Правовые аспекты FPV № 2

Dimus

С земил увидел в небе чтото сверкало, полетел посмотреть.
сори за флуд не удержался.

Yanchak
KIR2142:

Федеральная аэронавигационная служба РФ (Росаэронавигация) рекомендует гражданам и организациям воздержаться от запусков воздушных шаров, поскольку они представляют реальную угрозу безопасности полетов воздушных судов.

Теперь продажу презервативов запретят. 😲

DarkAn
Yanchak:

Федеральная аэронавигационная служба РФ (Росаэронавигация) рекомендует гражданам и организациям воздержаться от запусков воздушных шаров, поскольку они представляют реальную угрозу безопасности полетов воздушных судов.

Вот это ваапще пипец какой маразм!!! Откуда блин такие вот Прянишниковы берутся, а???

KIR2142
Yanchak:

Теперь продажу презервативов запретят. 😲

Нет, просто при покупке презерватива нужно будет удостоверение пилота (или пелотки 😲) показать, паспорт воздушного судна иметь. При использовании презерватива созвониться с соответствующими службами, после использования презерватив необходимо предъявить для утилизации, чтобы его не смог использовать кто-то другой, не имеющий на это разрешительных документов.

strannik

Товарищи, прочитайте, пожалуйста, ещё раз заголовок темы и прекратите уже погружение в глубины маразма 😵

KIR2142

Отнюдь, все глубина маразма в том, что в сабже данной темы тебе со своим самолетом возможно скоро нужно будет проходить именно такие процедуры, если все делать по закону.

DarkAn
strannik:

Товарищи, прочитайте, пожалуйста, ещё раз заголовок темы и прекратите уже погружение в глубины маразма

при таком раскладе, тут не только ФПВ, тут похоже ваапще весь авиамоделизм скоро медным тазом накроется…😦

6wings

“весь авиамоделизм” не накроется. Останется как минимум indoor F3P.
А вообще, уже почти год как это всем понятно, а Вы, похоже, только сейчас сообразили 😃

Дми-III-й
DarkAn:

похоже ваапще весь авиамоделизм…

Ну так о том и речь идет, надо бы как-то тему переименовать думаю

6wings

не надо ничего переименовывать, да и нельзя это технически сделать.
Эта тема произросла из нескольких других о прмерно том же самом, но применительно не только к FPV.
Поищите внимательней.

Lazy-bones

Вот информация по инциденту в Усинске. Получена от моделиста, который ещё и на башне работать успевает. Привожу его текст целиком.
Некто никуда не уворачивался, просто на взлёте экипаж МИ-8 заметил летающу модель и сообщили диспетчеру а те в своё время в ФСБ ну и кипишняк начался. А створ ВПП 15 градусный какраз покрывает наш любимый автодром и часть реки в районе пармы.
Ну а всё остальное уже додумали и прибавили к отчёту в кабинетах.
Хотя лично мне очень странно что человек работающий в диспетчерской в свободное от работы время летает в створе собственной полосы.

Diego

Моделист-то - не Дима Сосков, случаем?

Lazy-bones

Да, зовут Дмитрий. Но я его лично не знаю, я с другими усинскими моделистами знаком. Дмитрий к нам на фестивальчик так не разу и не приехал…

Morfan

Не думаю, что сильно изменится что то. Те кто эти законы придумывает - так же должны понимать, что если у людей обладающих такими знаниями отобрать любимое увлечение, они эти знания начнут черт знает как использовать… чисто из вредности. А это для них уже головняк будет серьезный.

6wings

Имеется в виду, что к Кремлю на FPV можно подлететь незаметно? 😃

Dareck

Ну Сергей, фсё в кучу ссыпал, наши тренировочные полёты проходили на автодроме как раз в створе ВПП с южным курсом на удалении от ВПП порядка 5 км, а экипаж видел летающую модель савсем в другом месте, в 20 км от нас возле вертолётной площадки но дабы не накалять обстановку мы моделисты принимаем решение о смене места тренировочных полётов как можно дальше от возможных коридоров ГА, а со стороны работника ГА я буду пытатся както сдружить моделистов и УВДшников
P.S. за косяки летунов в районе верталёток мы отвечать не хотим и не будем, а вот ноги им вырвать хочется

Andrew_Stick

было и не раз. да в разных темах и дневниках.

Dokz
KIR2142:

Отнюдь, все глубина маразма в том, что в сабже данной темы тебе со своим самолетом возможно скоро нужно будет проходить именно такие процедуры, если все делать по закону.

Сегодня прочитал в контексте законотворчества:
-“Несовершенство Российских Законов компенсируется необязательностью их выполнения”.😆 Даже если и получится, то какая- нибудь СРО. Или как у финнов- должен быть крайний, а уж он ответит за всех и за всё.

msv

Не знаю как у финнов, не бывал… а у нас точно сразу найдутся без сомнения абсолютно законопослушные граждане, готовые с пролетарским гневом осудить негодяя…

Dokz

С дури и фаллоимитатор сломать можно, даже резиновый. Но есть ряд граждан с головным мозгом, которые спокойно и без истерик выберут правильное место, правильных друзей и правильно утолят свою жажду к прекрасному, без вреда окружающим. Пусть даже и в людном месте, но правильным способом… Остальных- могут и прохожие беззаконно охерачить из дурного настроения. Алкоголь и дэбилов никто пока не отменил.