Правовые аспекты FPV № 2
И зачем в полисе должны быть какие-то четкие описания радиоуправляемых моделей?
Там не все так просто. На практике явно указывается чья ответственность страхуется. Те ты не можешь просто купить полис на все случаи жизни.
все досконально прописывать в договоре страхования.
Правильно, все страховые случаи нужно прописывать. Как собсно это и делается в большой авиации.
Посыпалось по просторам
Не думал что из за одного случая у них все так плохо будет.
Эх, не ту страну гондурасом назвали 😦
Посыпалось по просторам
наконец-то нормальный репортаж.
Не думал что из за одного случая у них все так плохо будет.
Эх, не ту страну гондурасом назвали 😦
Страна Россия и все будет хорошо, если не будем считать себя бандерлогами и презервативамиB-)
Помощник транспортного прокурора говорила про село Михайловка, в районе летного поля. По гугл-картам не нашел такого села. Может кто-то из местных отметить на гугл-картах где все произошло? О чем они толкуют?
Напрасно везде упоминаются камеры на борту и FPV. Речь ведь об авиамоделизме вообще. А камеры на борту можно причислить к коммерческой нагрузке. Еще какая-нибудь статья выплывет.
Судя по интервью село называется Новомихайловка.
А камеры на борту можно причислить к коммерческой нагрузке.
Коммерция подрозумевает зарабатывание денег. Тут как бы грань между хобийной моделью и “средством производства”, ИМХО вопросы были к этому. Нам еще ОБЭП’а не хватало.
ЗЫ Уже как то общался, за то что подарил шесть листов фанеры родному КЮТу.
Судя по интервью село называется Новомихайловка.
Если действительно - НОВОМихайловка - то я не прокурору Барнаульскому удивляюсь, а этому “терпиле”-моделисту…
В створе Барнаульской полосы летать - это сильно…
www.wikimapia.org/#lat=53.3563403&lon=83.5130024&z…
Если действительно - НОВОМихайловка - то я не прокурору Барнаульскому удивляюсь, а этому “терпиле”-моделисту…
…, мдя нет слов
Как сто раз уже говорили, как бы мы все не были аккуратны, из-за одного без башенного или просто не подумавшего пострадаем все.
Нука нука? Спали плиз контору которая страхует гражданку ФПВэшника, или просто леталко запускателя…
ЗЫ Всякие ИЧП ВсеСтрахНах не считаются.
РЕСО-Гарантия
Полис в студию и договор с четким описанием радиоуправляемыми моделями .
Полис оформлен не был, за ненадобностью.
Бред ни кому ни чего в нашем случае не заплатят.
Не знаю, практики не было. Я бы не говорил так однозначно.
ЗЫ Кто хочет подробностей идёт в страховую и выносит мозг страховым агентам. Единственный путь ,который нашли в РЕСО это страхование гражданской ответственности.
ЗЫЗЫ в тот раз речь шла о полётах в Монино МО.
Нет. Там речь про этот населенный пункт.
www.wikimapia.org/#lat=54.987464&lon=82.6147842&z=…
Но! Автору прецедента НИЗАЧОТ ПАЛЮБОМУ!!!
Единственный путь ,который нашли в РЕСО это страхование гражданской ответственности.
Кого?
Единственный путь ,который нашли в РЕСО это страхование гражданской ответственности.
Типа реклама?
Кого?
Так тут не важно кого или чего, на авто в ОСАГО тоже не указано. Просто по умолчанию за вред автомобилю и(или) здоровью обращателю.
Вот кто будет оформлять пришествие? не ГИБДД же вызывать:)
Кого?
Гражданина.
Типа реклама?
это ответ на Ваш вопрос.
Нука нука? Спали плиз контору которая страхует гражданку ФПВэшника, или просто леталко запускателя…
ЗЫ Всякие ИЧП ВсеСтрахНах не считаются.
Вот кто будет оформлять пришествие? не ГИБДД же вызывать
Нет, простых полицаев наверное.
Так тут не важно кого или чего, на авто в ОСАГО тоже не указано.
Обязательное Страхование Авто Гражданской Ответственности.
ТЕ Гражданка Автовладельца.
Гражданскую можно и своим соседям по квартире застраховать на любой случай, например затопил нижних.
вот например выдержка от страховой N
Страхование ответственности за причинение вреда третьим лицам:
В процессе выполнения работ, оказания услуг;
При эксплуатации здания (помещения).
Страхование ответственности за качество произведенной продукции (выполненной работы, оказанной услуги).
Страхование ответственности за причинение вреда в результате нарушения санитарно-эпидемиологичеких норм.
Страхование иных видов ответственности.
ЗЫ Кто хочет подробностей идёт в страховую и выносит мозг страховым агентам.
Прежде чем продать полис, агент обязан подписать с тобой договор страхования. Прежде чем составить договор, страхователь обязан разработать правила страхования по данному виду, и заапрувить их в СтрахНадзоре (это гос контора такая). Правила страхования страховщик разрабатывает исходя из вида страхования.
А вот терь вопрос. У нас есть вид страхования гражданской ответственности авиамоделиста? А оператора беспилотника? А запускателя салютов?
ЗЫ С наступающим братцы:-)
Нет. Там речь про этот населенный пункт.
www.wikimapia.org/#lat=54.987464&lon=82.6147842&z=…Но! Автору прецедента НИЗАЧОТ ПАЛЮБОМУ!!!
Я спрашивал, да и в интервью говорилось про Барнаульский прецедент, а не про Новосибирский… Диего правильно понял мой намек…
Летать в створе полосы, на удалении 3 км, когда авиационными правилами это ПРЯМО запрещено, это сильно… Алтайский край конечно больше полян более-менее ровных ведь не имеет…
елы палы, если бы тут в такой близости от аэродрома кто-либо попытался бы взлететь, была бы тревога и вылет звена истребителей…
вот идиот…
а потом вазелин был бы за счастье.