FPVRaptor
И самое главное, никто не подкрадется незамеченным, были случаи.
Фигасе, и с какой целью подкрадывались?)
Фигасе, и с какой целью подкрадывались?)
Да ни с какой, поглазеть просто. Но когда неожиданно, кто то начинает говорить под ухо, эффект потрясающий.
[IMG][/IMG]
Извиняюсь что немного не по теме но я тоже за телевизор, взял за 3700р , вытащил экран и вмонтировал в старый дипломат + разную мелочь там носить можно, видео приемник на крышке на липучке для не далеко полетать (и кино смотреть в поле)😒
А мне телевизор не нравится. Пропадает ощущение присутствия в кабине самолёта. А для меня это главное, особенно когда приступаешь к пилотажу.
А мне телевизор не нравится. Пропадает ощущение присутствия в кабине самолёта. А для меня это главное, особенно когда приступаешь к пилотажу.
А у меня в очках возникает впечатление, что сидишь в темной комнате в 2 метрах от большого монитора. Никакого эффекта присутствия. Все это дело вкуса. На мой взгляд наибольший эффект присутствия дает шлем с линзой френеля и 7’ монитором, который тут в отдельной ветке обсуждают, я пробовал собрав на коленке - да, круто, но такую бандуру на башке таскать совсем не хочется.
Все это дело вкуса.
Согласен.
Всем привет!
Ну вот вроде как устаканилось-определился с весом…оборудованием…и тд.
Летит!Почти штиль…визуал…газ-50% или чуть меньше…
Возникла проблема силовой установки- не понятно…толи срыв генерации регуля, толи “одно из двух”…
посадил, двигатель в норме…прокрутил- срыва нет…хз…буду гонять на стенде…
Всем УДАЧИ!
Возникла проблема силовой установки- не понятно…толи срыв генерации регуля, толи “одно из двух”…
посадил, двигатель в норме…прокрутил- срыва нет…хз…буду гонять на стенде…
Ходят слухи, что стоковый регуль там дерьмо редкостное. У вас может отстреливать например по перегреву одного или нескольких ключей. У меня с моим пока проблем не было, но улетать далеко на нем стремно, надо бы поменять на что-нить поприличней)
Я поимев опыт общения с этими китайскими поделками теперь могу наверное пару советов дать.
Итак, если срезать термоусадку и посмотреть что там внутри (все они так сделаны практически, не только рапторовский), увидим плату с одной стороны набор мосфет ключей, с другой BEC. К мосфет ключам прижат алюминиевый радиатор, иногда даже ребреный, но как правило просто пластина, между пластиной и ключами термопроводящая прокладка, на двусторонний скотч смахивает либо термоклей - что лучше.
Возникает справедливый вопрос, за каким чертом радиатор и плату упаковывать в термоусадку, что ведет к некислой потере теплосъема? Мало того, при нагреве, особенно летом и если регуль мощный, термоусадка начинает плыть и растягиваться, в результате радиатор начинает банально отслаиваться от ключей, что наряду с самой термоусадкой еще большу ухудшает теплосъем.
Так что я с некоторых пор, после двух издохших регулей, который после разборки мою теорию подтвердили, я со всех регулей посрезал нахрен термоусадки, а радиаторы прижал либо стяжками, либо если регуль мощный и сильно греется - металлическими муфтами. Пока ни один из них не окочурился, так что советую.
Спасибо! Но в моем случае “отстрел” начался сразу перед полетом в проверочном включении двигателя, на маленьком уровне газа.
Ладно, погоняю, пощупаю, заменить есть чем…
Спешить некуда,только жить начинаю… буду заказывать АП и пихать второй аккум(2*2200)
Хочу убрать переднюю полку и поместить аки в “трюм”, сервы в хвост, освободить место под АП и приемник…
Еще раз спасибо за советы! Удачи!
Спасибо! Но в моем случае “отстрел” начался сразу перед полетом в проверочном включении двигателя, на маленьком уровне газа.
У меня последний регуль тоже сразу после взлета отстрелил, я и газу-то дать не успел, причем это первый полет был, то есть перегрев из-за длительной эксплуатации в крайних режимах - исключен. Расковыряйте Рапторовский, посмотрите там на термопроводку, в ней обычно весьма забавные дырки выгорают)
Ну вот и сдох стоковый рег. Поставил TURNIGY Plush 30А…
На сколько мягче работает, обороты плавненько…класс!
Пока жду АП, поставил RX3S OrangeRX V2…как бы настроил, работает.
Активация на “крутилке”-5 канал,установка 0-100(%).
В моем экз. чувствительность не высокая(часа на 3)…сервы молчат…это хорошо!
Проверить погода не дает…Облетаю, выложу видео…
Всем погоды!
На записи от 23,08 видно, как его(Раптора) покачивает по тангажу при прямолинейном полете…
Так должно быть, или…
Спасибо!
На записи от 23,08 видно, как его(Раптора) покачивает по тангажу при прямолинейном полете…
Так должно быть, или…
У вас его больше по рысканью раскачивает, чем по тангажу) и да, это нормально для Раптора. Раптор ваще штука инертная, как тот ёж, пока не пнешь - не полетит, и качает его во всех плоскостях после маневров. Главно дело, если сделали хоть какой-то выкос в вертикальной плоскости, не ставить ему ровную центровку по меткам. Ставить чуть вперед, а лучше вообще экспериментально по ощущениям от полетов.
Есть у меня теория, что это потому, что у него крылья сделаны из легкого материала, а фюзеляж из тяжелего, при этом считали его для однородного. В итоге какой-то не хороший дисбаланс из-за таких недогироскопических, но по сути похожих заносов.
Отлетал тут на этом чуде от первого лица, по честному в первый раз, до этого самолеты были меньше.
Ну что могу сказать… если с центровкой не чудить - рулится, а с активной стабилизацией так ваще летит (правда без нее летит хреново), но раскачивания бесят, неотзывчивость бесит.
Зато хрен убъешь!)))
но раскачивания бесят, неотзывчивость бесит.
Зато хрен убъешь!)))
Тоже самое, раскачивания и отзыв на рули плохой, но летает (смирился с этим). Единственный + это фюз, так приложил по первости в асфальт думал ща кусочки собирать буду а он ток чуть прогнулся и остальное все цело.
Всем доброго вечера!
Задумал вынести ТХ-модуль из своей НК6…поиск по форуму ничего не дал…
Может подскажите что то, или “ткнёте носом”…
Можно в личку. Спасибо!
Во блин…полетал…Это какой же был ветер, газ до пола…стоит на месте и…набирает высоту?
Как змей на веревке…
Честно, еле посадил…в метре свалил на крыло…без поломок…и что делать? ВМГ менять?Грузить его(сейчас 1390г)? Посоветуйте.
Спасибо!
что делать? ВМГ менять?Грузить его(сейчас 1390г)? Посоветуйте.
Не делайте скоропалительных выводов по сильному ветру. Все регулировки - в условиях нормальной погоды, в т.ч. и ЦТ. Я считаю, что у вас нормальное поведение модели в сильный ветер.
На барахолку!!!
Не согласен. Летает нормально. Меньше в него конструктивные изменения вносить надо. С стабилизацией вообще как по рельсам ходит.
А если полетать на импеллерных моделях, так вообще топтуном покажется.
А если полетать на импеллерных моделях, так вообще топтуном покажется.
Вот именно, неповоротлив ужасно. Но летать можно, конечно, для новичков в самый раз. На барахолку по весне пойдет наверное, пока на нем автопилот от ИглТри потестю.
Я считаю, что у вас
Сейчас пересмотрел видео, и понял, что сажал я его без двигателя…поставил против ветра и подправлял…
С высоты метров 60-70 спускались две с половиной минуты…Ну и натерпелся я…
Вывод- в такой ветер( а он вверху оказался намного сильней) буду смотреть дома кино про ЛЁТЧИКОВ!
Спасибо всем за участие и удачи вам!
понял, что сажал я его без двигателя…поставил против ветра и подправлял…
Надо было газ добавить, а так можно и свалить моськой в землю.
пока на нем автопилот от ИглТри потестю.
Я сейчас летаю с Иглом. На взлёте надо закрылки на взлёт ставить и немного руль высоты вверх. Он и так просадку даёт, а стабилизация в момент броска стремться привести самолёт к горизонту, а скорости на взлёте мало.