Бар "FPV".
Да уж! Взлётка класс! Можно и потяжелее аппараты поднимать и сажать.
Вот этим летом в Воронеже полетали.
Полёт Володи из воронежа на L-39:
У меня так лихо пока не получается:
Извините, что вклиниваюсь - просто не могу сдержать свой дилетантский восторг и не поделиться увиденным. Если “боян”, то прошу прощения 😃
Вот:
www.youtube.com/watch?v=B_wvbLF7Smo
Меня поражает стабильность и точность позиционирования этой “божьей коровки”. Порой смотришь видео полетов довольно крупных серьезных квадракоптеров со всякими стабилизациями, GPS-ами и т.д. - и их все равно мотыляет, бросает из стороны в сторону - пилоты боятся отлетать от себя на пару десятков метров, не говоря уже о полетах вблизи препятствий, а тут такой маленький и такой проворный! И столкновения/падения ему не так страшны, т.к. масса/инерция маленькие. В общем, сплошные плюсы - я просто в восторге 😃
PS Может быть, тут есть какой-то подвох? Уж больно все гладко и беспроблемно выглядит…
Один из “подвохов” - полет ночью, когда полный штиль.
Один из “подвохов” - полет ночью, когда полный штиль.
Да, я тоже об этом подумал. Но меня это не сильно смущает - я бы вообще по квартире летал, где тоже полный штиль 😃
Мне кажется, отчасти залог успеха (имею ввиду плавность видео) состоит в камере, а точнее - в широкоугольности объектива. Вот когда летают по FPV с камерой - “подзорной трубой”, у которой маленький угол зрения, вот тогда все трясется, и ничего не понятно. А здесь как раз наоборот ситуация - и отсюда очень хорошая плавность и контроль над полетом (видно, где летишь и куда). ИМХО 😃
Недавно держал в руках такую божью коровку- тоже восхитился ее полетными качествами! По дому летать одно удовольствие!
Насчет полетов дома - по-моему, это неплохая идея! Можно вывести видео с камеры на большой монитор ПК (который не будет блекнуть на солнце), можно полетать по комнатам, попугать кота 😃
Кстати говоря, подскажите пожалуйста - что надо учитывать при подборе FPV оборудования для городской квартиры? Какую частоту лучше использовать, чтобы не конфликтовало с WiFi и чтобы можно было по комнатам летать (т.е. не только в прямой видимости)? Или это вообще невозможно?
Кстати говоря, подскажите пожалуйста - что надо учитывать при подборе FPV оборудования для городской квартиры? Какую частоту лучше использовать, чтобы не конфликтовало с WiFi и чтобы можно было по комнатам летать (т.е. не только в прямой видимости)? Или это вообще невозможно?
Наоборот, надо использовать ВиФи для передачи картинки в фуллНД качестве да и для управления тоже можно.
Использую 1300мгц 100 мвт.Родное гнездо удалил,впаял четвертушку для облегчения,камера 1 грамм.Хватает на 500 метров с патчем.
Наоборот, надо использовать ВиФи для передачи картинки в фуллНД качестве да и для управления тоже можно.
А Вы не могли бы подробнее про такую схему рассказать? Существуют ли вообще столь миниатюрные HD-камеры? И не будет ли задержки в видеосигнале? Вот тут, например, говорится о задержке аж в целую секунду.
Не советую использовать ХД камеру-для ее передачи нужен видеопередатчик весом в килограмм и стоимостью тоже килограмм)))).использую разные микрокамеры,как с фокстеча,те ,что 540 линий,что с фпв хобби-там вообще 1 грамм есть,что с секьюрити камера 2000.Камер много-передатчиков мало легких и дальнобойных.
Да, с задержкой видеолинка надо экспериментировать…
Эх, а я сегодня осуществил и еще одну свою мечту 😃 Полетал в “Солнечной долине”! Это там… в горах…в Миассе горнолыжный курорт 😃 Горы, озера…красота ммм! На 5.5км слетал… Блин, после некоторых модификаций мой карыч просто “бомба”! Слетал с ГоПро на 5.5км по-ветру (задача стояла такая), обратно чесал то против, то поперек… Так, там аткие термики… бывало, сотню метров иоооп! и, как не бывало ее! 😃 Еще, потом, возле базы кружился долго…отлетывал остатки мАч.
Пытался долететь до облаков… эх, чуть-чуть не хватило 😦 Буквально, 100-150м. Блин, эти ср@ные нано-тэги! Написанно, 4.5Ач. 30-70С, отлетал на них (ток максимум 40А был), буквально, 8-9ч, а они уже 2.5А отдадут и просадка до 9.8в !! РР! Обидно 😦 Говорят, что “рино” (они же “носороги”), вновь, хорошими стали… Блин, даже Хз че брать…
Еще подпортило…камерку, чуть, низковато наклонили… носо-морда самоля попала в кадр 😦
А так, счастлив по самое не хочу! 😃
Видос скоро будет…
Посоветуйте хорошую курсовую камеру, но только миниатюрную, большую некуда ставить!
KX181H
почему на лампах никто не делает видеоприемники?
А зачем нам “теплое ламповое” видео, когда четкость обычно важнее? 😃
Ну почему же, возьмите первые телеящики, вот вам и будет “теплое ламповое видео” 😃
добрый день сори за офтоп . Как лучше поставить антену 1.3 на коптер клеверами вверх или вниз?. Приемная будет патч.
Если она не будет задеваться, при посадке, то ВНИЗ.
Если она не будет задеваться, при посадке, то ВНИЗ.
Достаточно странные (и научно необъяснимые) результаты получили при похожем тесте. Несмотря на то, что ДН у клевера вверх лучше чем вниз, переворот клевера на коптере вверх ногами привел не к улучшению, а к ухудшению видео.
привел не к улучшению, а к ухудшению видео.
От клевера до проводящих элементов было совсем близко?