Ремонт ФПВ оборудования.
Сгорела микросхема на видеопередатчике.
К сожалению, эта микросхема зачастую уносит с собой оконечный усилитель передатчика rtc6659.
Проблему решил!
Сегодня психанул и таки расковырял слой клея, который фиксировал резьбу объектива от проворота.
Выкрутил объектив и обнаружил там приличное количество влаги…
Протер всё аккуратно тряпочкой для очков и случилось чудо - картинка снова чёткая и качественная!
Розовый квадрат весь был во влаге и в белых разводах. После протирки стал прозрачный как утренняя роса 😃
Подскажите чайнику что в приемнике задает диапазон частот в котором он будет работать ?
Для чего это нужно? Есть старые base 922 fatshark на них есть встроенный не съемный приемник на частоте 2.4, пульт забивает его частоту и хочется иметь встроенный на 5.8, также хочется в очки впихнуть писалку по этой причине все место будет занято.Для себя вижу выход приобрести приемник для более современных очков и переставить плату которая под экраном , но трудность в том что маркировки контактов что за что отвечает непонятно , ну массу еще можно как-то определить а все остальное под вопросом.
Где-то попадалось видео как иноземцы делали подобную инсталляцию но найти не могу.
а я все же нашел сайт где описывается переделка приемника с 2.4 на 5.8 … а найти не мог по причине что это не видео а иностранный форум с картинками … отдельный модуль приемника кстати продается и стоит чтото около 600р
fpvlab.com/forums/showthread.php?40546-Converting-…
только судя по описанию что на 2.4 частоте у него был 4канальный приемник так и на 5.8 остался хотя он ставил 8канальный , видимо выбор каналов еще где то задается
Найти где стоял, припаять обратно.
катушка
Поищите вот тут похожую с такой же маркировкой: www.smd.ru/katalog/katushki/…/SQ4532/
(не реклама)
Поищите вот тут похожую с такой же маркировкой: www.smd.ru/katalog/katushki/…/SQ4532/
(не реклама)
нифига оказывается номинал детали с одинаковой маркировкой еще и от размера зависит… то есть для подбора мало знать только номер еще и размер нужен
SQ3225 101KLB 100мкГн ± 20%, 40Добротность на частоте 6,5R, Ом 0,08Ток, А
SQ4532 101KL 100мкГн ± 10%, 60Добротность на частоте 2,5R, Ом 200Ток, А
Идея хорошая. Расскажете как? Просто я считаю что проще будет купить новую и её поставить.
Вы лучше саму плату с двух сторон, по крупнее, сфотографируйте.
Поищите вот тут похожую с такой же маркировкой:
На фото немножко другая катушка. Больше похожа на
http://www.smd.ru/katalog/katushki/induktivnosti/0604/ да и ток больше.
Катушка явно по цепи питания должна стоять.
Здравствуйте.Хотел спросить. Сгорел усилитель в передатчике на 5.8 с маркировкой 695E. Поиск по инету результатов не дал. Кто может подсказать что за усилитель? Подозреваю,что это RTC6659E,но мугу и ошибаться.
Здравствуйте.Хотел спросить. Сгорел усилитель в передатчике на 5.8 с маркировкой 695E. Поиск по инету результатов не дал. Кто может подсказать что за усилитель? Подозреваю,что это RTC6659E,но мугу и ошибаться.
Возможно, 659E? Если так, то я менял их на 6659E. Полет нормальный 😃
Возможно, 659E?
Да, действительно,разглядел,маркировка больше похожа на 659Е))) Спасибо за подсказку.
Привет Всем ! Имею такой приёмник , вдруг не с того не сего перестал показывать нормальную картинку , только помехи а картинка еле пробивается если приёмник покрутить рядом с передатчиком , причём на разных каналах как на одном . Пробовал три разных передатчика , одно и тоже . Перед этим включал два передатчика одновременно на разных каналах но думаю это не должно влиять . Чо делать ? Выкинуть ?
Чо делать ?
Если на переключение каналов не реагирует - можно глянуть на радиомодуле, приходит ли управляющий сигнал, там по I2C управление.
Тёмный лес для меня 😵
Чо делать ?
Задать вопрос правильно - кто мне починит неисправное устройство?
Ладно проехали , я думал вдруг кто знает . На 5.8Ггц пока попользуюсь .
s020.radikal.ru/i705/1703/ad/2fe110b36565.jpg
Как определить антенны, 5.8 2.4 если на них нет обозначения.
Если первая с верху то можно сказать что это 5.8, но длинна антенн и наконечников разная.
Какие антенны ставить на передатчик и приемник, и есть ли разница в установки
вдруг кто знает
Телепаты - однозначно.
А так, надо смотреть, искать. И потом, деталь еще можно купить, а перепаивать как собираешься? Опять все сводится к специалистам.
Добрый день. Помер на днях передатчик Bevrc 1.3G 1500mW Открыл его оказалось сгорел линейный стабилизатор. Подключаю через внешний источник 5в вроде бы работает. Но перестал запоминать канал. При включении горит 0, и передатчик запускается на неизвестной моему приемнику частоте, но работает помехи ловятся даже частично можно различить изображение. После выбора канала кнопкой все работает отлично, до следующего включения.
Может кто-то сталкивался с подобным?
И еще вопрос знает ли кто, что у него на обратной стороне платы? Распаивать его долго, а есть догадка что если там какая нибудь EEPROM то она могла погореть.