Бар "FPV".

А-50
kolenval:

Думаю, что разумное расстояние…

Согласно ФАП ИВП во всей приграничной зоне полеты ограничены и воздушное пространство в ней не относится к классу G.
С бытовой точки зрения, лучше не нарываться, а узнать у местных моделистов или аэроклубе.
Вообще желательно иметь контакт в местном аэроклубе.
Как правило там люди адекватные.
Если сами придете, чтобы согласовать место/время, отнесутся с пониманием и помогут советом.

flygreen

Тут у нас на форуме ребяты есть, которые из-за всех сил стараются сделать что-бы в России стало так-же =)

vadson

Да не кто не кого не оскорбляет. Я и в Рашке жил и в Европе и в странах мусульманского мира. Нигде дакого безпорядка, беспредела, взяточничества и прочих неприятных моментов нет и это не есть гуд. И я не говорю что люди в рашке плохие, нет люди плохие есть везде так же как и хорошие., но то что в рашке безпредел и сейчас это я знаю точно. Год назад моему знакомому ворвался в частный дом типа рекет и угрожая просили бабла(они видимо не знали что многие цивилизованные давно деньги под ковром не прячут, а если и прячут в банку так не ту что на полке 😃. Так вот отрезали ему ухо, жене волосы - типа пытали, избили их просто капец как, и все это, в своем доме. Ну отрезали ухо потому как только 10 штук зелени нашли. а думали будет больше. Уехали поломав все телефоны, но один мобильник остался, знакомые тут же позвонили в полицию, полиция отреагировала через несколько часов, из чего здравому человеку не трудно догадаться кто это за бандиты были и где они работают. Так что не надо нам расказывать какая рашка хорошая, беспредельщина нечеловеческая до сих пор творится.

nyc73
vadson:

угрожая просили бабла

Так а чем закончилось, через год?

vadson
nyc73:

Так а чем закончилось, через год?

да не чем! Ухо пришили, живет пока там, но хочет в белку свалить от греха по дальше, да у него крупная сеть магазинов модной одежды. кароче хз че он там еще делает если честно., жена его уже давно плачет по ентому поводу.

Android1
nedz:

Дааа! сочувствую вам Почитаешь такое, и сразу радость, что в России живу

Попробуйте полетать над ракетной частью или аэропортом. Это тоже самое что и на границе. Легко посадят за шпионаж. Перестанете радоваться.

Diego
vadson:

Так что не надо нам расказывать какая рашка хорошая, беспредельщина нечеловеческая до сих пор творится.

Угу, а еще у нас по улицам медведей с балалайками выгуливают… Правда, в последние дни - это стало непросто… БТРы мешают с танками…

nyc73
vadson:

хочет в белку свалить

Эт пральна. У нас система одного окна, чотка известно, куда башлять, и спишь спокойно.

flygreen

Чушь все это собачья. Думаю если бы Польша была размером с “Рашку” (как вы ее называете) происходили бы проишествия не лучше того про которое вы рассказали. Зная менталитет поляков.

PS Прожил в Польше два года.

alex-ber

Ну… ребята, я понимаю что это БАР… да, но пивка сегодня больше не наливать!
Что наши (белорусы) , что Россияне…
давайте жить дружно!
А на счет “травления” на границе - будете головой думать - все в порядке будет!
ПС был сегодня и на самой границе (по работе), вернулся домой - было время – полетал… живу в 10 км от ГГ.
Никто не арестовывает уже 6 лет… В прошлом году Фест замутил - летало много моделей (от границы до места Феста по-прямой 9 км…), решил для подстраховки поставить в известность погранцов, позвонил - сказали :" летайте на здоровье, тока не нарушайте…".
Не надо нагнетать обстановку - если с головой летать, и понимать что делаешь - в любой стране нормально…
А если “безголовый” и типо - пофиг все… Хоть в Антарктику заехать…

cstrike

почему в России не могут наладить производство пропеллеров?

pol81

Почему в России не могут наладить вообще ничего? 😦

cstrike

еще ладно что не могут, но почему используют хобийные пропы?

ColonelTY
cstrike:

Так наладьте, кто то мешает? Или опять кто то должен, а мы со стороны покритикуем?

Lazy-bones
cstrike:

pol81:

Почему в России не могут наладить вообще ничего?

cstrike:

еще ладно что не могут, но почему используют хобийные пропы?

Да по тому что все деньги выделенные на эту работу ушли на девчонок, загранкомандировки с теми же девчонками, на машины для себя любимых и девчонкам тоже надо машинки, квартирки… Разве тут на что-то останется… на моторы, винты, Вот только на хоббийные и хватило.

ColonelTY
Lazy-bones:

Да по тому что все деньги выделенные на эту работу ушли на девчонок, загранкомандировки с теми же девчонками

Лихо вы денежки прогуляли))))

kolenval
Lazy-bones:

Да по тому что все деньги выделенные на эту работу ушли на девчонок, загранкомандировки с теми же девчонками, на машины для себя любимых и девчонкам тоже надо машинки, квартирки… Разве тут на что-то останется… на моторы, винты, Вот только на хоббийные и хватило.

На его месте должен был быть я!

Вахтанг

Вы кого имеете ввиду, который справа или который с лева? 😃

Bah

Латали вчера с другом по ФПВ в районе деревни Ульянково (Подмосковье).
На противоположной стороне поля (500м) известная взлетка “Ульянково” с клубными картами и взносами. Мы взлетаем с рук и уходим в сторону водохранилища, в их зону полетов не залетаем и вообще к ним отношения не имеем. Но вчера к нам подошел некий представитель клуба и попросил тут больше не летать, или вступить в клуб, заплатив взносы. А вы говорите граница 😃 тут скоро над всей страной часный воздух будет.

А-50
cstrike:

почему используют хобийные пропы

Потому, что они “так не делятся”.
Практически весь мир ставит на мелкие БПЛА Граупнеровские и Аэронаутовские пропы, если они подходят по ЛТХ БПЛА, и не париться.
Делают свои только тогда, когда не подходят готовые.
У того же ПТЕРО свои винты.

Вахтанг
Bah:

На противоположной стороне поля (500м) известная взлетка “Ульянково” . А вы говорите граница 😃 тут скоро над всей страной часный воздух будет.

Вы ведь понимаете, что 500м для системы радиоуправления не расстояние. Хорошо если 2,4 а если мегагерцовые совсем хана.
Частные водоемы для рыбалки уже в законе, чем воздух не место для коммерции. Не забивайте в какой стране живём. 😦