Правовые аспекты FPV № 2
Тогда можно сделать простенький переходник с родного разъема на SMA-мама.
Вот, гляньте ПЛЗ какой именно на родной антене?
1 - www.ebay.com/itm/…/280576446499
2 - www.ebay.com/itm/…/271201493497
Вот, гляньте ПЛЗ какой именно на родной антене?
1 - www.ebay.com/itm/SMA-female-J...60689012998%26
2 - www.ebay.com/itm/Adapter-CRC9...80576446499%26
Вот такой: www.ebay.com/itm/…/280576446499 “SMA female JACK to MCX male plug straight adapter” - подойдет. Там MCX мама в устройстве. Кстати донглы эти бывают не только с таким разъемом, а и с огромным типа как в телевизоре антенный, в руках такого не держал но видел на фото. Новые вроде почти все с таким как у меня (MCX). Я его просто купил в окрестном магазине, и прихренячил на пигтейл SMA female с RG316 кабелем (10см длинна переходника, длинный он мне и не нужен).
P.S. Но если есть такой покупной готовый, то я думаю что он получше должен работать.
P.P.S. Вот сейчас этим устройством на простейшем диполе из медной проводки слушаю окрестный аэродром (правда диполь на 137МГц а не на 127,6 МГц но ловит), когда домой сейчас ночью с работы ехал, туман появился в городе некислый, на аэродроме объявили “видимость в зоне приземления 150 метров, низкая облачность, туман, вертикальная видимость 50 метров, введена категория низкой видимости №1, полоса сухая, торможение хорошее” - для знающих, это я так понимаю не очень хорошо и какие-то самолеты могут не взлететь / не садиться?
Вообще интересно послушать, у нас в Харькове на 127.6 МГц сразу тебе метеосводка круглосуточно, я так понимаю что это наверное робот говорит, а не человек. Хотяяя… Там пер-ки и говорит “взлет разрешен тому-то” - хызы. При чем метеосводка (я так надеюсь) достоверная вполне, а не фиг кто там нагадал и что где написал на каком сайте 😃
Это обычный метеомаяк. Есть (должен быть) на каждом крупном аэродроме. У нас в Че такой же есть, только на 128.300 😃 Слушаю на обычную рацию:)
А вообще, есть сайты, на которых можно просмотреть погоду, что говорит сей маяк… Так, это уже, почти, офф пошел 😃
Наткнулся тут случайно на ссылку.
www.armscontrol.ru/uav/rus/report.htm
Заинтересовало. Если подойдут со стороны терроризма, могут и гайки позакручивать.
Нет смысла, т.к. способов совершить теракт и без самолётиков целая куча.
Это обычный метеомаяк. Есть (должен быть) на каждом крупном аэродроме.
Ну если запись то понятно. Фигли там, обновлять несколько раз в день метеосводку и все. Но тут же оно еще и говорит “самолету такому-то взлет разрешен”, “тем-то разрешение на рулежку” - как это тогда?
P.S. Что-то на самом деле в офф уходим, пора тему открывать по работе аэродромов 😃))
Эмм, а что это в Украине происходит
www.siliconrus.com/…/kolisnichenko-bans-the-web/
А для ввоза на территорию страны квадрокоптера или иного летающего дрона, на который вы крепите GoPro, чтобы поснимать Евромайдан с высоты 15 метров, теперь надо будет получать лицензию в Госреестре гражданских воздушных судов.
А нефиг майдан снимать. И съёмка никакая а внимание органов привлекли. Снимали бы природу и не лезли бы с квадриками в политику (а если неймётся то без леталова лезь).
Только хотел дать вот эту ссылку, а уже дали: www.siliconrus.com/…/kolisnichenko-bans-the-web/
На ввоз пофиг… Можно и из материалов выпилить… А вот за полеты… Нехорошо. Но все равно, летали и будем летать.
Ко мне уже вчера полиция домой приходила. Интересовались дельталетом но и модели тоже увидели. Их 5 штук висят. И немногие оставшиеся технические кружки тоже недавно обходили. Конкретно FPV их пока не интересует. Интересуют просто возможности РУ. Можно ли взорвать бомбу таким РУ…
Очень многие люди, первый раз видя моего ская, интересуются, а можно ли приделать к нему ВУ и что-нибудь бабахнуть. На что им отвечается, что намного проще бабахнуть без самика.
Вчера читал аналогичный топик испанских коллег. Обсуждается то же самое, что и тут, в таких же интонациях, и с такими же выводами - чтобы полетать подольше, надо сидеть потише, и не хулиганить.
На что им отвечается, что намного проще бабахнуть без самика.
Ответ неверный: надо отвечать вопросом на вопрос, “С какой целью интересуетесь? Вы террорист?”
надо отвечать вопросом на вопрос, “С какой целью интересуетесь? Вы террорист?”
БРАВО! )))
“С какой целью интересуетесь? Вы террорист?”
Не прокатит если вопрос, как мне, ставится дагестанцем проходящим срочную службу в МЧС примерно в такой форме на ломанном русском:
“Вах какой самалёт хороший, а гранату поднять можно? Это же кого хочешь убить можно, в дагестане такое по 25 тыщ покупать будут!”
в дагестане такое по 25 тыщ покупать будут!"
25 мало, в эту цену проха не войдет, чтобы заснять шедевр.
PS Мы тут шутки просто шутим, товарищ капитан.
Подскажите, насколько легален ввоз и эксплуатация на Украине FPV передатчика 5.8Ггц мощностью 500мВт ?
Расширяю вопрос до 1,2 Ггц!
Это нелегально даже в России и США, только всем пофигу.
А где можно узнать перечень легального оборудования?
И перечень разрешенных частот для использования частными лицами.
А где можно узнать перечень легального оборудования?
И перечень разрешенных частот для использования частными лицами.
В России это - CB(27МГц, до 10Вт), LPD(433-434МГц, до 10мВт), PMR(446МГц, до 0.5Вт), 868МГц(до 100мВт) и 2.4ГГц(до 100мВт). Вроде как, что-то под 5.8ГГц (для вай-фая) но не помню точно (и есть ли оно?).
Маленькая “легальная” лазейка есть: Получаешь третью радиолюбительскую категорию (сдаешь экзамен…), получаешь позывной и имеешь права работать с передатчиками на 144-146МГц, 430-440МГц, 1296МГц. НО, там тоже есть куча нюансов и особенностей. Свидетельство об выдаче позывного не даст вам возможность зарегистрировать свой видеоТХ на 0.9, 1.2, 2.4 и 5.8ГГц. Но, возможно поможет, если “спросят”… Я, на всякий, всегда ношу с собой это свидетельство 😃
Во, надо было так же сделать 😃 НО, обращаю внимание, что эти частоты для РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИХ радиостанций. Т.е. имеющих специальный позывной, зареганых и т.д…