Ремонт ФПВ оборудования.
Вы скорее всего переполюсовку сделали. Выгорел резистор скорее всего 75 Ом и что-то еще
Это маленький? Или Р008С?
маленький - скорее всего резистор 75 Ом, так как стоит на видеовыходе.
а P008 похоже на дроссель. Прозвоните тестером, по идее должен звониться.
Камера хоть запускается но нет изображения? или даже не запускается? (нагрев при работе и тп)
Мобиус отремонтировать кто возьмется? Пока работает, но греется страшно. Запись 8 мин.- батарея разряжена. Подал 12в.
rcopen.com/forum/f90/topic247581/237
Выгорела камера FatShark 600.
Помогите, уважаемые. Не могу соединить передатчик Boscam TS351 и камеру SJ4000.
Купил несколько разъёмов MicroUSB без кожуха, паяю вроде всё по схеме от SJ4000 - из пяти боскамовских проводов, черный - на пятый контакт, желтый - на четвертый, красный - на первый.
Втыкаю всё это в камеру, включаю ТВ-выход… при подаче питания на передатчик оный начинает греться и вонять, а камера тупо гасит все огни и реагирует только на снятие аккумулятора.
Если не соединять передатчик с камерой, то оба вроде ок.
Если есть в Мск место, куда можно было б подъехать, чтоб мне там за денежку всё соединили…
В общем, похоже погорели какие то детали на передатчике и в камере - перестала заряжать аккумулятор 😦
Вот такая камера в жидкой изоленте перестала работать. Осд мигает–нет видео на входе. Как подключил, данные осд внизу плыли по горизонтали. Взлетел без очков, отлетал акк, подключил другой–в очках помехи. Иногда просто ровный темный экран. Видимых повреждений не нашел. Может есть идеи у кого как починить?
что за элемент на картинке и где его взять
Похоже на стабилитрон 5.0в (если питание камеры 5.0в) и для проверки его можно отпаять (убрать КЗ), если остальное ОК - то заработает. Далее можно искать… в любом магазе радиодеталей .
Погорел alexmos 3-axis simple brushless gimbal controller
сгорела мелкая 8 лапая деталька, стоит сразу на входе питания.
Не могу найти что за зверь :/
В один прекрасный момент подвес перестал работать от батарейки, сейчас он оживает при питании от ЮСБ, но не работает от аккумулятра…
Подскажите пожалуйста что за деталь?
то что смог прочитать на ней : IOR P325C X3Р5
Гугл не помог///
Пол года назад случайно коснулся ее оголенным контактом разъема, при этом подвес в это время работал именно от этого аккумулятора, н помню какой клемой, но вроде минусом.
Там вон даже след от этого остался)))
Но пол годика эта деталька работала, но дико грелась, и вот только сейчас померла окончательно.
Короче, не нашел я этой детали в нете.
Расковырял погоревший пластик, увидел контакты, почистил все иголочкой внутри, получилось примерно так:
вооот, потом ткнул иголкой вот так…
ну и немного возьни с паяльником 😃))
и получилось вот так
думаецо мне что это модуль управления питанием.
Но как бы там ни было, теперь все работает!
Привет всем ! Перепутал полярность , перестала работать такая banggood.com/…/600TVL-Pinhole-CCTV-Mini-Camera-for… камера , пахло но деталька нагрелась одна маленькая , наверно сгорела . Эта же деталька теперь сильно греется при правильном подключении но камера не показывает . Я её сфотографировал ещё когда рабочая была и после тож сфоткал . Питание от 3.3 до 5 вольт . Скажите есть шанс починить ?
Это стабилизатор напряжения, можно попробовать поменять (если знать цоколевку) или для проверки подать 3.3в на вых этой микрухи. Уменя есть или такая или похожая камера, вечером гляну.
вооот, потом ткнул иголкой вот так…
Вы сделали мой день!!! 😁😁😁😁😁
Уменя есть или такая или похожая камера, вечером гляну.
Оказалась моя камера не как у Вас а как в ссылке на бангуде.
Привет всем ! Перепутал полярность , перестала работать такая banggood.com/…/600TVL-Pinhole-CCTV-Mini-Camera-for… камера , пахло но деталька нагрелась одна маленькая , наверно сгорела . Эта же деталька теперь сильно греется при правильном подключении но камера не показывает . Я её сфотографировал ещё когда рабочая была и после тож сфоткал . Питание от 3.3 до 5 вольт . Скажите есть шанс починить ?
У меня точно такая же камера. На выходе 3.3 вольта выдает эта микрушка. Это LDO стабилизатор.
Короче, не нашел я этой детали в нете.
понятно, что производитель International Rectifier.
Но, т.к. его перекупил Infineon на сайте только последние разработки (компоненты) в QFN и DFN корпусах.
Быстрее всего это LDO стабилизатор. Вот только чтоб его заменить надо даташит на него найти.
Попробуйте сами поискать: www.irf.com/product
Может я не нашел?
Никакой это не стабилизатор. Это полевой транзистор судя по распайке ножек на плате. IRF а вот какой, чисел не видно так как выгорели.
Да, действительно похоже на правду.
У них много транзисторов в SO8 корпусе.
Еще бы знать P или N!
Внутренняя разводка у всех одинаковая.
irf.com/…/N~1njci4Z1z13gnxZ1z13dthZ1z13e0bZ1z13enq…
Маркировка такая:
SO-8 Part Marking Information (Lead - Free)
Первая строка: PYWWA
P = DISGNATES LEAD - FREE PRODUCT (OPTIONAL)
Y = LAST DIGIT OF THE YEAR
WW = WE E K
A = AS S E MB L Y S I T E CODE
Вторая строка:
LOT COD
3-я строка
PART NUMBER
как раз его-то и не видно
например: F7101
означает IRF7101 (MOSFET )