Правовые аспекты FPV № 2
А ко мне сегодня подходил парень, говорит, что, шпионишь, мол у него дефка где то купается, а я снимаю это в инет выкладываю 😃 Сказал, смотри, еще собъю твой самолет из M16 😃 Дал ему посмотреть в шарки, чтобы убедился что вних человека трудно разглядеть, посмотел, посмотрел и говорит, ну летай себе, только в нет видео не выкладывай.
из M16
Ну, за М16 можно потом и …
из M16
Чеж сразу не из BFG
Чеж сразу не из BFG
BFG9000, если быть точнее… 😃
BFG9000, если быть точнее…
Ну, как раз как при упоминании так и при применении BFG точность не нужна. 😁
А что за аппарат?
в том то и дело, что не маленький. Мы сами как переставили как эта штука, да еще на автомате или дистанционном управлении летать будет, так аж поверит не могли в эту идею. А они оказывается не шутят.
А вообще не раз уже слышал, что пилят как раз на как можно более масштабных и труднореализуемых проектах.
BFG9000, если быть точнее… 😃
Дык постоянно пугают, всякие зоофилы. Типа над участками не летать.
Надож телку отодрать на природе. А тут по углу места, чуть выше забора, на ютуб в онлайне вдруг… И сразу телка не довольна…
Я же им не один самолет предлагал (проверенный на повторяемость в десятках экземплярах и облётанный), а всю технологию: с файлами под резку, пуансонами, формовочной машиной и т.д.
Все-таки обидел невзначай 😦(( Прошу прощения 😦((
Другое дело, что для озвученных выше задач облета РЛС организовывать свое производство Ваших самолетов не особенно целесообразно… Так что, не исключено, что дело не только в жадности.
Еще раз извините…
Еще раз извините…
озвученных выше задач облета РЛС организовывать свое производство
Да ладно, хватит извиняться - я ж не дама 😃
Насчёт “невыгодности” производства- не соглашусь: при нынешних ценах на этом рынке (от 3 млн.за комплект), если надо иметь стабильный источник аппаратов (они ж падают, улетают: Центроспас уже несколько штук "за речку"отправил, ремонт упавшим опять таки нужен ?)- как раз супервыгодно.
Ну, да фиг с ними- думаю, к концу мая полетит “вертикалка”, тогда поглядим 😃
еще собъю твой самолет из M16
Не бойтесь, не собьёт: из АКМ пуля летит вверх всего на 300 м.
Из М-16, надо думать- не выше.
Да и попасть из винтовки надо во что то жизненно важное?
А оно на модели- не больше 10х 10 см размером, да ещё и движется 😃
Тут, как минимум, “Вулкан” нужен? commi.narod.ru/txt/shirad/172.htm
не собьёт
Тут вышел спор ч человеком, говорит можно камнем сбить летящую модель, на высоте метров 20-30, интересно такое вообще возможно?
интересно такое вообще возможно?
Вообще - да.
😉
из рогатки
Тут вышел спор ч человеком, говорит можно камнем сбить летящую модель,
Вы ему пари предложите: пусть он камнем - голубя собьёт?
Или- ещё проще: в бутылку , стоящую на земле - вообще попробует попасть (ну, или докинуть хотя бы, на 30 метров то, а модель, тем более - вверху?)
Даже у противозенитных ракет с самонаведением- вероятность поражения цели не превышает 60-70%, это при том, что ракете не надо “попадать”, то есть напрямую биться в цель: она взрывается и разбрасывает большое количество шрапнели.
Да и попасть из винтовки надо во что то жизненно важное?
Например в оператора беспилотника! Тут уж точно смерть самолёту. Как-то с военного аэродрома разрешили полетать. Значит летит моя птица с мотором, подходят двое сзади (я их не вижу) и говорят: а выше можешь? Могу! и сколько видно поднимаю выше. А потом слышу их спор можно ли с калаша её приземлить, я то думал шутя, а когда посадил оказалось за моей спиной двое военных с калашами… Я потом по их приглашению ездил на полигон где стреляют из зениток и ракет какбы для примерки с целью радиомишени, однако денег тогда у них не было.
однако денег тогда у них не было.
ха-ха (((((
ха-ха (((((
Это ха-ха относится к 1998 году, а сейчас это о-го-го! Вот вам ссылка про нашу организацию: www.lenta.ru/news/2012/02/14/drone/
Беспилотник теперь обычное дело, например, в лесу находят “летающие прокладки на батарейках с видеоаппаратурой” - я так называю крылья. Вот погодите сделает ТРАНЗАС (ГазМяс) ударный беспилотник …, а тут с рогатками уж не пугайте 😛
в лесу находят “летающие прокладки на батарейках с видеоаппаратурой” - я так называю крылья.
)) А вы что хотели находить в лесах? Какие то другие следы пребывания настоящих беспилотников? Кстати “настоящим” электролетам для увеличения дальности перелетов нужно не аккумуляторы ставить а батареи, у них емкость значительно больше и взять пример с ракетчиков, сбрасывая “На головы беспечных парижан…”(С) отработанные батареи по мере их выедания, тем самым облегчая конструкцию и снижая необходимую для дальнейшего полета мощу …
Это ха-ха относится к 1998 году, а сейчас это о-го-го! Вот вам ссылка про нашу организацию: www.lenta.ru/news/2012/02/14/drone/
Огааааа, теперь понятно кто это скупил на ХК все тушки приличного размеру! … ))))))
)) А вы что хотели находить в лесах? Какие то другие следы пребывания настоящих беспилотников? Кстати “настоящим” электролетам для увеличения дальности перелетов нужно не аккумуляторы ставить а батареи, у них емкость значительно больше и взять пример с ракетчиков, сбрасывая “На головы беспечных парижан…”(С) отработанные батареи по мере их выедания, тем самым облегчая конструкцию и снижая необходимую для дальнейшего полета мощу …
Огааааа, теперь понятно кто это скупил на ХК все тушки приличного размеру! … ))))))
Эту тушку сами сделали, всё зиму в сугробе во дворе ТРАНЗАСа стояла. А конструкция с задним пропеллером главному конструктору ближе, т.к. он моряк, а у всех кораблей и торпед винт сзади. А в лесах лучше грибы находить!
Ага, и фраза господина Трубникова в интервью телевидению"это летающее судно" уже стала притчей во языцех 😃
ТРАНЗАС (ГазМяс)
Я теперь к Транзасу уважительно отношусь. Они нам приборную доску сделали не хуже Гармина. Правда, это другое подразделение, но общий уровень - весьма достойный.
Дык, это разные подразделения, так сказать “государство в государстве”.
Оттуда много моделистов уволилось именно из-за специфических взглядов Главного Конструктора и руководителя подразделения в одном лице… …