Бар "FPV".

KBV
belaal:

в полях быстро всех найдут и выкурят

Согласен, за исключением процитированного. Никто никого искать не будет, за ненадобностью. Массу придавят (прежде всего ограничениями на импорт), а одиночки никому не мешают- их ловить долго, дорого и нафиг никому не надо.
Короче кто хочет- будет летать как прежде. Ну в крайнем случае уже не в городе 😃
Нету заинтересованной стороны, мотивированной и располагающей соотв ресурсами. И откуда ей взяться непонятно😁 Просто принятием закона “фпв-нельзя” она ниоткуда не появится, а значит все будет как было. Оно и щас запрещено и всем пох)

brusse
IL76MD:

так сосед (по койке)

Все таки я спрошу, как это понимать?😃

AviaDed
KBV:

У нас с этим сложно- никогда не видел полицейского в местах наших полетов. Даже не представляю как они могли бы там оказаться

А ко мне приехали однажды, на окраине города на Вжике развлекался не залетая на территорию домов. Постояли - посмотрели молча и уехали, после того сколько не летал на ЛК и коптерах больше не появлялись.😦

Dacor
AviaDed:

Постояли - посмотрели молча и уехали, после того сколько не летал на ЛК и коптерах больше не появлялись.

Это они завидут Вам. В общем то как и большинство взрослых занятых работой и семьей мужиков. Это как в бородатом анекдоте: Один товарищ другого спрашивает: “Ты бы больше чего хотел - чтобы у тебя родился сын или дочь?”. Тот отвечает:“Сын. Я давно о радиоуправляемом вертолете мечтаю”.

IL76MD
brusse:

Все таки я спрошу, как это понимать?

Надо было наверное по классике " по палате номер 6",
а вообще то дурдом на поле - у всех порядковый номер на старте, как на соревнованиях, но летают на квадриках не далее 135 м
и вот этот сосед по полю, все у меня разузнал, а потом и заложил. Никто и не удивился.
Тут, недонесение карается почти также, как и нарушение.

X3_Shim
IL76MD:

Тут, недонесение карается почти также, как и нарушение.

О да… Помню как в командировке, американский коллега по моей просьбе сфоткал меня на фоне “секретного сервера Интел в секретной комнате”, сделал он это радостно и с улыбкой 😃 Но сразу побежал и доложил охране 😃

kolenval

Дааа, Россия - свободная страна, не то что США - тоталитарная страна всеобщей слежки… 😉

nyc73

Так что, иб крэзи тоже хана? Кто нас будет учить?

IL76MD
nyc73:

Так что, иб крэзи тоже хана?

Перейдет в “низко и близко”,
щас будет спрос оттуда.

Yden
man-bis:

Американская FAA (Federal Aviation Administration) интерпретирует полеты ФПВ в видеоочках как запрещенный вид управления авиамоделью

с фокстеча пришло письмо типа просят отписаться в петиции чтоб они передумали и не запрещали ФПВ у америкосов

nyc73

Интересно будет проследить. Федеральному агенцтву мне имхо кажется любые петиции пофигу…
PS Щас глянул на рц групс, там не то чтобы фпв запрещают, а просто ФАА требует постоянный визуальный контроль. И ФАА предлагают прокомментировать/изменить если что

kimu
nyc73:

а просто ФАА требует постоянный визуальный контроль.

Тоесть поставить на поворотку телескоп, посадить за него специально обученного человека, и всё ОК ? 😇

А на самом деле жалко законопослушных американцев… хотя они наверно и обнаглеть успели по больше нашего.

IL76MD
nyc73:

просто ФАА требует постоянный визуальный контроль.

Ну да, т.е. если в очках, то нужен чел. (споттер) и не далее 400 футов, дальше может не увидеть.
Потому и летаю по монитору и на частной поляне, дружу с хозяином.
На оборудованных аэродромчиках бесполезно, тут же шикают.

belaal
IL76MD:

На оборудованных аэродромчиках бесполезно, тут же шикают.

А нельзя куда-нибудь в поле/пустыню уехать и там летать в гордом одиночестве ?

nyc73

Это не Россия, там у всего есть хозяин 😃
Телескоп нельзя, только очки или линзы. И написано еще, что споттер тоже не проканает, тока сам. Обложили в общем.

IL76MD
belaal:

А нельзя куда-нибудь в поле/пустыню уехать и там летать в гордом одиночестве ?

Есть такие штаты, как например, Западная Вирджиния, там даже сотовых телефонов нету пока.
Может помните фильмы ужасов (типа не тот поворот), сняты про эти места. Но, туда несколько часов надо пилить
и опять же все в колючей проволоке, нужен знакомый какойнить.
Мы там иногда на парапланах летали (с хозяином заоодно), полный кайф.
Напомнили, надо созвониться с ним.

Cathay_Stray
IL76MD:

опять же все в колючей проволоке

Имея представление об американской действительности - пытаюсь и вот пока не могу представить себе, что будет, если инициатива ФАА станет законом.
Все дружно перестанут летать? - не в состоянии поверить. Количество сознательно идущих на нарушение будет велико. Какими санкциями грозит нарушение? Алекс, вы ближе, может вы знаете?
В пустыню/прерию, понятно, каждый день не наездишься.
Понятно, что многие переключатся на близко-низко и будут, как и раньше, спокойно летать в очках в каких-нибудь private retreats.
Как я понимаю, забота ФАА не в том, что кто-то уронит самолёт в толпу или взорвёт больницу, а в том, что пилот потеряет контроль и самоль, имея на борту достаточно батареек для часового полёта, сможет самопроизвольно подняться на высоты, не исключающие столкновений с полноразмерными л/а. Алекс, я заблуждаюсь?

Вообще конечно интересна именно т.н. “правоприменительная практика”. Как, чьими силами, будет осуществляться отлов пилотов? Что говорит законопроект о полётах над собственным ранчо пять на восемь миль размером? Над океаном? В общем, дьявол, разумеется, в деталях.

Вчера часа полтора обсуждали эту ситуацию с хозяевами нескольких известных сетевых магазинов и пары компаний-разработчиков. Пока что тревожное ожидание. Разработка новых моделей поставлена на холд, оптовики тормозят закупки у заводов уже готовых комплектов. Неясно, сколько процентов рынка умрёт сразу, и на какое время будет отсрочен полный коллапс рынка. Но сомнений не вызывает, что за американцами достаточно скоро последуют все остальные.
В общем, жопа.
Не исключено возвращение времён, когда серва стоила 50 бакс (в тогдашних деньгах), её чинили, перематывали, смазывали и передавали по наследству.
Пойду-ка я куплю десяток про запас…

man-bis
Cathay_Stray:

В общем, жопа.

Мда-аа, картина маслом. Спс, утешили.

Yden
Cathay_Stray:

Пойду-ка я куплю десяток про запас…

китайцам будет глубоко наплевать на все ФАА как продавали так и будут

belaal

Так-то оно так, только кому китайцы будут продавать, если покупателей не будет? Мне видится, объемы продаж в РФ и ЕС покуривают в сторонке по сравнению со Штатами и если запланированных отгрузок не будет, то на имеющемся оборудовании будут делать то, что продается.