Бар "FPV".

pol81

EMS вроде нормально ходит с китая - недели за 3.

aksolot

Мне шло 4 ровно. От комаров спасаюсь спреем Москитол тройным - комары, клещи, слепни 😃

Ильвир
ehduarg:

Подскажите остался без акков, посылка зависла, похоже навсегда. Хочу с Кинга ЕМС-ом заказать. Есть надежда что быстрее придет?

Вот трек- номер мой от ХоббиКинга : EQ302981627SG . Мало того, что отправляли 10 дней, так и в дальнейшем не айс.

ehduarg

SG это сингапур что ли. Трекнулась у меня сегодня в Питере тоже SG я уже простился с ней.

kaveg

а к нам в калининград проще обычной почтой заказать))) емс реально дольше…
в хантах куда и то и другое хожило быстро… рекорд у обычной почты - 9дней))) в общем емс отстой и не стоит лишних иденег))

к стати хоть нашу почту и все обсирают… нормально оно работает)))
обычную почту с треком я опережаю всего на пол дня)))

те уведомление приносят на пол дня позже чем оно поступило в отделение)))

Ильвир:

Мало того, что отправляли 10 дней

так сезон пик))) обидно когда почта меделенно везёт.

ehduarg

Раньше в марте апреле к лету готовился, теперь сразу после нового года придется. ЕМС всеж попробую уже втроем не дорого.

Zont

У них уже полгода этот сезон пик, посылки по несколько месяцев идут.

От отделения до дома-то и у меня быстро доходят, только до отделения они кажется вообще забили в этом году на работу. От сортировки в Москве до отделения 11 дней - совсем они там сдурели чтоль…
Сейчас коптер заказал авиа почтой, думал может быть хоть там они руками пошевелят - дак хрен, 10го мая вылетел из Китая и никак не прилетел.

Володимир

Ха, мне посылка вышла 8.04, в РФ засветилась 26.04, 3.05 прибыла зачем то уже растаможенная на Варшавку и теперь 22.05 отметилась в Мытищах… Ни на Варшавке ни в Мытищах ей делать было нечего…

Zont

Дак у них улий на Варшавке, наверное через него просто шла. А так да, ПР показывает чудеса логистики 😃 Мне моторчик через Новосибирск шел.

flygreen
ehduarg:

Я с репеленом езжу, покупаю в аптеке детский. Вроде как химикалий меньше.
Подскажите остался без акков, посылка зависла, похоже навсегда. Хочу с Кинга ЕМС-ом заказать. Есть надежда что быстрее придет?

У меня то-же батарейки с кинга больше месяца едут уже. Не удержалсо - сходил отдал местным барыгам денег. Купил батарейку у них. Одну правда. Батарейки в 3-4 раза дороже.

Lazy-bones

Вот интересно, почему любая тема на форуме рано или поздно скатывается к обсуждению почты, рассказу про то когда заказал ,где засветилась и как оно долго идёт???

Zont

Потому что эта тема касается всех, а, например, выбор цапф для вертолета алайн 500 обсуждают меньше, потому что это касается узкого круга людей 😃

Lazy-bones
Zont:

Потому что эта тема касается всех,

Это совсем не значит что писать об этом надо в каждой теме. 😉

Павeл

Ну в этой-то можно 😃
Пост #3: Пишем о наболевшем. Задаем вопросы, в том числе “дурацкие”.

smg2000

Читаю с удоволствием потягиваю пивко 😃
(запятые - кому как нравится)

Разложил сегодня красавца. При посадке на полосу не попал 😦

Lazy-bones

Подкинули мне тут веселенький документик.
vk.com/doc207964089_186653555?dl=a75197d58c2e590b3…
Не кто не хочет выполнить условия?

Меня всегда в таких тех заданиях интересует откуда берутся требования типа; “… видео в формате MOV или AVI …” А почему нельзя MP4, чем он их не устаревает? Почему им надо чтобы полёты был именно 3 по 60км, а почему нельзя 6 по 30км? Почему камера должно иметь угол не менее 70градусов, когда в их требования по высоте и охвату территории вполне вписываются камеры с меньшем углом? Вот откуда такие требования возникают?
Да вообще компетентность заказчиков сильные сомнения вызывает. Представляют они себе размер виде файла AVI в HD качестве, да ещё предположительно длительностью 2 часа?
А размер фотографии поверхности земли 60км на 600м, да ещё собранную из фото 3000 *4000 с высоты в 400м с 10% перекрытием кадров?
Весёлые у нас заказчики живут…

cstrike
Lazy-bones:

Не кто не хочет выполнить условия?

а денег сколько дают?

cstrike

заказчик Транснефть transneft.ru , это гос компания? мне просто интересно почему у них нет своих бпла?

Lazy-bones

У нас сейчас Лукойл закупает беспилотники, наверное и СМН закупит, а пока решили попользовать для пробы чужие.
А может просто решили посмотреть какие аппараты им под это дело предложат. Чтоб потом аналогичные прикупить.

cstrike

чтобы в конкурсе участвовать наверно надо иметь разрешения на полеты? или им по фиг?

Lazy-bones

Ну, разрешения не может быть по определению. Поскольку разрешения выдаются только на зарегистрированные аппараты, а аппараты до 115кг не регистрируют в принципе.