Бар "FPV".

flygreen
ehduarg:

Я с репеленом езжу, покупаю в аптеке детский. Вроде как химикалий меньше.
Подскажите остался без акков, посылка зависла, похоже навсегда. Хочу с Кинга ЕМС-ом заказать. Есть надежда что быстрее придет?

У меня то-же батарейки с кинга больше месяца едут уже. Не удержалсо - сходил отдал местным барыгам денег. Купил батарейку у них. Одну правда. Батарейки в 3-4 раза дороже.

Lazy-bones

Вот интересно, почему любая тема на форуме рано или поздно скатывается к обсуждению почты, рассказу про то когда заказал ,где засветилась и как оно долго идёт???

Zont

Потому что эта тема касается всех, а, например, выбор цапф для вертолета алайн 500 обсуждают меньше, потому что это касается узкого круга людей 😃

Lazy-bones
Zont:

Потому что эта тема касается всех,

Это совсем не значит что писать об этом надо в каждой теме. 😉

Павeл

Ну в этой-то можно 😃
Пост #3: Пишем о наболевшем. Задаем вопросы, в том числе “дурацкие”.

smg2000

Читаю с удоволствием потягиваю пивко 😃
(запятые - кому как нравится)

Разложил сегодня красавца. При посадке на полосу не попал 😦

Lazy-bones

Подкинули мне тут веселенький документик.
vk.com/doc207964089_186653555?dl=a75197d58c2e590b3…
Не кто не хочет выполнить условия?

Меня всегда в таких тех заданиях интересует откуда берутся требования типа; “… видео в формате MOV или AVI …” А почему нельзя MP4, чем он их не устаревает? Почему им надо чтобы полёты был именно 3 по 60км, а почему нельзя 6 по 30км? Почему камера должно иметь угол не менее 70градусов, когда в их требования по высоте и охвату территории вполне вписываются камеры с меньшем углом? Вот откуда такие требования возникают?
Да вообще компетентность заказчиков сильные сомнения вызывает. Представляют они себе размер виде файла AVI в HD качестве, да ещё предположительно длительностью 2 часа?
А размер фотографии поверхности земли 60км на 600м, да ещё собранную из фото 3000 *4000 с высоты в 400м с 10% перекрытием кадров?
Весёлые у нас заказчики живут…

cstrike
Lazy-bones:

Не кто не хочет выполнить условия?

а денег сколько дают?

cstrike

заказчик Транснефть transneft.ru , это гос компания? мне просто интересно почему у них нет своих бпла?

Lazy-bones

У нас сейчас Лукойл закупает беспилотники, наверное и СМН закупит, а пока решили попользовать для пробы чужие.
А может просто решили посмотреть какие аппараты им под это дело предложат. Чтоб потом аналогичные прикупить.

cstrike

чтобы в конкурсе участвовать наверно надо иметь разрешения на полеты? или им по фиг?

Lazy-bones

Ну, разрешения не может быть по определению. Поскольку разрешения выдаются только на зарегистрированные аппараты, а аппараты до 115кг не регистрируют в принципе.

А-50
Lazy-bones:

Меня всегда в таких тех заданиях интересует откуда берутся требования типа

Формируются на подобных Совещаниях😃
Можно посмотреть

cstrike:

мне просто интересно почему у них нет своих бпла?

Они юр.лицо. И у них хватает ума не лезть в те блудни, которые у нас обсуждаются в “Правовых вопросах…”

cstrike:

чтобы в конкурсе участвовать наверно надо иметь разрешения на полеты?

А еще лицензии на картографическую деятельность, на выполнение АФС и т.д. и т.п.

Lazy-bones:

Ну, разрешения не может быть по определению.

Как раз получить можно, но очень муторно.

Lazy-bones
А-50:

Как раз получить можно, но очень муторно.

Ну тогда хоть скажите кто его даёт?
Все конторы в которые я обращался от нашего порта до Северо-Западного МТУ ВТ - ответ примерно один: “Мы разрешения для таких аппаратов в принципе не даём, не наша юрисдикция…”

А-50

Местный/региональный центр ОрВД. Но надо обращаться от юр.лица. Все равно потребуются документы, часть из к-х может иметь только контора с режимным отделом. Если надо для АФС, попробуйте через местное (ближайшее) АГП.

kaveg
Lazy-bones:

Ну тогда хоть скажите кто его даёт?

на проведение аэрофотосъемки штук 7мь лицензий разрешений нужно
можете позвонить в совзонд и прикинувшисьб потенциальным покупателем беспилотника попросить у них брошуру про енто