Правовые аспекты FPV № 2
Федеральная аэронавигационная служба РФ (Росаэронавигация) рекомендует гражданам и организациям воздержаться от запусков воздушных шаров, поскольку они представляют реальную угрозу безопасности полетов воздушных судов.
Теперь продажу презервативов запретят. 😲
Федеральная аэронавигационная служба РФ (Росаэронавигация) рекомендует гражданам и организациям воздержаться от запусков воздушных шаров, поскольку они представляют реальную угрозу безопасности полетов воздушных судов.
Вот это ваапще пипец какой маразм!!! Откуда блин такие вот Прянишниковы берутся, а???
Теперь продажу презервативов запретят. 😲
Нет, просто при покупке презерватива нужно будет удостоверение пилота (или пелотки 😲) показать, паспорт воздушного судна иметь. При использовании презерватива созвониться с соответствующими службами, после использования презерватив необходимо предъявить для утилизации, чтобы его не смог использовать кто-то другой, не имеющий на это разрешительных документов.
Товарищи, прочитайте, пожалуйста, ещё раз заголовок темы и прекратите уже погружение в глубины маразма 😵
Отнюдь, все глубина маразма в том, что в сабже данной темы тебе со своим самолетом возможно скоро нужно будет проходить именно такие процедуры, если все делать по закону.
Товарищи, прочитайте, пожалуйста, ещё раз заголовок темы и прекратите уже погружение в глубины маразма
при таком раскладе, тут не только ФПВ, тут похоже ваапще весь авиамоделизм скоро медным тазом накроется…😦
“весь авиамоделизм” не накроется. Останется как минимум indoor F3P.
А вообще, уже почти год как это всем понятно, а Вы, похоже, только сейчас сообразили 😃
похоже ваапще весь авиамоделизм…
Ну так о том и речь идет, надо бы как-то тему переименовать думаю
не надо ничего переименовывать, да и нельзя это технически сделать.
Эта тема произросла из нескольких других о прмерно том же самом, но применительно не только к FPV.
Поищите внимательней.
Вот информация по инциденту в Усинске. Получена от моделиста, который ещё и на башне работать успевает. Привожу его текст целиком.
Некто никуда не уворачивался, просто на взлёте экипаж МИ-8 заметил летающу модель и сообщили диспетчеру а те в своё время в ФСБ ну и кипишняк начался. А створ ВПП 15 градусный какраз покрывает наш любимый автодром и часть реки в районе пармы.
Ну а всё остальное уже додумали и прибавили к отчёту в кабинетах.
Хотя лично мне очень странно что человек работающий в диспетчерской в свободное от работы время летает в створе собственной полосы.
Моделист-то - не Дима Сосков, случаем?
Да, зовут Дмитрий. Но я его лично не знаю, я с другими усинскими моделистами знаком. Дмитрий к нам на фестивальчик так не разу и не приехал…
Не думаю, что сильно изменится что то. Те кто эти законы придумывает - так же должны понимать, что если у людей обладающих такими знаниями отобрать любимое увлечение, они эти знания начнут черт знает как использовать… чисто из вредности. А это для них уже головняк будет серьезный.
Имеется в виду, что к Кремлю на FPV можно подлететь незаметно? 😃
Ну Сергей, фсё в кучу ссыпал, наши тренировочные полёты проходили на автодроме как раз в створе ВПП с южным курсом на удалении от ВПП порядка 5 км, а экипаж видел летающую модель савсем в другом месте, в 20 км от нас возле вертолётной площадки но дабы не накалять обстановку мы моделисты принимаем решение о смене места тренировочных полётов как можно дальше от возможных коридоров ГА, а со стороны работника ГА я буду пытатся както сдружить моделистов и УВДшников
P.S. за косяки летунов в районе верталёток мы отвечать не хотим и не будем, а вот ноги им вырвать хочется
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7Z…
Это уже было?
было и не раз. да в разных темах и дневниках.
Отнюдь, все глубина маразма в том, что в сабже данной темы тебе со своим самолетом возможно скоро нужно будет проходить именно такие процедуры, если все делать по закону.
Сегодня прочитал в контексте законотворчества:
-“Несовершенство Российских Законов компенсируется необязательностью их выполнения”.😆 Даже если и получится, то какая- нибудь СРО. Или как у финнов- должен быть крайний, а уж он ответит за всех и за всё.
Не знаю как у финнов, не бывал… а у нас точно сразу найдутся без сомнения абсолютно законопослушные граждане, готовые с пролетарским гневом осудить негодяя…
С дури и фаллоимитатор сломать можно, даже резиновый. Но есть ряд граждан с головным мозгом, которые спокойно и без истерик выберут правильное место, правильных друзей и правильно утолят свою жажду к прекрасному, без вреда окружающим. Пусть даже и в людном месте, но правильным способом… Остальных- могут и прохожие беззаконно охерачить из дурного настроения. Алкоголь и дэбилов никто пока не отменил.