всего-то:)
Эх Василий-хороший Вы человек!!! Будем договариваться с компетентными органами. Надеемся на помощь Федерации.
Эх Василий-хороший Вы человек!!!
+1
У нас будет свой Дядя Вася ! 😉
У нас будет свой Дядя Вася !
Дядя Вася в Питере уже есть:) а меня зовут Василий Александрович Лукашов, президент Федерации Авиамодельного Спорта г. Санкт-Петербург.
Василий Александрович Лукашов, президент Федерации Авиамодельного Спорта г. Санкт-Петербург.
У нас будет свой Дядя Вася
Это шутка такая… !
Дядя Вася в Питере уже есть а меня зовут Василий Александрович Лукашов, президент Федерации Авиамодельного Спорта г. Санкт-Петербург.
Удачи вам, финансирования и побольше помощников в этом деле по развитию авиамоделизма. Мысленно с вами.
Я то-же летаю в Питере, поселок им.Свердлова, там шикарные поля. Правда по монитору. Готов присоединиться к колегам ФПВшникам.
Я бы присоеденился, Свердлова вроде не далеко.
Коллеги! У меня в ваших краях на днях (07.09.2012) пенолёт улетел, типа Бикслер. Вот карта - maps.yandex.ru/?um=ON18VY2duH_4YnmUjIWh1MdqsN0g5RT… , но радиус места возможной посадки не меньше 2 км… Пишу на всякий случай, вдруг на видное место упал, хотя в этих местах надежды мало, скорее куда-нибудь в лес…(( На крыле написан номер телефона:)) Понимаю, что маловероятно, но вдруг встретиться где-нибудь в поле)
Товарищи, пожалуйста, поаккуратней. Думаю, никому из нас не нужны прецеденты.
Коллеги! У меня в ваших краях на днях (07.09.2012) пенолёт улетел, типа Бикслер. Вот карта - maps.yandex.ru/?um=ON18VY2duH...TL&l=sat%2Cskl , но радиус места возможной посадки не меньше 2 км… Пишу на всякий случай, вдруг на видное место упал, хотя в этих местах надежды мало, скорее куда-нибудь в лес…(( На крыле написан номер телефона) Понимаю, что маловероятно, но вдруг встретиться где-нибудь в поле)
Что бы не было горько и обидно рекомендую.
Что бы не было горько и обидно рекомендую.
Спасибо за ссылку, мне как раз почти такой через пару дней приехать должен…)
Товарищи, пожалуйста, поаккуратней. Думаю, никому из нас не нужны прецеденты.
Прецеденты то ладно, за финансовую сторону утраты обиднее)
Прецеденты то ладно, за финансовую сторону утраты обиднее)
Мне на Вашу личную финансовую сторону, если честно - по-барабану, а вот ежели влетит кто не туда, куда положено, и не сможет самостоятельно решить проблемы - аукнуться может на всех Питерских моделистах, не только FPVшниках.
аукнуться может на всех Питерских моделистах, не только FPVшниках
Мда… +1
Аккуратнее нуно.
Дядьки, я досабирал свой эроплан) . Так что планирую выезжать фпвшить. В ближайшее время хочу сгонять к туутари парку. Там больно живописное место на горе есть. Хочу пофотать с высоты. Летать пока далеко не могу - нет бустера и трекера. Около себя -500-700 метров.
Есчо есть классное поле недалеко от Тосно. Могу подобрать по дороге на машине. В Тосно (предварительно, если все будет ОК) поеду в субботу. В Туутари - обсуждается.
Мне на Вашу личную финансовую сторону, если честно - по-барабану
Ну, если по барабану, то и не комментируйте не по существу;)
ежели влетит кто не туда, куда положено, и не сможет самостоятельно решить проблемы - аукнуться может на всех Питерских моделистах, не только FPVшниках
Это, простите, смешно)) Если моя модель влетит куда-нибудь не удачно, то я сам разберусь, а если не смогу, то вы мне уже не поможете, даже если захотите) А насчёт всех моделистов и даже не только фпв-шников, это всё равно что говорить: “вот если вдруг какое-нибудь ДТП произойдёт “не там, где положено”, то это может отразиться на всех автомобилистах, веломотопедистах и пешеходах с гаишниками” или “если произойдёт авиакатастрофа, то могут запретить все полёты гражданской и военной авиаций”. Всё кругом представляет повышенную опасность… А космические корабли, самолёты, летающие тарелки, беспилотники, модели и прочие игрушки в силу разных причин всегда падали и будут падать как бы “аккуратно” их не запускали) и ничего от этого не изменится, не волнуйтесь;))
Это, простите, смешно))
К сожалению, не смешно. Прецеденты были. И песни тогда начинаются совсем иные. Вы ведь не юрист, насколько я понял?
в любой теме срач 😃
Как бэ должен быть свод правил, в том числе и для FPV.
За всеми все равно не проследишь. Ктонить да накасячит. Так что разводить сер - смысла 0. Есть люди, которые форумов вобще не читают и с другими моделистами не общаются. Слышал от друга про чела который купил в планете самель,цесну и не умея управлять отправился “полетать”. Итог разложил самель об Пулковское шоссе…
в любой теме срач
согласен, чего тут теоретизировать:) проблемы надо решать по мере их поступления) я собственно только хотел разместить объявление на случай, если вдруг кто будет летать или просто гулять в районе посёлка имени Свердлова, случайно найдёт модель самолёта, и захочет её вернуть хозяину, то чтобы знал, кому сообщить…)
Хватит господа ругаться ! Нужно летать с головой но не над головами !
Соблюдать т.б. и т.д.
И все будет ОК !
согласен, чего тут теоретизировать:) проблемы надо решать по мере их поступления) я собственно только хотел разместить объявление на случай, если вдруг кто будет летать или просто гулять в районе посёлка имени Свердлова, случайно найдёт модель самолёта, и захочет её вернуть хозяину, то чтобы знал, кому сообщить…)
Не переживайте, конечно сообщим кому надо.