Правовые аспекты FPV № 2

кошка
6wings:

нельзя приуменьшать положительное влияние кружков

Согласен. 9 лет руководил кружком. Клубы Юных журналистов по закрывали, теперь читаем журнаЮль. А на площадках как правило 3 ребенка и 15 дядек. Как только дяди обсераются, сразу начинают кричать, что это все ради детей, как же кружки! Посадить пару км над городом, то же ради пионеров? Ай бросьте…

Lazy-bones

Володя ты не прав… у нас авиамоделизм в городе умер лет 25 назад, и теперешним пацанам был просто неизвестен. Они даже не представляли что самолёты можно делать самим. Именно дядьки собравшись начали потихоньку опять подтягивать пацанов. И именно на энтузиазме дядек начала шевелиться СЮТ.
Я не говорю что этим мы занимаемся из альтруизма, но если наши интересы совпадают почему надо идти и прятаться по квартирам и гаражам?
У нас в моделке кстати занимается 20 пацанов и приходит всего трое дядек, и что в этом плохого? Пацанам есть пример, есть у кого учиться…

Причём уже организована вторая моделка и там пацанов примерно столько же. И всё это благодаря дядькам которых пустили в пустое помещение и которые сделали из него хоть слабенькую пока, но мастерскую…
Именно эти дядьки обеспечиваю и моделки и соревнования. А разгони их, оставь одно государственное образование и всё умрёт как при перестройке. Так что не надо говорить, это не дядьки за пацанов прячутся, это они пацанов прикрывают от государства.

6wings

ну, мне проще - пару лет всего в кружках руковожу собственным сыном и помогаю по мере сил руководителям с другими детьми - даже на последний МАКС ухитрились пробиться со своими докладами, стендами и моделями.
Однако, хочу заметить, что на ФПВ свет клином не сошёлся. Для начала хорошо бы программы пилотажные освоить как следует, в симах налетаться так, чтобы “от зубов отскакивало”, а уж потом в поле и в залы выходить. Учимся, для начала, просто “ровно” летать. А уж как молодёжь начнет соревноваться в программах - о ФПВ как-то само собой, вроде, и забывается… Баловство это пока что 😃
Хотя, Курылёв отличную спорт-программу разрабатывает. Просто снимаю шляпу.

кошка
Lazy-bones:

Володя ты не прав

Может и не прав, просто это мое мнение, которое не собираюсь никому навязывать.

Lazy-bones:

Я не говорю что этим мы занимаемся из альтруизма,

Так все таки не чисто ради будущего поколения, все же есть личный интерес? Причем явно не деньги, зная оклад педагога доп образования.

Lazy-bones:

если наши интересы совпадают почему надо идти и прятаться по квартирам и гаражам?

Т.Е. без детей пришлось бы прятаться?

Lazy-bones:

они пацанов прикрывают от государства.

Вооот! В том то и дело. Не нужны Наши дети этому государству. Иначе законы были бы другие и оклады у педагогов выглядели иначе. И вместо интузиастов, детей бы тренировали профессионально подготовленные люди. А сейчас выходит что мы детей с малолетства учим нарушать законы нашей страны, получается так?

Сыр бор то с чего? Пионер на взлетку уронил самолет? Нет? А в кружок пришли по чьей наводке? Пионеры рассказали?

P.S. Сергей, ничего личного, я все прекрасно понимаю. То, что в этом государстве кружков для детей скоро не будет вообще, мне кажется факт, а взрослые дядьки своими действиями просто приближают этот момент.
Вот тут буду счастлив, если я заблуждаюсь, но время покажет…

Lazy-bones
кошка:

Т.Е. без детей пришлось бы прятаться?

Не… Эт чуток неточность формулировки. 😃 Не от кого-то прятаться, а просто сидеть каждому по себе, тобишь друг для друга быть далёкими.

zloybarbos
Чидори:

Так-с ну поехали!

Спасибо просто огромное!.. Скачал, подгрузил… смотрю. д. Малышево, недалеко от Бронниц (к западу). Граница этой красной фигни - в полукилометре от “моего” поля… (я - еще чуть западнее). Летаю там на высотах не более 300 метров… Но! Неоднократно замечал, что “большие” - летают прямо надо мной!!! Т.е. - они явно нарушают эти самые границы (не мной обозначенные, кстати!)!!!
Вопрос: куда жалиться НА НИХ?!!
И второй вопрос (точнее - просьба высказать мнение)…: беспилотная модель… дирижабля - тоже должна получать это (видимо) мифическое разрешение на взлет?.. Я - про обыкновенный воздушный шарик. Ну… или вон, сейчас “акулу” продают, полутораметровую, гелием заполненную.

Ну и мое личное мнение: вся эта шумиха - поднята исключительно по причине невозможности спецслужб отслеживать и бороться с аппаратами FPV. Какой (к примеру!!!) прокурор Бронниц - согласится, чтобы некто (например, я) - имел возможность, пролетая над его (к примеру!!! - прокурора) дачей - произвести ее (дачи) аэрофотосъемку?!!.. Хватит того, что ездит мимо!.. Спотыкаясь на “лежачих полицейских” - незаконно, кстати, установленных!

LEXA_TWIN_STAR

Да Господа судья смотрит в закон и ей пофиг что там нет определений .(воздушный шарик ,самолетик из тетрадного листа )
Фемиду видели она с закрытыми глазами что прочли то и услышала .
Так вот про нас не слышит ))))
А волки заработать найдутся.

Llirik
6wings:

Так что, нельзя приуменьшать положительное влияние кружков

кошка:

Сколько у Вас пацанов после СЮТа связали жизнь с авиацией?

А разве принципиально с авиацией будет связан в будущем ребенок или он просто получит дополнительное развитие?!

К примеру, я в школе занимался в авиа, судо, радио и фото кружках. И это помимо музыкальной школы и “неофициальной” Джаз-банды… И мне и моим родителям было понятно, что связать свою жизнь с каждым из этих направлений мне не получится!.. Но это не означает, что не стоит развивать ребенка по разным направлениям!

И то, что сейчас я являюсь топ-менеджером крупного предприятия (техническое направление) - это, в частности, следствие и тех кружков!.. До сих пор помню, как во втором классе мне отец объяснял аэродинамический эффект и почему профиль крыла должен быть “выпукл” вверх😁, а мой детский мозг этому никак не хотел верить… (Это сейчас закон Бернулли как само собой разумеющееся, а тогда с этим труднее было)…

Кстати, батя, абсолютно бесплатно, вел авиа и фото-кино кружки. И по прошедствию времени, я осознал, что он это делал не только из за своего интереса, а в первую очередь для развития собственного сына!..

Не наезжайте на кружки (неважно авиа или вышивания крестиком)! Это база факультативных знаний наших детей!

Lazy-bones
Llirik:

Не наезжайте на кружки (неважно авиа или вышивания крестиком)! Это база факультативных знаний наших детей!

Я думою Вы немножко не правильно поняли. Кошка совсем не наезжает на кружки, он сам с пацанами работал. Он просто говорит о том что наезды идут на мужиков, а мужики пытаются за пацанов спрятаться… А я считаю что мы за них не прячемся, просто наши интересы - взрослых моделистов с интересами кружков полностью совпадают.

Wladimir_Th
LEXA_TWIN_STAR:

Да Господа судья смотрит в закон и ей пофиг что там нет определений .(воздушный шарик ,самолетик из тетрадного листа ) Фемиду видели она с закрытыми глазами что прочли то и услышала .

Так оно и есть. То же силовик, мне сказал:“Есть закон. Не я его писал и принимал.Пусть дурной, но закон.Будет другой - тогда и все будет по другому.Не нравится, идите в Госдуму и пробивайте тот закон, который вам по душе.” Кстати те же камеры на самолетах им известны и глубоко … ( “…кому надо, те из космоса поглядят”). Для них главное, чтобы мы не добавляли им проблем. Ну есть территории, где просто НЕЛЬЗЯ летать RC моделям. Просто НЕЛЬЗЯ. И если нас там не будет, то по его словам:“… мне больше заняться нечем, как бегать и смотреть в правильном месте вы пускаете самолетики или нет. Так что если вы сами не нарисуетесь где вам быть не положено, то о вас никто и не вспомнит.” Ведь в Барнауле все так и было. Пока их самолет не брякнулся возле ВПП, никакому ФСБ они на хрен не нужны были. Спороли глупость, ну и получили соответствующую реакцию органов.

DarkAn
Wladimir_Th:

." Ведь в Барнауле все так и было. Пока их самолет не брякнулся возле ВПП, никакому ФСБ они на хрен не нужны были. Спороли глупость, ну и получили соответствующую реакцию органов.

Немного не так… Самолет на ВПП брякнулся в Новосибе, а в Барнауле просто народ летал близко к ВПП.

Wladimir_Th
DarkAn:

Немного не так… Самолет на ВПП брякнулся в Новосибе, а в Барнауле просто народ летал близко к ВПП

Извиняюсь. Просто закружился.
На работе надо работать. Это я о себе.

Lazy-bones

Я в попытках разобраться с ситуацией и найти законные основания для полётов достал всех: начальника аэропорта, службу движения, полевого инспектора… Ответ примерно один. У нас к Вам претензий не каких нет, летайте где хотите только не лезьте в полосу приземления. Хочу, говорю, документального подтверждения слов… А документа не дадим! В итоге предварительно договорились что они изучат что и как а после нового года встретимся и будем искать пути привязки закона к жизни…
Кстати тут ещё у нас нашлись деятели способствующие тому чтоб наc считали приступниками. В аэропорту Усинска борт вынужден был уклоняться от столкновения с моделью… Может, конечно, там пилот дал сынишке порулить и того в сторону повело… Но в бумагах числиться как полётное происшествие: “Модель по курсу…” Вот такие пироги…

Zont
Lazy-bones:

Кстати тут ещё у нас нашлись деятели способствующие тому чтоб наc считали приступниками. В аэропорту Усинска борт вынужден был уклоняться от столкновения с моделью… Может, конечно, там пилот дал сынишке порулить и того в сторону повело… Но в бумагах числиться как полётное происшествие: “Модель по курсу…” Вот такие пироги…

Ребят, я без троллинга, реально не понимаю. Объясните, плз, как пилот самолета может увидеть модель?
Модель маленькая - с большого расстояния не разглядеть, самолет большой и тяжелый, летит быстро. На сколько я понимаю, когда пилот увидет модель - он даже не успеет от неё увернуться, если она по курсу.

Oliver
Lazy-bones:

В аэропорту Усинска борт вынужден был уклоняться от столкновения с моделью…

Что за случай?

Это ж непосредственно перед торцом надо летать, чтоб на курс да на глиссаду попасть.

Lazy-bones

Ну, зная Усинст, я думаю, речь скорее всего идёт не о самолёте а о вертолёте. Мне говорилось: “Борт уходил…”; “происшествие с бортом…” О том что это был самолёт не слова. Постараюсь прояснить данное происшествие с усинцами, благо среди тамошних моделистов есть люди работающие в порту.

Oliver
Zont:

с большого расстояния не разглядеть, самолет большой и тяжелый, летит быстро

300 метров метровую модельку В ПРИНЦИПЕ видно. Самолет большой летит быстро только высоко на верху. А на посадке даже у лайнера немногим больше 200км/ч. А если речь идет о малой авиации, то и говорить не о чем, все там видно, лучше чем с земли.

Lazy-bones:

речь скорее всего идёт не о самолёте а о вертолёте.

Аааа… Ну, зная, где находится Усинск, могу предположить, что найти место, где невелика вероятность появления вертолета, невозможно. 😃

DarkAn
Zont:

Ребят, я без троллинга, реально не понимаю. Объясните, плз, как пилот самолета может увидеть модель?

Увидеть можно только в хорошую погоду, на глиссаде, на удалении от торца ВПП в 3-4 километра (высота при этом будет 400 м. и ниже. При этом модель должна быть размахом от 1-го метра, ярко раскрашена, находится прямо по курсу летящего самолета, и пилот должен специально очень внимательно просматривать видимый сектор перед самолетом (в большинстве случаев у них на это просто нету времени, т.к. самолет управляется вручную, и все внимание занято ловлей этой самой глиссады). Точно знаю, что одиночных птиц размерами от вороны и меньше не видит практически никто, но стаю из нескольких птиц уже видно достаточно хорошо. Это все относится к Боингам, Аэрбасам и др.

Андрей_Курылев
6wings:

Хотя, Курылёв отличную спорт-программу разрабатывает. Просто снимаю шляпу.

Андрей Спасибо! Я только генерирую идеи и “склеиваю” в неё людей, так сказать балуюсь темой “влияние и реализация через информационную среду”😁 Кароче занимаюсь болтовней:)

Кстати любой может присоединиться К ЭТОЙ ПРОГРАММЕ став тем самым соавтором.

saaas
Zont:

Объясните, плз, как пилот самолета может увидеть модель?

Фиг знает, может зрячий такой?
Давайте по простому: свою модель я вижу точкой на 200 метров. Самолет пролетает до сближения за <4 сек. Реально ли сообразить? Скорее да. Увернуться не успеть 500%

Oliver
saaas:

Самолет пролетает до сближения за <4 сек. Реально ли сообразить? Скорее да. Увернуться не успеть 500%

Ну мы же не знаем, какая была модель и какой был борт. Давайте не флудить без фактов.