Бар "FPV".

webconnector
Маус:

Это краской или плёнкой обтягивали?

красный краска ! а другой не уверен

Дми-III-й
Android1:

Водка в баре ещё осталась? Сын у меня в обед родился 4230 гр 57 см!

Олег, поздравляю коллега, богатырь вырастет!!!
Мы, тоже недавно родились, 6 сентября 😉

karkos

Раз тут можно и дурацкие вопросы задавать - спрошу и я =)
Двигаюсь в сторону ФПВ, сейчас аппа flysky с двумя антеннами. встал вопрос покупки нормального вч модуля - доверия к родному нет, хоть и не подводил ни разу в обычных полетах. кто что может подсказать по поводу выбора? бюджет порядка 100-150 долларов.
Дальние полеты не планируются, порядка 1-2 километров, ну 3-5 максимум.
как насчет ассортимента на ХК? Думал о frsky, но в плане фпв отзывы неоднозначные. что тогда? corona? assan? или поискать мегагерцевый модуль б/у где-нибудь?
Спасибо заранее всем ответившим! ^_^

Android1

Либо футабу мегагерцовую либо немного ещё добавить и взять лонг рэндж систем. Остальные не потянут 3-5 км.

karkos

спасибо!
а если сдуться немного, и опуститься до 2-3 км? вариантов больше становится, или все равно лрс без вариантов?

Android1

Если творчески поработать над фрскай то легко.

Zont
karkos:

а если сдуться немного, и опуститься до 2-3 км?

на такую дальность вроде и футаба 2.4 может пробить, если грамотно подойти к вопросу (расположение антенн)

Володимир

спектрум пробивает 2.5 км без особых ухищрений, а даже напротив - сижу за алюминиевым столом, прикрывшись ЖК-телевизором 😃

AsMan

Никто не рассматривал идею использовать отцепяющуюся тележку для взлета тяжеловозов? Таких как Скай, Уксус, ЕПП-ФПВ. Те аппаратов которые прекрасно садятся на брюхо, но взлететь с него по понятным причинам не могут. Таскать с собой лишний вес и лобовое сопротивление в виде шаси, как то безмазняк. А кинуть пару кило самому, не всегда реально, в моем случае вообще анрил.
Идея всплывает периодически уже давно. Тусовка в Клину опять ее подтолкнула. Думаю на днях заморочиться, благо колесики свободные есть:-)

Zont

Я рассматривал, но ничего нормального не придумалось. Если будут интересные идеи - делитесь! 😃

Vitalii22
AsMan:

Никто не рассматривал идею использовать отцепяющуюся тележку для взлета

И я рассматривал, но не было подходящих колес, а колесики от детской машины не выдержали разбега. Думал об одном колесе, как у планера, и убирающемся после взлета…

Володимир

Нет, как вариант есть резинка для планера, лишь бы “выстреливаемый” был более-менее прочен в крыле…

И потом шасси разные бывают, убирающиеся, обтекаемые… Засада в том, что надо чтобы шасси позволяло получить правильный угол при старте и при посадке “на три точки”, тут мелкое колесико на пузе не поможет…

AsMan
Володимир:

лишь бы “выстреливаемый” был более-менее прочен в крыле…

Вот вот.

Тележка вполне успешно используется в F2A. Там где кракозябра в принципе с руки не взлетит:-) Хочу замутить нечто подобное, а на зиму на полозьях.

Володимир:

тут мелкое колесико на пузе не поможет…

С посадкой проблем нет:-)

AsMan
Vitalii22:

Почему колесо на пузе не поможет?

Колесико на пузе чтоб не царапать брюхо. “На три точки” ток крутые пацаны садятся:-)

Ильвир
Zont:

на такую дальность вроде и футаба 2.4 может пробить, если грамотно подойти к вопросу (расположение антенн)

С Футабой 9-кой на 40 МГц улетал на 3.6 км. Высота около 500 метров. Дальше начали появляться фс. Хочу подняться до 1 км и на 5км попробовать долететь😒😒.

Володимир
Vitalii22:

Почему колесо на пузе не поможет?

Для старта надо или большую скорость (по сути полетную) или приличный угол атаки - все самолеты обычно отрываются с большим углом атаки, если с шасси что-то намудрили и угол задать не получается - может не хватить поля…
Опять же для правильной посадки надо садиться с приличным углом атаки, отсюда правильные “на три точки”.

Планера (большие) могут себе позволить и взлетать (на буксире) и садиться с малыми углами - просто потому что у них минимальная полетная скорость меньше, чем скорость отрыва того же буксировщика!

AsMan

Есть еще одна навязчивая идея:-) Минимизировать вероятность переполюсовок, перенапряжений, и прочих отвалившихся контактов, изза постоянного передергивания разьемов. Путем банального выключателя борта на слаботочку, и поляризованой релюшки на силу.
Думаю попробовать.

Володимир

ИМХО реле - это слишком… Я фанат динсов - с ними не перепутать полярность, а чтобы поменьше было разьемов - весь борт\видео\АП через выключатели, спаяные хвостами на один разьем. Т.е. подключил батарейку бортовую - это еще ничего не включил, а потом по предполетной подготовке - щелк тумблером - ждем результата, щелк следующим - проверка дальше…

AsMan

Читая ветку заметил что переполсовка довольно часто случается, но эт скорей в процессе сборки. От перенапряжения можно перестраховаться использованием разных раазьемов.
У мя счас существует реальная вероятность ткнуть силу 3S бортовому беку который 2S онли. Ток дело даж не в этом. Батарейку бортовую кушает видео прередатчик. Втыкать, перетыкать, надо вскрывать фюз. Хочется, шелк и полетел. А не кажный раз к чек листу прибегать.