хочу микрофон слушать двигатель

cnyx

Кстати. Очень долго летал на старом лавмейте, пытался ставить разные микрофоны, крутить конденсатор, все равно со звуком беда. Самое что интересное, что дома все вроде ок: телевизор слышно, речь различима, но в полете звук просто отстой. Может и руки кривые, да не суть. А летом начал летать еще с одним видеопередатчиком racewood, поставил на него микрофон и все ок. Со звуком летать повеселей и информативнее.

ubd

Может и руки кривые, да не суть.

Нужно дополнительный конденсатор припаять к тому что крутили. Об этом писали на форуме. Я припаял и звук стал нормальный.

cnyx

Мы это уже обсуждали 2 года назад =)

11 months later
craig_dt

Народ, подскажите, пожалуйста.
Есть 2 микрофона

Они с усилком, слишком чувствительные. Хочу слушать квадр в полёте (движки, пищалка), но при раскручивании пропов чуть больше, чем на минимальных оборотах, звук сливается в непонятную какафонию.
Оббил паралоном - лучше не стало. Подскажите, пожалуйста, что делать? Если тупо впаять резистор в сигнальный провод - вряд ли поможет? Или так и надо сделать?

cnyx

Отпаять микрофон. Там должно быть 3 провода: +, - и сигнал. Вот только нужно точно знать напряжение питания микрофона. Можно замерить, не отпаивая микрофон с платы и подав питание.

dROb
craig_dt:

Народ, подскажите, пожалуйста.
Есть 2 микрофона

Они с усилком, слишком чувствительные. Хочу слушать квадр в полёте (движки, пищалка), но при раскручивании пропов чуть больше, чем на минимальных оборотах, звук сливается в непонятную какафонию.
Оббил паралоном - лучше не стало. Подскажите, пожалуйста, что делать? Если тупо впаять резистор в сигнальный провод - вряд ли поможет? Или так и надо сделать?

На мой взгляд, на квадрике слушать особо нечего, но если очень хочется - надо будет вскрыть термоусадку, найти операционный усилитель, и цепь Обратной Связи. Эта цепь отвечает за усиление, поэтому просто надо будет поменять резистор там. Или поставить подстроечный резистор.
Схема там типа такого:

мирный_сеятель

Тоже сделал себе в шлеме аудиосопровождение с регулятором громкости и динамиком от плеера. Микрофон в штатном передатчике TS353. При отсутствии сигнала просто шумит.